"加工食品"

  • おすすめの商品(176)

調味料 / 加工食品 / 野菜・果汁飲料

第3世界ショップ

第3世界ショップは、(株)プレス・オールターナティブの輸入・販売部門です。 創業者の片岡勝が1985年に北欧でフェアトレードに出会い、貧困とそれによりもたらされる世界の諸問題を仕事創りで解決しようと、翌年1986年に日本で初めてフェアトレードを事業とする団体「第3世界ショップ」を立ち上げました。 フェアトレードとは一般的に、「途上国で作られた作物や製品を適正な価格で継続的に輸入・販売することで、生産者の生活向上を支援し、貧困問題の解決を目指す貿易の仕組み」と言われます。 私たちのフェアトレードは、栽培方法や制作過程を詳細に確認することはもちろんですが、生産者と直接対話する「顔の見える関係」を築き、生産者の取り組み姿勢に共感できることを、最も大切にしています。 スリランカを世界一の品質を誇るスパイス基地にしたいと奮闘するカレーの壺の生産者マリオさんなどポリシーに共感できれば、信頼関係は長く続きます。 生産者との「顔の見える関係」を大切に、自然の力を重視した原材料・製法にこだわった、フェアトレードやオーガニックのコーヒー・紅茶・チョコレート、ドライフルーツ・ナッツや菓子類をはじめ、本格スリランカカレーが簡単に作れるカレーペースト『カレーの壺』を販売しています。

乳製品 / 加工食品 / 米・雑穀 / 野菜・果汁飲料 / ワイン

アンビカコーポレーション

インドの未知をあなたへ! おなじみの味からこだわりの未知の味まで。日本で愛され20年。 日本国内約4000店のインド・ネパールレストランへのスパイス直販実績。 インド人も納得の高品質を直輸入のためリーズナブルにお届けします。 当社の取り扱い商品は全てベジタリアン食材。 ハラール認証済スパイス、乾燥豆、食材多数ございます。 化学調味料を一切使わずスパイスとハーブだけで作られたカレールーもございます。 ルーといっても、インドでは小麦粉を使わないので、小麦粉不使用品です。 ◆お買い上げ合計金額1万円(税別)以上で送料サービスとなります。(沖縄除く) ◆1万円未満の場合:以下送料(税別)と別途手数料¥300(税別)をご請求させて頂きます。 北海道:¥1300/本州:¥800/四国:¥1200/九州:¥1300/沖縄:¥1500 ※輸入品の為、缶の凹みや商品の小さなキズ、スレなどがある場合がございます。 何卒ご理解の程お願い申し上げます 【営業の御案内】 新型コロナウィルス感染拡大防止のため、当面の間、全社的にリモートワークを実施しております。 ご不便をおかけしますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。Stay Safe and Healthy!

加工食品

やのや

やのやは、(一社)大豆デザインLabの販売部門です。 日本の豊かな大地で育った大豆と、日本の食文化の魅力の1つである「発酵」に着目し、栄養価の高い『豆乳』と『植物性乳酸菌』によって豆乳発酵クリームバター「きんのばたぁ」が出来あがりました。 完全植物性の『きんのばたぁ』を販売しています。 軽くてカロリーが低い、ヘルシーなバターです。 社会は衣食住ともに快適さを得られるようになってきました。 しかし、その代償として、私たちは「食の安全・安心」という最も大切なものを失いつつあります。 このような時代環境を踏まえ、私どもは「乳酸菌のちから」に着目をしました。 食べ物の中で栄養価がとても高いのが『大豆』。 その大豆の栄養がそのまま入っている『豆乳』。 そして、国産有機大豆から抽出した高品質の植物性乳酸菌を使い「乳酸菌の持つちから=発酵」によって豆乳からバターを作ることに成功しました 食べて頂いた方に「美味しい」と言って頂けることを目標に1瓶1瓶丁寧にお作りをしています。天然発酵にこだわっているので、全ては「菌」たちが決めます。 生きた乳酸菌が入っているのは「きんのばたぁ」だけです。 そして「きんのばたぁ」の中には、国産または食品検査を受け基準をクリアした安心・安全なドライフルーツが入っています。 ビタミンや食物繊維の豊富なフルーツを選びました。 入っているドライフルーツによって、「きんのばたぁ」の風味は異なります。 クリーミーで酸味のある天然発酵の「きんのばたぁ」をご賞味下さい。 そして、私どもとお付き合いを頂けると嬉しいです。

調味料 / ソース・シロップ / 精肉・肉 / 製菓材料 / 加工食品

Ark Corporation

1984年創業当初より多くのお客様にイタリアを中心にした「本物の味」をお届けするため幾度と無く現地に足を運び、生産者とコミュニケーションを図るとともに、自分達の目で農園や工場を視察し製品選びを行っています。 その一方で「食」を扱う責任と自信を持って徹底した品質管理を行い、お客様の安心・安全を第一に考えています。これからも私たちはすべてのお客様に最高品質の食材やワインを通して、「食」の感動や喜び、しいては世界の多様な食文化をお伝え続けていきたいと考えています。 私たちのビジョン ”食を通じて感動を与え喜びを共有する。” ”食を通じて人と人の輪を世界に繋ぐ。” ”食を通じてシーンを彩り人生を豊かにする。” 「受け継がれてきた伝統」「こだわりの製法技術」「土壌が育む自然の叡智」に生産者の「食」への情熱が注ぎ込まれた「本物」の食材を世界に発信し続けます。 現在都内のイタリアンレストランを中心にイタリア国内でも特別な評価を受ける食品をご案内しています。 100%イタリア産原料のオーガニック小麦粉や、現地3つ星レストランでも使用される生ハム。 ローマ法王に献上されている海塩など、数々の料理人に愛される食材をご紹介しています。

加工食品 / ソース・シロップ / 茶 / ナッツ・ドライフルーツ / 調味料 / 米・雑穀 / 紅茶 / 器具・マシン / 精肉・肉 / 野菜・果物 / 飲料

ながさきミュージアム

 私たちが目指すのは、畑の匂いや温もりのある貴店だけのメニュー作りのお手伝いです。  日本各地にある小さな生産者の小さな作物。そのどれもが、作り手の想いやストーリーが詰まった特別なものです。  その全部を集めることはできないけれど、自分達のふるさとである長崎県のものはたくさん集めることができました。  代表の江口は長年福岡市でカフェマネージャーとして勤めた後、「農家さんと直接関わり、本物を提供したい」「仕入れルートがないなら自分で作ろう」と考え2016年10月事業開始。  2018年12月にはショップ&カフェ『BORDERLESS LOUNGE』も開業し、今では80社(個人・団体含む)の作り手達から商品を託されております。  そうした中から選りすぐりのものを、今回こちらのKITCHEN BROTHERS様にご紹介させて頂いております。  長崎の風土や伝統で育まれた商品から、若手生産者による新しい挑戦まで。  産地・栽培方法・生産者名やそのお人柄のみならず業務用ロットの作成やメニュー提案にもご協力できればと考えております。  また掲載商品は料理やドリンクの材料としてでなく、店内販売商品としてもご検討ください。貴店のこだわりイメージ作りの一助となればと存じます。    ながさきミュージアムは、生産者と飲食店、そしてお客様をつなぎ「美味しいでしょ?」「美味しいね!」の笑顔の博物館になれればと思っています。