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お茶・紅茶

アプリコットシステム株式会社

アプリコットシステムの目指す「カタチ」 「こだわりの逸品」を妥協する事なく追求すること。 これが我々「アプリコット システム」の使命だと考えております。 各分野のプロフェッショナルを集め、得意分野の製品をどんどん「カタチ」にしてまいります。 アプリコットシステムでは、ティーバッグ・メーカーとして歴史あるタチバナ産業の工場ラインをフル活用して、本格的なオリジナル紅茶ブランドの開発に挑戦いたしました。 国内で有名な複数ティーブレンダーと協力のもと、妥協ない本格高級紅茶の味を追求いたしました。 そして選び抜かれた各国産地からの茶葉を、国内FSSC220000認証工場で生産した「こだわりの逸品」が完成いたしました。 ◆Tea Navigation(ティーナビゲーション)の企画開発と製造販売 何時の時代でも、「自社、自分たちオリジナルの紅茶をつくって販売したい」という声は後をたちません。 アプリコット・システムでは、このような声を多数いただいた結果、「OEM紅茶」の企画製作に挑戦いたしました。 ティーナビゲーションは14種類の味をベースに、オリジナル・ブレンドに対応できるようになっております。化粧箱はもちろん、パッケージ、ティーバッグの企画までもオリジナルデザインで製造加工する体制が整っております。 まずは、そんな「OEM紅茶」のファースト・プロダクトとして、Tea Navigation(ティーナビゲーション)ブランドを立ち上げました。コンセプトは「オリジナル紅茶に挑戦してみたい方々の手本となる紅茶」です。オリジナル紅茶の製造に興味のある方は是非お試しください。 ◆紅茶のプロ「ティーナビゲーター」の育成と教育 アプリコットシステムでは定期的に「紅茶イベント」を行なっております。 紅茶の試飲会、勉強会、ティーパティー、講演会など、いろいろな企業とコラボレーションをさせていただいております。 紅茶イベントなどのご要望の際は、是非、アプリコットシステムのティーナビゲーターをご活用ください。 apricot-system.com/

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お茶・紅茶 / 調味料 / 雑貨

Artoftea(アートオブティー)

「五感で楽しむ本格派オーガニックプレミアムティー」 ART OF TEAは、世界をリードする斬新でヘルシーな食文化が広がるアメリカ西海岸ロサンゼルス発のブランドです。 世界中から厳選されたオーガニックの茶葉やボタニカルを中心にハンドブレンドして作られた最高級のお茶は、World Tea Expoにおいても数々の賞を受賞し、お洒落なカフェ、五つ星ホテルやSPAGO等有名レストラン等にて愛飲されています。 またデザートティーというカテゴリーを初めてつくったことでも知られています。 有機JAS認証を取得しています。 創業者ステイーブシュワルツ ブレンドについて 「僕は才能が沢山あるわけではないけれど、一つ才能言えるものがあるんだ。それはアロマ、香りについての記憶がいいということ。楽器を演奏する人や作曲家が、与えられたイメージを、音符にして、曲を書き上げることができるように、僕は与えられたイメージから、様々な植物や茶葉を組みあわせて、香りを創り出すことができるんだ。シャターズオンザビーチの場合もホテルのテーマとなる香りを嗅いで、カモミール, オーツ麦、海草やその他の要素に分解して、それにマッチするものをいくつかの植物や茶葉でブレンドして、一回のトライアルで作り上げたんだ。デザートティーについても同様で、ロサンゼルスのクリエイティブなシェフ達と作り上げてきたんだ。ブレンドに誇りを持てるのは本当に素晴らしいことで嬉しく思っているよ。」

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コーヒー

Cafe Cajon<カフェカホン>

東京都調布市仙川にあるスペシャルティコーヒー専門の自家焙煎店です。 高品質のスペシャルティコーヒーは香りや酸の質、風味などで個性豊かです。 それを「コーヒー」として安心できる味わいでお届けします。 【生豆選び】 当店では入荷する前にカッピングやサンプル焙煎などをして、まさに「厳選」したコーヒー豆を販売しています。 美味しいコーヒーの原点は、優れた素材(生豆)を選ぶところから始まります。 時には産地にも足を運んで、農園を直に見たり生産者と話したりして情報を得ています。 【焙煎について】 オランダのギーセン社焙煎機の日本導入第1号が当店です。 キレイに火を通せる、とても優れている焙煎機だと実感しています。 当店で大切にしているのは、「煎りムラなく、でもしっかりと」焙煎すること。 焙煎の不良はせっかく良い素材を使っていても風味を損なってしまいます。 丁寧に焙煎することで、嫌な味の出ないコーヒー豆に仕上がります。 しっかり焙煎することは、コーヒー豆の個性を引き出すことに自然と繋がっています。 【ハンドピックについて】 スペシャルティコーヒーと言っても完璧ではないので、嫌な味を出してしまう不良豆のチェックは欠かせません。 当店では、焙煎前の生豆の状態と、焙煎後の焙煎豆の状態でそれぞれハンドピックを行っています。 【当店の焙煎度合】 当店では、以下のように焙煎度合を分けています。 コーヒー豆との相性に合わせて、適切な焙煎度合を選んでいます。 ・ハイロースト ・シティロースト(浅め) ・シティロースト(標準) ・シティロースト(深め) ・フルシティロースト ・フレンチロースト 各コーヒー豆の説明で、どの焙煎度合を選んでいるかを書いてありますので、ご参照ください。