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お菓子・製菓

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ストロープワッフル専門カフェ&バー アムステルダム

ストロープワッフル専門カフェ&バー アムステルダムは2019年3月に福岡市でオープンした、日本では珍しいオランダ伝統焼き菓子「ストロープワッフル」の専門店です。 お店では焼きたてのワッフルが食べれます。 焼きたてが食べれるのは当店入れて全国で2か所しかないレアショップです。 サクサクとしたワッフル生地に、自家製の特製キャラメルをサンドした病みつきになるお菓子で、コーヒーとの相性抜群です。 コーヒーや紅茶の上に1,2分置くと、中のキャラメルがトロッとなってオススメです。 レストランやカフェなどの食後のコーヒーによく付いてくるロータスの代わりにワッフルを置くと喜ばれます。 オランダはコーヒーにワッフルが付いてくるスタイルです。 ストロープワッフルの美味しさをみんなに知って頂きたい、そして焼きたての美味しさも知って頂きたく、当店(福岡)だけでしか焼き立てが食べれないのは寂しいので、全国のカフェやレストランで焼きたてワッフルが食べれるように、ワッフル機のレンタルから生地やキャラメルの販売なども行っております。 焼きたてを提供するにあたり必要なもの、焼き方までノウハウは全てお教えいたします。 みなさんと一緒に日本全国にストロープワッフルの輪を築けたら最高です!

お菓子・製菓

ムーンフードジャパン

ムーン豆乳アイスは、厳選した滋賀県産無農薬大豆を自分たちで絞ることで、濃厚かつ滑らかな口どけの豆乳アイスを、乳製品、卵、添加物を使わずに作ることに成功した唯一の商品です。  美味しい豆乳アイスは美味しい大豆からしか作れません。(純粋豆乳味では豆乳が原材料の75%以上を占めます。)私たちが使用している大豆は、同じ滋賀県長浜市で30年以上無農薬自然栽培を続けておられるシバタプラセールファームさんから直接仕入れています。この大豆を自分たちで絞ることで濃厚な豆乳を作っています。 私たちの豆乳の大豆固形分はBRIXから計算して14%以上、市販の豆乳の1.5から2倍の濃さで、にがりを打っていないのに豆腐のように固まるくらいの濃さです。機械を使った従来の方法で絞る豆乳で、この濃さは不可能だと言われています。私たちは時間をかけ(機械で絞る豆乳の10倍以上の時間)、機械を使わずに絞ることでこの濃厚豆乳を作っています。もちろん、消泡剤などの添加物は一切使用していません。  この豆乳だけでも美味しいのですが、凍らせるとシャーベットのような食感になってしまいます。牛乳と卵を使ったアイスクリームのような、濃厚な口どけを再現するためには脂分が足りません。そこで、植物性油脂の中でも乳脂肪分と比較的融点が似ているココナッツオイルを混ぜています。市販されているアイスクリームで植物脂が添加されている商品には、まず間違いなく乳化剤、増粘剤が使用されていますが、私たちの豆乳アイスにはそのような化学添加物は一切使用していません。乳化剤を添加せずに脂分を乳化させるために私たちが選んだものは、私たちにしか作ることのできない濃厚豆乳です。濃厚な豆乳は時間をかけてかく拌すれば、ある程度の脂分を自然と乳化します。もちろん、時間はかかりますが地道に乳化することで本物の口どけを再現しました。  私たちの願いは、しぜん、こころ、からだに優しい豆乳アイスを作り、より多くの方に召し上がっていただくことです。アレルギーなどが原因で市販のアイスクリームを食べることのできない方は全国におられます。特に、最近、アレルギーを持ったお子様の数は増加する一方です。そんな子供たちが、人生で初めてアイスクリームを食べた時の感動の顔は一度見れば忘れることが出来ません。

お菓子・製菓 / 調味料 / 米 / 生鮮食品

Agarato

和歌山県の南のほう、古座川町という山間の町で、私たち『あがらと』は活動しています。 東京23区の半分程の広さに、人口はわずか2,700人程度(2019年現在)。 面積の約96%が山林で、数々の清流に恵まれ、人よりも鹿が多い、そんな町です。 人と自然に垣根のないこの町で、「すべての命とみらいを拓く」というビジョンの元、私たちは食用薔薇・野菜・お米の栽培から加工品の製造・販売までを一貫して行っています。 土の中の微生物や、虫、植物、そしてそれを口にする人間や動物、あらゆる命が豊かであり続けること、そこに少しだけ人間の知恵を加えて、より豊かな未来を拓いていくことを目指し、農薬・化学肥料・動物性肥料を使わない独自の農法を実現しました。 この農法で育てた作物は植物本来のチカラが引き出され、例えば食用薔薇は苦みが少なく、ほのかな甘みすら感じる程。古座川の清流、熊野の大自然が育んだおいしさを、ぜひ多くの方にお届けしたいと考えています。 設備面でも、環境影響の少ない素材である竹を活用したオリジナルの栽培用ハウスを使用したり、いずれは土に還すことができる廃瓦を水路に利用するなど、”すべての命とみらいを拓く”ため、細部にまでこだわりました。

