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ソース・シロップ

リトルハニー大名店

福岡のスペシャルティコーヒーのパイオニア「ハニー珈琲」の暖簾分け店「リトルハニー」を夫婦でそれぞれ市内に1店舗ずつ経営しております。 ずっと携わって参りましたコーヒーのノウハウを活かし今回のエスプレッソシロップを完成させました。 巷でよく見かけるカフェオレベースとは区別した商品となり、バリスタが1ショットずつ丁寧に抽出したエスプレッソにすぐさま氷砂糖を合わせ、火を加えずゆっくり溶かすことでとても濃厚でえぐみのない甘さを実現しております。 10倍のミルクで割ってスイートカフェラテはもちろん、アイスクリームにかけてアフォガートにすることも可能です。 コーヒーシロップですが黒糖を感じる仕上がりですので、抹茶アイスやわらび餅など和菓子と合わせても◎ 個人的にはカレーなどスパイス料理の食後に最高だと感じます。 業務店様向けの卸販売も可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 あくまで抽出したて非加熱にこだわり、新鮮な内にお届けしたく小ロットからご対応致します。 店主1人で瓶の煮沸〜エスプレッソ抽出〜ボトリングまでしておりますので月2回(第1、第3火曜)と仕込み日が限定されますがどうぞよろしくお願い致します。

ソース・シロップ

HOT SAUCE BAR

Hot Sauce Barは日本初のオールナチュラルクラフトホットソースのセレクトショップです。 オールナチュラル(無添加)のホットソースにこだわり、アメリカ・カナダのメーカーと直接交渉・輸入・販売を行っております。 Hot Sauce Barが販売する全てのクラフトホットソースが日本初上陸。 無添加に加え、グルテンフリー、ビーガン(一部はちみつ使用の商品を除く)、白砂糖不使用で、辛い食べ物がお好きなお客様だけでなく、健康的な食生活を選ばれるお客様にも高い評価を頂いています。 そもそもホットソースとはトウガラシを使ったソースのこと。もちろんトウガラシを使っているので辛いです。しかし、使われているトウガラシによって辛さの度合いや風味が違うところやメーカーによって材料やレシピが異なることがクラフトホットソースの面白いところです。 日本の皆さんに、ホットソースの美味しさ&面白さを体験していただき、ホットソースを日本の食卓で愛されるテーブル調味料として定着させることが我々、Hot Sauce Barのミッションです。 それぞれのホットソースの特徴が伝わるように、商品の説明も詳しく掲載させていただいております。 分からないことがあれば是非、メッセージにてご質問ください。 我々もご納得いただいてお買い上げいただける様、努力いたします。 Enjoy Spicy Life! Hot Sauce Bar

コーヒー

BUNDY BEANS

【ジャパンロースティングチャンピオンシップ2017 準優勝の焙煎士がコーヒーの生豆の選定から焙煎、抽出をしております】 -毎日ガブガブ飲めるコーヒーとは?- 01 高品質のスペシャルティコーヒー BUNDY BEANSでは、高品質のスペシャルティコーヒーを使用しています。 スペシャルティコーヒーの定義は、際立つ印象的な風味があり、爽やかな明るい酸味があり、持続するコーヒー感が甘さの感覚で消えていくこと。 おいしいコーヒーであるためには、生産国においての栽培管理、収穫、品質管理を始め、輸送から保管、焙煎、一杯のコーヒーになるまで適正な抽出がなされる事が必須です。(From seed to cup) 安心できる品質を毎日ガブガブお飲みください。 02 素材の味をそのままに それぞれの土地で丁寧に育てられた、生豆の持つ個性をそのまま楽しんで頂きたいと思います。 BUNDY BEANSは豆の個性が最大限に表れるよう、その日の気温、湿度などにも考慮し、豆それぞれが持つ素材の味を引き出す焙煎度合いを見極め、焙煎しています。 03 カッピング BUNDY BEANSのコーヒー豆は、お客様にお届けするまで何度もカッピングします。 カッピングとは、コーヒー豆がどんな風味を持ち、どんな特徴があるかチェックする品質テストです。 おいしいコーヒーの買い付け、焙煎度合いのチェック、ドリンクを提供する為に欠かすことができない作業です。 カッピングはお客様においしいコーヒーをお届けする為のコーヒー屋としての責任です。 04 適切な抽出 様々な基準をクリアし、焙煎したコーヒー豆はようやく一杯のコーヒーとなります。 おいしいコーヒーをおいしく飲んで頂けるよう、お店ではペーパー、フレンチプレス、エスプレッソなど、その豆にあった抽出方法で淹れご提供しています。 コーヒー豆がお客様の手元に渡った後もおいしく飲んで頂きたいと思います。 お困りな事、気になる事があればいつでもお気軽にご相談ください。

