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チョコレート

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チョコレート / コーヒー / お茶・紅茶

MEILI COFFEE

「台湾産」コーヒー豆・カカオ・台湾茶などの台湾の厳選商品の販売。 ★★★台湾産原料の紹介を始めたきっかけ★★★ 初めて台湾に訪れたのは4年前です。初めての台湾は旅行ではなく、農業体験をするためでした。 台湾の第一産業は非常に発達しているという事を知り、実際にこの目で見て知りたいと思ったからです。 農家生活は初めての体験でした。 早朝5時に起床、昼の最も暑くなる時間まで外で農作業をし、1時間の休憩後、4時頃に仕事を終えるような生活でした。 3ヶ月間、真夏の暑さの中毎日農業をするのは非常に大変でしたが、 その中で気づいたのは、台湾では自然農法や有機農法で野菜や果物を育てている事が多く、オーガニックの徹底ぶりは感心するほどでした。 また台湾人の仕事ぶりも非常に真面目で素晴らしいと感じました。 輸出入の方法が分からなかったり、資金がなかったため、1度商社で働きノウハウを身につけようと決め帰国しました。 商社勤務しながら、連休になれば台湾に行きました。 そんな生活を繰り返しながら気づいたのは台湾産の農産物の品質の高さと台湾産原料の輸出量が非常に少ないということでした。 品質の高い台湾原料が市場に出回ることなく、衰退してしまうのは勿体ないと思い日本に台湾原料を広めようと決めました。 皆様に台湾産農産物の美味しさを知ってもらうため何とか価格を抑えて販売できる様にしたいと思います。 よろしくお願いいたします。

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チョコレート / ナッツ・ドライフルーツ

Pipiltin Cocoa

Pipiltin Cocoa(ピピルティンココア)はインドネシアに拠点を置く100%現地企業です。 現在取り扱っているのは、アチェ、フローレス、バリ、東ジャワの4地域のカカオ豆。 インドネシアを旅して発見した各地のおいしいカカオ豆を使い、 ジャカルタ工房にて各地域の特徴を100%生かしたチョコレートをつくっています。 1. 本当のBean to Bar カカオ豆からチョコレートになるまで、一貫してインドネシア国内で製造。 その国でとれたカカオはその国で加工することがモットーです。 2. 高品質カカオ豆のみ使用 カカオ豆はきちんと発酵されていないと、カカオ独特の美味しい味や香りが引き出せません。 実はインドネシアのカカオ豆は、これまで発酵されることがあまりなかったため、生産量世界第3位の割には有名ではなかったのです。 Pipiltin Cocoaで取扱うカカオ豆は、完全に発酵させてカカオの美味しさを100%引き出したものです。 インドネシアカカオを是非お試しあれ。 3. インドネシア産を追求したシングルオリジン インドネシアは1万以上もの島をもつ島嶼国家であるため、各地の環境もそれぞれ。 味や香りの種類も豊富であるというのもうなずけます。 同じ国でもここまで違うのかということを、くらべて楽しんでみてください。 最後に、私たちは高品質で発酵がきちんとされたカカオ豆を、農家から直接、適正な価格で購入しています。 また私たちがカカオ農家に「あなたのつくったカカオは美味しい!」と伝えると、思ったよりも、かな~り喜んでくれます。 こうした、食べ物を通したコミュニケーションは、とても健全なことだと私たちは思っています。 ホームページやSNSにあるカカオ農家さんの動画もぜひご覧ください。 (動画を使用されたい場合はご一報いただけますと幸いです。)