パナオーガニックは2012年にオーストラリア・メルボルンで始まった本格的なオーガニック・スイーツのブランドです。
創設者のパナ・バルブニス氏が初めに思い描いたビジョンは「世界中の誰もが食べられる、人にも地球にも優しい、loveが込められた最高に美味しいチョコレート」。
もともとはPANA CHOCOLATE(パナチョコレート )という名前で始まりましたが、去年からオーストラリアでアイスクリームなどの商品も発表し、Pana Organic(パナオーガニック)というブランド名に変わりました。
独特の柔らかい食感と濃厚なカカオ感が特徴のパナオーガニックのチョコレートは、100%ヴィーガン(植物性)でグルテンフリー。
精製された砂糖も一切使用せず、甘みは天然のアガベネクターとココナッツネクターを使用しています。
すべてオーストラリア認定オーガニック、ACO(Australia Certified Organic)の厳しい基準を満たしており、もちろん日本でも有機JAS認証を取得しています。
Organic. Handmade. Raw. No Dairy. No Soy. Gluten Free. No Refined Sugar.
非加熱の有機カカオを使った本格的なオーガニック ローチョコレートで、
全ての製造工程は42℃以下の低温(Raw)で調理しています。
なので、熱に弱いと言われているビタミンなどのカカオの栄養素がそのまま残っていて、とっても栄養価の高い健康や美容に効果抜群のチョコレートになっています。
また、精製糖は一切使用せず、甘みにアガベネクターとココナツネクターを使用しているため、身体に優しい、ナチュラルで上品な甘さです。
近年、健康効果が注目されているココナッツオイルも入っていて、まさにスーパーフードづくしのチョコレート。
ポリフェノール、ミネラル、食物繊維など、美容・健康・ダイエットに嬉しい成分が豊富で、お菓子というより、ちゃんと栄養を摂取するサプリメント感覚で召し上がっていただけます。