お菓子・製菓

オリーボン トーキョー

はじめまして!「HEY YUM!」です。 わたしたちは、北欧・デンマーク発のオーガニック・グミキャンディ。 2015年にヨーロッパのセレクトショップで発売するやいなや、またたく間に大人気になりました。 日本には、すでにおいしいお菓子がたくさん。 でもその中に、おいしくって、からだにやさしくって、誰かに見せたくなるほどキュートなものはいくつあるでしょう? HEY YUM!は、ビオ認証を受けたフルーツ、はちみつなどオーガニックの原材料を使用しています。だから、からだにやさしくて、安心。噛めば噛むほどフルーツの甘みが口の中に広がり、弾力ある噛みごたえは小腹を満たすのにぴったり。 カラフルでユーモアあふれるパッケージにも心が弾みます。 ちょっとした手みやげに、デスクワークのおともに、頑張った日のごほうびに オーガニック・グミキャンディHEY YUM!のある日々を、お楽しみください。 ・HEY YUM!グミキャンディは、欧州ビオ認証を取得しています。 ・材料はビオの認証を受けたフルーツ、ゼラチン、はちみつ、ヨーグルトパウダーなど、 全てこだわりの自然由来の素材を使用しております。 人工着色料、保存料を使用しておりません。 ・3種類の味のキャンディがお楽しみいただけます。 フルーツバラエティ/ヨーグルトハニー/サワーフラワー ・製造工場はオーストリアです。

お菓子・製菓

myown

myownでは、毎日口にしたくなるような、おいしくて身体に負担の少ないお菓子、余計なモノは使わないシンプルなお菓子を作っています。 お菓子を通して”生産者と消費者”を繋ぐことで自然と食の大切さを伝えながら、やさしい自然由来の味にこだわったお菓子を提供していきます。 ◇国産有機中力粉◇ 百年先の子孫のために、有機農業に取り組む、那須の四代続く、古谷農産(ふるやのうさん) 農薬・化学肥料を使用しない農法で米・小麦を栽培しています。 古谷さんの日本在来品種の中力粉を使って、噛み締めるほど美味しさが広がるお菓子を焼いています。 myownの焼菓子のほとんどにこの小麦粉を使っています。 ◇砂糖◇ 精製された白砂糖(精製糖)は基本的に使用していません。血糖値が急激に上がりにくく吸収が穏やかな、ミネラル豊富なキビ砂糖、甜菜糖、メープルシロップを使っています。(含蜜糖) ◇オーガニック材料◇ 世界中のオーガニック食材を取り扱っている、アリサン株式会社から仕入れています。 ◇季節の食材◇ なるべく無農薬のものを仕入れていきます。山形産無農薬りんご、愛媛産無農薬みかん、島根産無農薬柚子、高知産無農薬生姜、神奈川県産無農薬レモンなど。 ◇たまご◇ 千葉県旭市、赤座農場 光が差し込み、風通しも良い養鶏場で育った健康な鶏が、健康な卵を生んでいます。 (多くの養鶏場では、ウィンドレス鶏舎で鶏を密飼いし、人工的な照明の調整で多産を促しています) また、黄身の色を赤くしたり、卵白を透明にしたり、見た目重視だけの飼料添加物は使用していません。 赤座さんご自身が非遺伝子組換えの飼料をブレンドして与えています。 卵本来の味わいです。 市販ではほとんどの親鳥が輸入種ですが、こちらはすべて国産鶏種「さくら」「もみじ」のヒナを育てています。 日本の気候や風土に適した丈夫な国産種だからこそ、すくすくと健康に育ちます。

お菓子・製菓 / 加工食品 / チョコレート / 調味料

GREEN MONDAY

私たちは、固定店舗の経営から、キッチンカーでの移動販売、イベント出店、卸しや通販、料理教室といった様々な形で「食」という現場を経験し、より良いものを追求する過程で、「食」について学ぶこと、実体験を通して検証することを続けてきました。 特に、ローフード、マクロビオティック、ヴィーガン、今注目されている腸内フローラの最適化や血糖値コントロールを目的とした食事法、薬膳やハーブ等に至る「健康食」と言われる分野においては、幅広い知識と経験があり、第一線で活躍する料理人やアスリート、百貨店バイヤー、 美容健康業界で活躍される方々に提供してきました。 私たちが作る商品で、お店のクオリティアップ、満足度の向上に役立ててもらえればと思います。 そして、お店様がお客様とのより良い信頼関係を築けるように、私たちも商品開発に努めていきます。 小さな手作り工房だからこそできる、本物をお届け致します。ピンときた方はお気軽にお問い合わせ下さい。 -商品開発サポート事例 ・セーリングチームの海外遠征時のカスタム栄養補助食品開発 ・スポーツ合宿時の補給コーディネート ・テニスプレーヤー向けオリジナルギフトセット

