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ネネンプロヴィジョンズ

チョコレート

ベトナム発のBean to Barチョコレート・MAROU(マルゥ)、フィリピン発のTHEO&PHILO(テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート)をはじめ、その他製菓・製パン材料や、カフェ・レストラン・バー向けの商品を取り扱っています。 ※MAROUクーベルチュールチョコレートや、MATFER製品(製菓・調理道具)のお取り扱いもございますので、お気軽にお問い合わせください。 【MAROU】 MAROU(マルゥ)は、フランス人のサミュエルとヴィンセントにより2011年に創業された、ベトナムで初めてのbean to barチョコレートメーカーです。MAROUのチョコレートは、ゆっくり時間をかけて焙煎を行い、保存料や添加物などは使用せず、産地ごとのカカオ本来の特徴的なフレーバーを際立たせています。彼らは品質のいいカカオを作るため、ベトナムのカカオ農家への教育や設備サポートなども行ない、常に生産者との関係づくりを大切にしています。マルゥのチョコレートは100%ヴィーガンです。 【THEO&PHILO】 THEO&PHILO(テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート)は、自国フィリピンで収穫された原材料だけでチョコレートをつくる、世界でも数少ないファクトリーのひとつです。カカオやサトウキビをはじめ、マンゴーやココナッツ、コーヒーなど、良質な素材をすぐに手に入れることができ、それらを使って焙煎からバーになるまで、すべての工程を自分たちのファクトリーで行っています。パリのサロン・ド・ショコラでも高く評価された、フィリピン料理からインスピレーションを得て生まれたフレーバーや、シンプルなダークチョコレートやダークミルクチョコレートが人気。

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エル・パッケージ株式会社

消耗品・包材

私たちはテイクアウト容器を専門に販売しております。 料理を魅き立たせたい 環境に配慮したエコ容器を探している 種類や量に合ったサイズの容器が欲しいなど、 お客様のご要望、またその時代にあった新しい食生活のスタイルにお応えをし、より安全で高品質なテイクアウト用食品容器をご提案させていただきます。 記載の商品以外にも、和洋折衷、商品のバリエーションを豊富にご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。 【ご注文について】現在コロナの影響により、ご注文いただける商品につきましても納期がかかったり、ご注文後にメーカー欠品・出荷制限等の理由で出荷不可能となり、やむを得ずご注文をキャンセル・ご返金させていただく恐れもございます。大変ご迷惑をおかけいたしますが、予めご了承の上ご注文頂きますようお願い申し上げます。 【〇月以降入荷予定】 こちらの商品につきましては、受注致しました順に随時出荷している為、日が経つほど遅い出荷となる可能性があり、また在庫がなくなれば次回迄お待ちいただく可能性がございます。ご希望の際は、まずはご注文を頂きまして、お待ちいただきますようお願い申し上げます。 【お問い合わせについて】現在多くのメーカーが営業時間短縮・在宅勤務を実施しているため、お問い合わせのご回答や納期連絡に少々お時間をいただくなど行き届かない点が多々ございますが、ご了承頂きますようお願い申し上げます。

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フーズカカオ(Whosecacao)

チョコレート

私たちフーズカカオはインドネシアのエンレカン県と東京をベースに、スペシャルティカカオ(※)の生産・加工や、カカオのお菓子の開発を行うベンチャー企業です。 ※細部にこだわり、高い品質で作られた風味や香りが豊かなカカオ カカオは産地や栽培の方法だけでなく、収穫後の「発酵」や「焙煎」といった工程で品質や風味が大きく変わります。私たちはその栽培から加工までの全工程を一貫して行うだけでなく、常により高い品質の素材やお菓子を提供できるよう、日々各工程における技術やノウハウの研究・開発を行っています。 2020年には創業から3年にして、開発する素材が世界的なチョコレートのコンクールである「International Chocolate Awards 2020」において、銀賞を受賞しました。 ▼素材について 私たちの素材は、国内のクラフトチョコレートブランドやカフェやレストランといった飲食店を中心にご使用いただいています。用途はチョコレートやチョコレート菓子の材料に加えて、カカオニブをアイスクリームにトッピングしたり、ココアやホットチョコレートの原材料としてご使用いただいています。ぜひ、スペシャルティカカオの風味や香りを生かした商品開発にお役立てください。 ▼自社ブランド「CROKKA」のお菓子について CROKKAはスペシャルティカカオを素材に使用していることを特徴とするお菓子のブランドです。カカオニブをふんだんに使用したブラウニーや、ナッツ感覚で楽しめるローストカカオ豆など、スペシャルティカカオの個性を楽しめるような商品を展開しています。 ▼オリジナル素材・オリジナルお菓子の開発について 2020年11月、東京都内に「カカオ加工ラボ」という素材とお菓子を開発・製造するための工房を開設いたしました。この工房ではお客様のニーズに合わせた商品の開発から製造までをサポートしています。また、カカオ加工ラボで対応できない範囲でも、弊社が持つ工場や工房とのネットワークを生かすことで対応可能です。まずはお気軽にお問い合わせください。

