"調味料"

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調味料 / ソース・シロップ / 加工食品 / 飲料 / ナッツ・ドライフルーツ / 茶

有限会社 樹商事

有限会社樹商事は、タイ王国産のオーガニック食品と、ニュージーランドのマヌカハニーを中心に、自然食品の卸販売を行っております。 ・メイン商品の一つとなるタイ料理シリーズは、ご家庭でもお手軽に本格的なタイ料理が作れるシリーズです。(オーガニック・ビーガン・グルテンフリー対応商品) 特にガパオソースは本格的な本場の辛さで、一般的なマイルドに作られたガパオでは満足できない、本格志向・激辛好きのお客様にも満足がいただける味になっています。 ・もう一つのメイン商品、WildCapeマヌカハニーは、一般的なマヌカハニーに比べてクセが少ない為、非常に食べやすい事で好評をいただいております。 日常の体調維持から、いざという時の為に置いておく為の物まで、それぞれの用途に向けたグレードを用意しております。 ・珍しい商品として、ピタヤ(レッドドラゴンフルーツ)を乾燥させてパリパリのチップス状にしたドライチップスがあります。 乾燥させる事で味が凝縮され、生で食べる場合とは全く違う、濃厚な味が楽しめます。 また、料理やデザートの着色にも使える点も、ご好評をいただいています。 この他にも、色々と珍しい自然食品を用意しております。

調味料 / 加工食品 / 野菜・果汁飲料

第3世界ショップ

第3世界ショップは、(株)プレス・オールターナティブの輸入・販売部門です。 創業者の片岡勝が1985年に北欧でフェアトレードに出会い、貧困とそれによりもたらされる世界の諸問題を仕事創りで解決しようと、翌年1986年に日本で初めてフェアトレードを事業とする団体「第3世界ショップ」を立ち上げました。 フェアトレードとは一般的に、「途上国で作られた作物や製品を適正な価格で継続的に輸入・販売することで、生産者の生活向上を支援し、貧困問題の解決を目指す貿易の仕組み」と言われます。 私たちのフェアトレードは、栽培方法や制作過程を詳細に確認することはもちろんですが、生産者と直接対話する「顔の見える関係」を築き、生産者の取り組み姿勢に共感できることを、最も大切にしています。 スリランカを世界一の品質を誇るスパイス基地にしたいと奮闘するカレーの壺の生産者マリオさんなどポリシーに共感できれば、信頼関係は長く続きます。 生産者との「顔の見える関係」を大切に、自然の力を重視した原材料・製法にこだわった、フェアトレードやオーガニックのコーヒー・紅茶・チョコレート、ドライフルーツ・ナッツや菓子類をはじめ、本格スリランカカレーが簡単に作れるカレーペースト『カレーの壺』を販売しています。

調味料 / 加工食品 / ソース・シロップ / 米・雑穀 / 菓子 / 卵 / 飲料

しまんと百笑かんぱに

皆様に高知・四万十のイイモノをお届けします。 自然にさからわず旬の食材に手をかけることを惜しまずに作られた昔ながらの「食」。 おいしくて、安心できる自然のもの。自然に優しくここ四万十をより豊かにするもの。 日本最後の清流四万十川の豊かな自然に育まれた[天然食]をご紹介させて頂きます。 四万十は日本最後の清流と呼ばれる四万十川が流れる緑豊かな地で、 四万十川は豊富な川の幸や青のりの産地としても知られている。 日本でも数少ない天然のウナギや鮎、テナガエビなどが獲れ、いずれも味や食感がたまらない。 グルメが濃厚に楽しめる、実に“おいしい地域”なのです。 そんな地で「地域の情報を集め、商品を作り、販売する。 地域の人たちの思いと地域の商品をつなぐ『田舎商社』」として誕生した 「しまんと百笑(どめき)かんぱに株式会社」。 これぞニッポンの味!を実現した他にはない味と香りの豊かなだし醤油やだし酢、 振り掛けるだけの鰹だしパウダー、粉状のドレッシングなど、どこにも無い自慢の調味料や 山奥でのみ収穫可能な、しまんとのお米 ヒノヒカリ等をお届けいたします。

調味料

仙人スパイス

摘みたての緑の胡椒を『純粋』に楽しむために、 収穫したての胡椒を新鮮なうちに房ごと塩水漬けにしました。 「純胡椒」生の胡椒の食感をそのままに フレッシュなはじける風味をどうぞ。 インドネシアのカリマンタン島から この産地の胡椒を初めて口にした時、1粒からの風味の広がりに驚きました。その理由は湧き水が 土を育む土地、個性あるこの香りは地下から運ばれるミネラルが自然と作り出したものでした。 純胡椒は房から粒をはずして好きな食材にのせるだけ、肉料理、魚料理、蒸し野菜なども相性よく、 ローストビーフ、チーズ、ポテトサラダに、オムレツやパスタ、スープなどにも、おにぎりの具と して数粒入れると新感覚な胡椒おにぎりに、いつもの料理をさらにおいしくするスパイスです。 インドネシアのローカルを訪ね歩き見つけた良質な胡椒。現地で実る房の姿をそのまま届けたい と、生産地から一貫した製品作りに取り組んでいます。収穫の時期を見極め、塩漬けはその日の うちに、生の胡椒の良さを生かす製法を開発しました。加工の現場に立ち、現地の人達と一緒に 作り上げた一品です。純胡椒ならではの味わいと食感をお楽しみください。 「純胡椒」 製造・輸入 仙人スパイス