加工食品 / 調味料 / お菓子・製菓

株式会社FARM8

「地域を食べる」をデザインする。 「FARM」は土壌。ゼロからイチを生み出す大地のこと。 「8」は循環。世代を超えて大切なことを繋げていくこと。 将来、貨幣経済が終わったり社会構造が大きく変わったとしても、 人々の暮らしを支える何かを生み出すことができる豊かな大地を、 ずっと先の世代まで残していくために、今私たちができることを考え活動することをミッションとしています。 【お取り扱いご検討のお客様】  FARM8は地域の課題解決をする中で、個性豊かな商品を生み出してきました。  また、別名「森のスーパーマーケット」と呼ばれる、ローカルの発信拠点「LIS」、酒粕のイメージを覆す、  テイクアウトスタイルの酒粕専門店「Hacco to go!」を運営。  素材から生まれたオリジナルの開発商品を自店舗で販売することで、  お客さまのご意見を直接頂戴し、改良を重ねています。  私たちはマーケティングの専門家、代表の樺沢を中心に、コンビニや飲食店むけ商品開発をやってきた、  管理栄養士の石橋、デザイナーの矢尾板が、商品をアイデアから形にし、  商品ご案内担当、小池が皆様に商品をお届けしています。  モノ作りから、販売、飲食まで様々な立場を経験しているからこそ、  皆様のお役に立てる何かがあると思います。    もちろん使い方、料理方法、アレンジ方法など、  その他ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。  こちら→ishibashi@farm8.jp(商品開発担当:石橋)  

お菓子・製菓 / 調味料

NATURE THING -pure energy bar-

◆私たちがNATURE THINGに込めた想い◆ エナジーバーとは、【栄養価の高い素材で作られているバータイプの携行食】 のこと。 日本には一握りの有名な大量生産品がある一方、 クラフト系のものやナチュラル素材のエナジーバーはほとんど見られません。 私たちはこのブランドを始める前、オーストラリアのメルボルンで生活していました。 普段よく行くローカルのオーガニックスーパーやグロサリーの店内には、 小規模なメーカーから大きなメーカーのものまで、たくさんの種類のユニークなエナジーバーが並んでいて、私たちは夢中になって色々なものを食べていきました。 ある時、日本にもこれらのような個性的でナチュラルなエナジーバーがあれば、 日常生活がもっと豊かになるし、何より自然な食をもっと気軽に楽しんでもらえる、そう気づきました。 帰国してすぐに、もともと食品メーカーに勤務していた経験を活かし、理想のエナジーバーの開発を始めました。 発売までに1年を要して完成したNATURE THINGは、海外のバーのようなクラシックな製法をベースに、日本人が美味しいと感じる味を追求しました。 エナジーバーを通じて日本人の食生活を豊かにしたい。 もっと手軽に、自然で出来るだけ素材そのもの(=whole food)を食べて欲しい。 私たちは、エナジーバーを通じて人々を幸せにしたいと、心から思っています。 この小さなバーに、たくさんの想いを込めました。

お菓子・製菓 / 加工食品

Kururi

【食べることで元気で笑顔になれるおやつ】を目指し、グルテンフリーかつ低糖質をベースに製造し、ご飯の代わりになれるような栄養価の高いおやつを提案しております。 ■大切にしていること(その1) 1番優先にしていること。それはつい笑みがこぼれる美味しさ。 ココナッツや大豆が中心でヘルシーに仕上げながらも、"美味しさ"を大切にすることが、おやつには1番必要な役目だと考えます。 おやつは"娯楽"の1つと考えているからです。 子どもが笑顔でほおばれる美味しさを大切に一つ一つ開発したおやつたちです。 ■大切にしていること(その2) 全て【自然由来の原料】で、出来るかぎり【オーガニック】にこだわっています。 そしてすべての原料で【非遺伝子組み換え】をチェックしています。 原料を厳選することは当たり前と考え、その先の、【素材と素材の相性】にも十分考慮し、 圧倒的な美味しさを誇れるよう、全てハンドメイドにて製造しております。 ■大切にしていること(その3) グルテンフリーでありながら、低糖質に仕上げること。グルテンが無いことで食感や風味に決定的に違いが出ます。そこをいかに普通のおやつを食べているかのような美味しいおやつに出来るか。もちろん人口添加物は一切使用しません。 3年かけて辿り着いた素材の掛け合わせを是非お試しください。