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加計呂麻島 タイケイ製糖

調味料 / 飲料 / 菓子 / 製菓材料 / ソース・シロップ

【今では希少になった「在来さとうきび」を栽培】 在来種さとうきび「太茎種(タイケイ種)」は、品種改良後のものに比べて台風や虫に弱く、今ではほとんど栽培されていません。 しかし味はピカイチ!実際に太茎種からつくる黒糖やきび酢を食べ比べると、味が違います。 「美味しい黒糖やきび酢をみんなに味わってもらいたい」という一心で栽培に励んでいます。   【さとうきびの栽培から加工まで全て「手作業」】 ハーベスターでは取り除けない雑草や不純物を丁寧に取り除いています。 そのため、「黒糖」は大きな工場が1日で作る量を、1年かけて製造しています。 また、そもそも総生産量が少ないと言われている「きび酢」でも、最大手の1/25しか製造できません。 日々こつこつと、ヒューマンスケールに畑に向き合っています。   【在来さとうきびを自然発酵・6年以上熟成させた「本格きび酢」】 「きび酢」は、日本の中でも奄美地方でしか生産されていない、全国的にも希少なさとうきびの発酵食品です。 その高い栄養価から鹿児島県の奄美の長寿食材として調査対象になったり、近年はTVで全国放送されるなど、徐々に注目を浴びつつあります。 中でもタイケイ製糖のきび酢は、酢酸菌無添加、非加熱製造。 在来さとうきび・太茎種の表皮にのみ存在する酢酸菌が自然の力だけで発酵・長期熟成した「本格きび酢」です。   【在来さとうきびを独自の割合でブレンドした「純黒糖」】   在来さとうきび「太茎種」には、緑色の茎のものと、赤色の茎のものの2種類があります。 優しい味わいの緑色のものと、コクのある味わいの赤色のものを、独自の「美味しくなる割合」でブレンド。 日持ちやコストの面で、本土で流通する黒糖の多くが水飴等の他の糖類を添加した「加工黒糖」ですが、こちらはさとうきび搾汁のみで作った「純黒糖」です!

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しまんと百笑かんぱに

調味料 / ソース・シロップ / 菓子 / 米・雑穀 / / 飲料

皆様に高知・四万十のイイモノをお届けします。 自然にさからわず旬の食材に手をかけることを惜しまずに作られた昔ながらの「食」。 おいしくて、安心できる自然のもの。自然に優しくここ四万十をより豊かにするもの。 日本最後の清流四万十川の豊かな自然に育まれた[天然食]をご紹介させて頂きます。 四万十は日本最後の清流と呼ばれる四万十川が流れる緑豊かな地で、 四万十川は豊富な川の幸や青のりの産地としても知られている。 日本でも数少ない天然のウナギや鮎、テナガエビなどが獲れ、いずれも味や食感がたまらない。 グルメが濃厚に楽しめる、実に“おいしい地域”なのです。 そんな地で「地域の情報を集め、商品を作り、販売する。 地域の人たちの思いと地域の商品をつなぐ『田舎商社』」として誕生した 「しまんと百笑(どめき)かんぱに株式会社」。 これぞニッポンの味!を実現した他にはない味と香りの豊かなだし醤油やだし酢、 振り掛けるだけの鰹だしパウダー、粉状のドレッシングなど、どこにも無い自慢の調味料や 山奥でのみ収穫可能な、しまんとのお米 ヒノヒカリ等をお届けいたします。