菓子

オリーボン トーキョー

はじめまして!「HEY YUM!」です。 わたしたちは、北欧・デンマーク発のオーガニック・グミキャンディ。 2015年にヨーロッパのセレクトショップで発売するやいなや、またたく間に大人気になりました。 日本には、すでにおいしいお菓子がたくさん。 でもその中に、おいしくって、からだにやさしくって、誰かに見せたくなるほどキュートなものはいくつあるでしょう? HEY YUM!は、ビオ認証を受けたフルーツ、はちみつなどオーガニックの原材料を使用しています。だから、からだにやさしくて、安心。噛めば噛むほどフルーツの甘みが口の中に広がり、弾力ある噛みごたえは小腹を満たすのにぴったり。 カラフルでユーモアあふれるパッケージにも心が弾みます。 ちょっとした手みやげに、デスクワークのおともに、頑張った日のごほうびに オーガニック・グミキャンディHEY YUM!のある日々を、お楽しみください。 ・HEY YUM!グミキャンディは、欧州ビオ認証を取得しています。 ・材料はビオの認証を受けたフルーツ、ゼラチン、はちみつ、ヨーグルトパウダーなど、 全てこだわりの自然由来の素材を使用しております。 人工着色料、保存料を使用しておりません。 ・3種類の味のキャンディがお楽しみいただけます。 フルーツバラエティ/ヨーグルトハニー/サワーフラワー ・製造工場はオーストリアです。

飲料 / 茶

株式会社はなはな

5つのこだわり 1、沖縄県宮古島市の推奨を受け宮古島産あかばなぁを収穫して使用しております。 2、手摘みの花弁は丁寧に乾燥させ、美しい紅色のエキスを抽出します。 3、名護の銘水をブランドすることで口当たりのまろやかさを実現しております。 4、収穫できるお花の量が限られているため、大変希少なハーブエキス 5、着色料、保存料を使用しておりません。安全・安心してお飲みいただけます。 知られざる「あかばなぁ」の秘密 沖縄に咲く真紅の花ハイビスカスは、地元の人々に“あかばなぁ”と呼ばれ親しまれています。 しかしそのあかばなぁが、沖縄固有の希少種であることは、あまり知られていません。 そのあかばなぁの成分特性が、琉球大学農学部砂川勝徳教授の研究解析により明らかになりました。 それは、ポリフェノールの含有量がずば抜けて高い、という事実です。(100g中3.6gで、ブルーベリーの15倍以上) ポリフェノールは強い抗酸化作用を持ち、コレステロールを低下、高血圧を予防するといわれている機能性成分です。 あかばなぁはその他にも、βカロテンやビタミンA,E、必須アミノ酸のグルタミン酸、カルシュウムやマグネシュウムのミネラル成分などを豊富に含んでいることも解析結果に出ています。 沖縄の地、人々の身近に咲くハイビスカスあかばなぁは、健康維持増進に効果をもたらす、すばらしいポテンシャルを秘めていたのです。