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SIZEN TO OZEN

飲料

〈 カカオの“これから”を育むおいしいカカオプロダクトをお届けいたします! 〉 【私たちのパーパス】 “豊かな食の未来を創造すること”をパーパスとし、 食材の新たな一面を見出して新しい「おいしい」を生み出す、 カカオのアップサイクルをはじめとするプロジェクトを推進しています! 【カカオのアップサイクルとは?】 “もったいない”をなくすため、原料を余すことなく使うものづくりをしたい という思いから、カカオのハスク(外皮)やニブを使ったおいしい食品作りを しています。カカオハスクとお茶をブレンドしたカカオティー、クラフトコーラの他、 現在も新しい商品を開発中です! 【カカオについて】 ショコラティエ自らコスタリカ農園に出向き、栽培から乾燥・発酵方法までを監修した、 オリジナル「ファインカカオ」を使用。薫り高いチョコレートを思わす香味が特徴です。 幸せホルモンと呼ばれるポリフェノールの1種エピカテキンが豊富で、美容と健康にも貢献。 ●味がおいしい ●体にうれしい ●環境にやさしい 可能性に満ちた素材で、新しい“おいしい!”を生み出し、お届けいたします。 ※カカオニブをカカオ生コーラ、カカオハスクをカカオティーに使用しています。

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soreto_spice/粉と砂糖と香辛料

紅茶

色々な『モノ』・『コト』それと『スパイス』の組み合わせを提案し、スパイスの使い方が普段より少し広がり、スパイスが日常に少しでも足されるようになればと思い商品を作っており、現在はスパイスティーをメインで販売しています。 当店で使用しているスパイスのほとんどはオーガニック・有機スパイスを使用していますが、オーガニックでは手に入りづらいスパイス・素材に関してはオーガニック認証を得ていないものを使用しています。 そのような素材に関しても安全なものを選んでおりますのでご安心ください。 有機スパイス・素材に関しましては原材料の欄に表記がございますのでご確認ください。 【スパイスティーについて】 スパイスをメインに味・香り作りをしているブレンドティーは少数だと思います。 それは ・スパイスのサイズや形状が物によってバラバラであること ・香りが強く特徴的であること ・香りや成分の抽出に時間がかかること など紅茶やハーブなどに比べ自由なブレンドがしづらいことも理由としてあげられると思います。 当店でもスパイスのみのブレンドティーはご用意はありませんが、みなさんの生活に慣れ親しんだ『なにか』と一緒にスパイスを味わうことで、スパイスを身近に感じてお好みの『それとスパイス』を見つけていただければと思います。

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Kururi

菓子

【食べることで元気で笑顔になれるおやつ】を目指し、グルテンフリーかつ低糖質をベースに製造し、ご飯の代わりになれるような栄養価の高いおやつを提案しております。 ■大切にしていること(その1) 1番優先にしていること。それはつい笑みがこぼれる美味しさ。 ココナッツや大豆が中心でヘルシーに仕上げながらも、"美味しさ"を大切にすることが、おやつには1番必要な役目だと考えます。 おやつは"娯楽"の1つと考えているからです。 子どもが笑顔でほおばれる美味しさを大切に一つ一つ開発したおやつたちです。 ■大切にしていること(その2) 全て【自然由来の原料】で、出来るかぎり【オーガニック】にこだわっています。 そしてすべての原料で【非遺伝子組み換え】をチェックしています。 原料を厳選することは当たり前と考え、その先の、【素材と素材の相性】にも十分考慮し、 圧倒的な美味しさを誇れるよう、全てハンドメイドにて製造しております。 ■大切にしていること(その3) グルテンフリーでありながら、低糖質に仕上げること。グルテンが無いことで食感や風味に決定的に違いが出ます。そこをいかに普通のおやつを食べているかのような美味しいおやつに出来るか。もちろん人口添加物は一切使用しません。 3年かけて辿り着いた素材の掛け合わせを是非お試しください。

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Cafe FUJINUMA

コーヒー

【Cafe FUJINUMAについて】 本店は栃木県のJR小山駅西口から徒歩3分。 メインストリートである「祇園城通り」沿いに2013年7月13日にオープンしたコーヒースタンドです。 日々美味しいコーヒーを求め研鑽を重ねるとともに、栃木の新しいコーヒー文化の発信地となれるよう、 お客様と一緒に楽しみながら成長したいと考えています。 【取り扱いコーヒー豆、焙煎について】 使用しているコーヒーは全て自家焙煎のスペシャルティコーヒー。 市場流通量の3%にも満たない最上級の豆のみを取り扱っております。 コーヒー豆が持つ本来の味わいを楽しめる浅煎り焙煎の豆を中心に取り揃えております。 焙煎はオーナー藤沼が担当しております。 JCRC(ジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップ)2018で第5位を頂き、 その後も日々の焙煎、カッピングを通してより美味しいコーヒーを追及しております。 仕入れた生豆は、まず1粒ずつ欠点がないかハンドピックと言われる選別作業を行っています。 その後にFUJIROYALの半熱風式3kg釜の焙煎機で焙煎し、 焼き上がった豆をさらにハンドピックしてからお届けいたします。 産地から焙煎まで『こだわり』の詰まったコーヒー豆をお送りします。 株式会社Cafe FUJINUMA (創業2013年7月13日、設立2018年11月1日) 代表取締役:藤沼英介 (1988年7月4日、栃木県小山市生まれ) 現在3拠点運営。 本店[本社]、ハーヴェストウォーク店、Roaster Gellery Small Mountain(共同運営)

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