ベトナム発のBean to Barチョコレート・MAROU(マルゥ)、フィリピン発のTHEO&PHILO(テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート)をはじめ、その他製菓・製パン材料や、カフェ・レストラン・バー向けの商品を取り扱っています。
※MAROUクーベルチュールチョコレートや、MATFER製品(製菓・調理道具)のお取り扱いもございますので、お気軽にお問い合わせください。
【MAROU】
MAROU(マルゥ)は、フランス人のサミュエルとヴィンセントにより2011年に創業された、ベトナムで初めてのbean to barチョコレートメーカーです。MAROUのチョコレートは、ゆっくり時間をかけて焙煎を行い、保存料や添加物などは使用せず、産地ごとのカカオ本来の特徴的なフレーバーを際立たせています。彼らは品質のいいカカオを作るため、ベトナムのカカオ農家への教育や設備サポートなども行ない、常に生産者との関係づくりを大切にしています。マルゥのチョコレートは100%ヴィーガンです。
【THEO&PHILO】
THEO&PHILO(テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート)は、自国フィリピンで収穫された原材料だけでチョコレートをつくる、世界でも数少ないファクトリーのひとつです。カカオやサトウキビをはじめ、マンゴーやココナッツ、コーヒーなど、良質な素材をすぐに手に入れることができ、それらを使って焙煎からバーになるまで、すべての工程を自分たちのファクトリーで行っています。パリのサロン・ド・ショコラでも高く評価された、フィリピン料理からインスピレーションを得て生まれたフレーバーや、シンプルなダークチョコレートやダークミルクチョコレートが人気。
サンプル請求
全国配送
小ロット対応
オリジナル商品開発