コーヒー

ニカラグア モンテクリスト農園

■ ■ ■ ニカラグア モンテクリスト農園について ■ ■ ■ サン・ファン・デル・リオ・ココ村の奥地、手付かずの大自然に自生するコーヒーがありました。 森林再生農法「アグロフォレストリー」の理念に従って、バナナ・マンゴー・パパイヤ・レモン・オレンジ等の豊富な果物の木とカカオの木がシェードツリーとなり、優しくコーヒーを育てます。 園内には清らかな小川が流れ、コーヒー栽培の恵みとなります。リスザル、シカ、オウムなどの動物が出迎えてくれる、ニカラグアの楽園です。コーヒーも約40ヘクタールという小さい土地で、表面温度が19~24度の農園で大切に栽培されています。このような形で栽培することにより、環境を維持し大切に守ることができるのです。 大自然の恵みはコーヒーに様々な美味しさとしてなって現れます。 ●湧き水を有する豊富な天然水 モンテクリスト農園が存在する「モンターニャ・エル・マハステ」は麓の町、サン・ファン・デル・リオ・ココには貴重な水源が存在し、私たちはその山の自然を守っていかなければならない使命を請け負ってます。湧き水は自治体の厳しい管理指導により、常に水質が保たれています。豊富で綺麗な湧き水で育ち精製されることによって、よりクリアなコーヒーに仕上げられます。 ●微生物が多数生息している温かいふかふかのミネラル土壌 園内の至るところにオレンジ、レモン、グァバなどの柑橘系の木が生息していて、土壌は果実でいっぱいになります。ふかふかの土は、みみずをはじめ微生物たちが土を自然分解していつもフレッシュな状態に保たれてます。 ●朝霧と昼から照り始める日光 モンテクリスト農園は朝10時まで霧の中に包まれて乾季でもとても涼しい気候です。朝霧がコーヒーを包み込み、コーヒーに潤いを与えるとともにコーヒーの実がギュッと引き締まり、美味しさをコーヒーチェリーに確実に閉じ込めます。10時を過ぎると一気に雲が晴れ青空が現れます。日中太陽が照り付けると果実はその糖分を使ってしまうので、果実の糖分が最も多い未明から午前中に収穫をします。モンテクリスト農園は朝晩は涼しく、日中は"mucho sol" 日差しが強く暖かいのです。日中は活発に成長していくので、コーヒーチェリーはむっちりと肉厚で大きく、その見た目は飲みたいという欲求をそそります。

チョコレート / 製菓材料

ネネンプロヴィジョンズ

ベトナム発のBean to Barチョコレート・MAROU(マルゥ)、フィリピン発のテオアンドフィロ・アルチザンチョコレート(THEO&PHIO)をはじめ、その他製菓・製パン材料や、カフェ・レストラン・バー向けの商品を幅広く取り扱っています。 MAROU(マルゥ)は、フランス人のサミュエルとヴィンセントにより2011年に創業された、ベトナムで初めてのbean to barチョコレートメーカーです。MAROUのチョコレートは、ゆっくり時間をかけて焙煎を行い、保存料や添加物などは使用せず、産地ごとのカカオ本来の特徴的なフレーバーを際立たせています。彼らは品質のいいカカオを作るため、ベトナムのカカオ農家への教育や設備サポートなども行ない、常に生産者との関係づくりを大切にしています。マルゥのチョコレートは100%ビーガンです。 テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート(THEO&PHILO)は、自国フィリピンで収穫された原材料だけでチョコレートをつくる、世界でも数少ないファクトリーのひとつです。カカオやサトウキビをはじめ、マンゴーやココナッツ、コーヒーなど、良質な素材をすぐに手に入れることができ、それらを使って焙煎からバーになるまで、すべての工程を自分たちのファクトリーで行っています。パリのサロン・ド・ショコラでも高く評価されてた、フィリピン料理からインスピレーションを得て生まれたフレーバーや、シンプルなダークチョコレートやダークミルクチョコレートを展開中。

野菜・果汁飲料 / 菓子

オフィスkokomo

ご覧頂きありがとうございます。オフィスkokomoです。 私たちは小規模ですが和歌山産の果物で100%ジュースなどを作っています。 みかんジュースは低農薬で栽培された有田みかんを使い、20kgのみかんから3~4本しか作れないすっきりとした甘さとほのかな酸味を感じる美味しいジュースです。 八朔ジュースは収穫した八朔を1~2ヶ月間寝かせて甘味が増し、酸味が落ち着いた一番おいしくなった頃に絞り、最高のバランスで苦み、酸味、甘みを感じる大人向けジュースに仕上げました。 すももゼリーは熟した新鮮なすももをペーストにし、たっぷりとすももペーストを使い、甘酸っぱさを程よく感じられるゼリーにしました。 また、私たちは余計な添加物や保存料は使わずに商品を作るようにしています。 それは何も保存料などを加えず、無理に商品の消費期限を延ばすようなことはせず、自然なままが一番おいしいというこだわりによるものです。 全ての商品を少人数で作っているために生産数が少なく、欠品することもございますのでその際は次回の収穫時期までお待ち下さい。 みかんは10~12月、八朔は1~3月、すももは6~7月が収穫時期となります。 予約販売もお受け致します。ぜひ何でもお気軽にお問合せ下さい。