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雑貨

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コーヒー / 雑貨

momonga cafe & roastery

料理経験のある焙煎士がコーヒー豆を食材と捉え、鮮度を大事にして、厨房で火を扱うのと同様の(火と食材の特性・関係を考えた)感覚でローストしています。 【コーヒーへの想い】 ももんがカフェは、日々の生活の中で、「もっと気軽にもっとおいしいコーヒーを楽しめるお店が近くにないだろうか」という想いから始まっております。 できる限り質のよい新鮮なコーヒーを気軽に。 とかく難しく感じがちなコーヒーの世界ですが、ももんがカフェではコーヒーは音楽等と同じように嗜好品のひとつであると考え、人それぞれの様々な楽しみ方があると考えております。 できる限り敷居を低くしてお待ちしておりますので、ぜひお気軽に、それこそ音楽でも聴くような気持ちでコーヒーを楽しみにご注文頂けたら嬉しいです。 そしてももんがカフェとしては、お客様にコーヒーを生活の一部として楽しんで頂き、お客様の生活に、気軽にコーヒーライフをプラスして楽しんで頂けるように努めていきます。 【なぜ、ももんが?】 ももんがカフェは、ここ多摩地区の発展を願い、名づけました。 なぜももんがか?この答えはオーナーの生まれ育った土地にあります。お店の看板として動物を考えた時、現在は観光地として国内外問わず皆様が訪れる、高尾山で暮らすむささびを思い立ちました。 生物学的分類は少し難しいお話しとなりますが、むささびは日本固有のももんが亜種となっております。 そこで、ここ日野・豊田の地から高尾山、しいては大きな世界へ飛んでゆく(多摩地域の発展と観光への貢献)。 そんな想いとお店の展望を考え、momonga cafeももんがカフェと名づけました。 【煎りたて新鮮】 ご注文は、オーダー後焙煎し、一昼夜ガス抜き後(香りが弱くなるのを防ぐため)発送いたします。 ロースト前の生豆は、温度15℃・湿度50~60%程度を意識し、定温の保冷庫にて保管しております。 基本的に収穫から3年以内の豆を使用し、それぞれの豆の特性を考えてローストしております。 夏冬は、気温によって生豆をローストする投入温度を変えております。

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雑貨

Standart

コーヒーが生み出す会話、出会い、そして濃厚な時間。私たちを惹きつけるのは、コーヒーの持つそんな魅力です。 Standartは、「美味しいコーヒーを誰もが気軽に楽しめるようにしたい」という想いから始まった、コーヒーカルチャーを伝えるインディペンデントマガジン(季刊誌)です。コーヒー業界で働く人々、コーヒーが大好きな人たち、そしてコーヒー文化やその文化が生まれる場所を「繋げる」ために厳選されたコンテンツを読者にお届けしています。 現代はデジタルで溢れかえっています。優れたコンテンツは、じっくりと腰を据えて読む価値があると信じているStandartにとって、紙媒体こそが、洗練されたデザインを通して世界中から届く素晴らしいメッセージを伝える最適な手段だと考えています。120ページ以上もの美しくデザインされた1冊の本には、インタビューや知的好奇心を刺激する記事、世界都市ガイドやショートストーリーといった様々な角度から捉えたコーヒーの魅力がぎっしり詰まっています。 様々なブランドが、心地よい読書の時間を届けるコンテンツの一部となり、パートナーやスポンサーとしてStandartをサポートしてくれています。Standart Japanは、日本国内のスペシャルティコーヒーショップや書店にてご購入可能です。 定期購読をお申し込みいただいた方だけの特典として、印刷されたばかりのStandart Japan最新号と共に、著名なロースターで焙煎された試飲用のコーヒー豆をあなたの家までお届けします。