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ながさきミュージアム

加工食品 / ソース・シロップ / / ナッツ・ドライフルーツ / 調味料 / 米・雑穀 / 紅茶

 私たちが目指すのは、畑の匂いや温もりのある貴店だけのメニュー作りのお手伝いです。  日本各地にある小さな生産者の小さな作物。そのどれもが、作り手の想いやストーリーが詰まった特別なものです。  その全部を集めることはできないけれど、自分達のふるさとである長崎県のものはたくさん集めることができました。  代表の江口は長年福岡市でカフェマネージャーとして勤めた後、「農家さんと直接関わり、本物を提供したい」「仕入れルートがないなら自分で作ろう」と考え2016年10月事業開始。  2018年12月にはショップ&カフェ『BORDERLESS LOUNGE』も開業し、今では80社(個人・団体含む)の作り手達から商品を託されております。  そうした中から選りすぐりのものを、今回こちらのKITCHEN BROTHERS様にご紹介させて頂いております。  長崎の風土や伝統で育まれた商品から、若手生産者による新しい挑戦まで。  産地・栽培方法・生産者名やそのお人柄のみならず業務用ロットの作成やメニュー提案にもご協力できればと考えております。  また掲載商品は料理やドリンクの材料としてでなく、店内販売商品としてもご検討ください。貴店のこだわりイメージ作りの一助となればと存じます。    ながさきミュージアムは、生産者と飲食店、そしてお客様をつなぎ「美味しいでしょ?」「美味しいね!」の笑顔の博物館になれればと思っています。

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HOT SAUCE BAR

調味料 / ソース・シロップ

Hot Sauce Barは日本初のオールナチュラルクラフトホットソースのセレクトショップです。 オールナチュラル(無添加)のホットソースにこだわり、アメリカ・カナダのメーカーと直接交渉・輸入・販売を行っております。 Hot Sauce Barが販売する全てのクラフトホットソースが日本初上陸。 無添加に加え、グルテンフリー、ビーガン(一部はちみつ使用の商品を除く)、白砂糖不使用で、辛い食べ物がお好きなお客様だけでなく、健康的な食生活を選ばれるお客様にも高い評価を頂いています。 そもそもホットソースとはトウガラシを使ったソースのこと。もちろんトウガラシを使っているので辛いです。しかし、使われているトウガラシによって辛さの度合いや風味が違うところやメーカーによって材料やレシピが異なることがクラフトホットソースの面白いところです。 日本の皆さんに、ホットソースの美味しさ&面白さを体験していただき、ホットソースを日本の食卓で愛されるテーブル調味料として定着させることが我々、Hot Sauce Barのミッションです。 それぞれのホットソースの特徴が伝わるように、商品の説明も詳しく掲載させていただいております。 分からないことがあれば是非、メッセージにてご質問ください。 我々もご納得いただいてお買い上げいただける様、努力いたします。 Enjoy Spicy Life! Hot Sauce Bar

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Lepo

菓子 / パン・シリアル / ソース・シロップ / ナッツ・ドライフルーツ

はじめまして。 わたしたちは九州、熊本で、 大豆やナッツのおやつを製造、販売しております、レポと申します。 レポは、我が子の難病からはじまったおやつ工房です。 当時、医師に治らないと告知を受けた我が子でしたが、 添加物の摂取を極力抑え、自然のたべもの達の力を借り、 なんと、医師に「奇跡だ」といわれるまで回復することが出来ました。 その子は、今では他の人と同じように暮らせています。 つらい闘病生活の中でわたしたちが学んだこと。 それは薬の有難みでも、検査の有効性でもなく、 無添加の重要性、そして豆食の素晴らしさでした。 元来、日本人は、 この”豆”を暮らしにうまく取り入れ、役立ててきた民族です。 豆はタネであり、生命のみなもと。 そしてなにより、日本人のからだにとても合った食材です。 この生命力あふれるお豆でおいしいおやつをつくったら… そんな想いでわたしたちレポは始まりました。 レポのおやつは、 おいしくて笑顔になれる、そんなものをご提供したいと考えています。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ∞『coronte』のご紹介∞ サクサクとした食感でありながら 膨張剤まで完全に無添加の coronte は、 2017年よりLepo独自で研究と開発を続け、 2019年完成したレポだけの商品です。 ここでは、職人がその日の気温や湿度に合わせて、 微妙な調整をしながら心を込めて焼き上げ、製造しています。 無添加だけどおいしい!を実現したcoronte みなさまに元気と、やさしい魔法をおとどけいたします。

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