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調味料

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調味料 / 加工食品 / ナッツ・ドライフルーツ / お茶・紅茶

有限会社 樹商事

有限会社樹商事は、タイ王国産のオーガニック食品と、ニュージーランドのマヌカハニーを中心に、自然食品の卸販売を行っております。 ・メイン商品の一つとなるタイ料理シリーズは、ご家庭でもお手軽に本格的なタイ料理が作れるシリーズです。(オーガニック・ビーガン・グルテンフリー対応商品) 特にガパオソースは本格的な本場の辛さで、一般的なマイルドに作られたガパオでは満足できない、本格志向・激辛好きのお客様にも満足がいただける味になっています。 ・もう一つのメイン商品、WildCapeマヌカハニーは、一般的なマヌカハニーに比べてクセが少ない為、非常に食べやすい事で好評をいただいております。 日常の体調維持から、いざという時の為に置いておく為の物まで、それぞれの用途に向けたグレードを用意しております。 ・珍しい商品として、ピタヤ(レッドドラゴンフルーツ)を乾燥させてパリパリのチップス状にしたドライチップスがあります。 乾燥させる事で味が凝縮され、生で食べる場合とは全く違う、濃厚な味が楽しめます。 また、料理やデザートの着色にも使える点も、ご好評をいただいています。 この他にも、色々と珍しい自然食品を用意しております。

調味料

やいづ善八

「やいづ善八」は、明治初年創業のだし専門メーカー「株式会社マルハチ村松」が手がける新ブランドです。 鰹節の名産地“焼津”から、素材を活かすだしのおいしさをお届けします。 だし、ウフフ。 本質というひとがいる。決め手というひとがいる。だしは、すべてのはじまり。 だからこそ今思うのです。だしは、どこまで自由になれるだろうか。 こんなだしがあったのか!こういうだしの使い方があったのか! だしは、まだまだワクワクと可能性に満ちている。 さあ、明治初年創業、やいづ善八の本気のだし創作がはじまりますよ。 焼津のこと わたしたちが生まれ育った焼津。 1868年、この場所で鰹節製造業を始めました。 北に富士山、西に大井川。東には、日本で最も深い湾とされる駿河湾があります。 沖合には黒潮が流れるため、良質な漁場になりました。 多くの自然と豊かな水に囲まれたこの地では、古く昔からカツオが食べられていたといいます。 今日も多くの漁船が、焼津の港に集まってきています。 今日もわたしたちは、焼津でだしづくりの技を磨きます。 おいしさのこと 簡単に手にはいる食事も「おいしい」のかもしれません。 けれどわたしたちが考える「おいしい」はもっと深いもの。 こんなにホッとするのか。こんなに素材が引き立つのか。 こんなに料理がおいしくなるのか。 身体の奥から、ほんとうに感じる「おいしい」がここにある。 そんなわたしたちの信じる「おいしい」へ、ようこそ。

調味料

リトルハニー大名店

福岡のスペシャルティコーヒーのパイオニア「ハニー珈琲」の暖簾分け店「リトルハニー」を夫婦でそれぞれ市内に1店舗ずつ経営しております。 ずっと携わって参りましたコーヒーのノウハウを活かし今回のエスプレッソシロップを完成させました。 巷でよく見かけるカフェオレベースとは区別した商品となり、バリスタが1ショットずつ丁寧に抽出したエスプレッソにすぐさま氷砂糖を合わせ、 火を加えずゆっくり溶かすことでとても濃厚でえぐみのない甘さを実現しております。 10倍のミルクで割ってスイートカフェラテはもちろん、アイスクリームにかけてアフォガートにすることも可能です。 コーヒーシロップですが黒糖を感じる仕上がりですので、抹茶アイスやわらび餅など和菓子と合わせても◎ 個人的にはカレーなどスパイス料理の食後に最高だと感じます。 業務店様向けの卸販売も可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 あくまで抽出したて非加熱にこだわり、新鮮な内にお届けしたく小ロットからご対応致します。 店主1人で瓶の煮沸〜エスプレッソ抽出〜ボトリングまでしておりますので月2回(第1、第3火曜)と仕込み日が限定されますがどうぞよろしくお願い致します。

調味料

仙人スパイス

摘みたての緑の胡椒を『純粋』に楽しむために、 収穫したての胡椒を新鮮なうちに房ごと塩水漬けにしました。 「純胡椒」生の胡椒の食感をそのままに フレッシュなはじける風味をどうぞ。 インドネシアのカリマンタン島から この産地の胡椒を初めて口にした時、1粒からの風味の広がりに驚きました。その理由は湧き水が 土を育む土地、個性あるこの香りは地下から運ばれるミネラルが自然と作り出したものでした。 純胡椒は房から粒をはずして好きな食材にのせるだけ、肉料理、魚料理、蒸し野菜なども相性よく、 ローストビーフ、チーズ、ポテトサラダに、オムレツやパスタ、スープなどにも、おにぎりの具と して数粒入れると新感覚な胡椒おにぎりに、いつもの料理をさらにおいしくするスパイスです。 インドネシアのローカルを訪ね歩き見つけた良質な胡椒。現地で実る房の姿をそのまま届けたい と、生産地から一貫した製品作りに取り組んでいます。収穫の時期を見極め、塩漬けはその日の うちに、生の胡椒の良さを生かす製法を開発しました。加工の現場に立ち、現地の人達と一緒に 作り上げた一品です。純胡椒ならではの味わいと食感をお楽しみください。 「純胡椒」 製造・輸入 仙人スパイス

調味料 / お茶・紅茶 / ナッツ・ドライフルーツ / 米 / 加工食品 / マシン・器具 / 生鮮食品

ながさきミュージアム

 私たちが目指すのは、畑の匂いや温もりのある貴店だけのメニュー作りのお手伝いです。  日本各地にある小さな生産者の小さな作物。そのどれもが、作り手の想いやストーリーが詰まった特別なものです。  その全部を集めることはできないけれど、自分達のふるさとである長崎県のものはたくさん集めることができました。  代表の江口は長年福岡市でカフェマネージャーとして勤めた後、「農家さんと直接関わり、本物を提供したい」「仕入れルートがないなら自分で作ろう」と考え2016年10月事業開始。  2018年12月にはショップ&カフェ『BORDERLESS LOUNGE』も開業し、今では80社(個人・団体含む)の作り手達から商品を託されております。  そうした中から選りすぐりのものを、今回こちらのKITCHEN BROTHERS様にご紹介させて頂いております。  長崎の風土や伝統で育まれた商品から、若手生産者による新しい挑戦まで。  産地・栽培方法・生産者名やそのお人柄のみならず業務用ロットの作成やメニュー提案にもご協力できればと考えております。  また掲載商品は料理やドリンクの材料としてでなく、店内販売商品としてもご検討ください。貴店のこだわりイメージ作りの一助となればと存じます。    ながさきミュージアムは、生産者と飲食店、そしてお客様をつなぎ「美味しいでしょ?」「美味しいね!」の笑顔の博物館になれればと思っています。