チョコレートを取り扱う卸業者一覧 | KITCHEN BROTHERS(キッチンブラザーズ)

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ネネンプロヴィジョンズ

チョコレート / 加工食品 / 消耗品・包材

ベトナム発のBean to Barチョコレート・MAROU(マルゥ)、フィリピン発のTHEO&PHILO(テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート)をはじめ、その他製菓・製パン材料や、カフェ・レストラン・バー向けの商品を取り扱っています。 ※MAROUクーベルチュールチョコレートや、MATFER製品(製菓・調理道具)のお取り扱いもございますので、お気軽にお問い合わせください。 【MAROU】 MAROU(マルゥ)は、フランス人のサミュエルとヴィンセントにより2011年に創業された、ベトナムで初めてのbean to barチョコレートメーカーです。MAROUのチョコレートは、ゆっくり時間をかけて焙煎を行い、保存料や添加物などは使用せず、産地ごとのカカオ本来の特徴的なフレーバーを際立たせています。彼らは品質のいいカカオを作るため、ベトナムのカカオ農家への教育や設備サポートなども行ない、常に生産者との関係づくりを大切にしています。マルゥのチョコレートは100%ヴィーガンです。 【THEO&PHILO】 THEO&PHILO(テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート)は、自国フィリピンで収穫された原材料だけでチョコレートをつくる、世界でも数少ないファクトリーのひとつです。カカオやサトウキビをはじめ、マンゴーやココナッツ、コーヒーなど、良質な素材をすぐに手に入れることができ、それらを使って焙煎からバーになるまで、すべての工程を自分たちのファクトリーで行っています。パリのサロン・ド・ショコラでも高く評価された、フィリピン料理からインスピレーションを得て生まれたフレーバーや、シンプルなダークチョコレートやダークミルクチョコレートが人気。

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PANA ORGANIC

チョコレート

パナオーガニックは2012年にオーストラリア・メルボルンで始まった本格的なオーガニック・スイーツのブランドです。 創設者のパナ・バルブニス氏が初めに思い描いたビジョンは「世界中の誰もが食べられる、人にも地球にも優しい、loveが込められた最高に美味しいチョコレート」。 もともとはPANA CHOCOLATE(パナチョコレート )という名前で始まりましたが、去年からオーストラリアでアイスクリームなどの商品も発表し、Pana Organic(パナオーガニック)というブランド名に変わりました。 独特の柔らかい食感と濃厚なカカオ感が特徴のパナオーガニックのチョコレートは、100%ヴィーガン(植物性)でグルテンフリー。 精製された砂糖も一切使用せず、甘みは天然のアガベネクターとココナッツネクターを使用しています。 すべてオーストラリア認定オーガニック、ACO(Australia Certified Organic)の厳しい基準を満たしており、もちろん日本でも有機JAS認証を取得しています。 Organic. Handmade. Raw. No Dairy. No Soy. Gluten Free. No Refined Sugar. 非加熱の有機カカオを使った本格的なオーガニック ローチョコレートで、 全ての製造工程は42℃以下の低温(Raw)で調理しています。 なので、熱に弱いと言われているビタミンなどのカカオの栄養素がそのまま残っていて、とっても栄養価の高い健康や美容に効果抜群のチョコレートになっています。 また、精製糖は一切使用せず、甘みにアガベネクターとココナツネクターを使用しているため、身体に優しい、ナチュラルで上品な甘さです。 近年、健康効果が注目されているココナッツオイルも入っていて、まさにスーパーフードづくしのチョコレート。 ポリフェノール、ミネラル、食物繊維など、美容・健康・ダイエットに嬉しい成分が豊富で、お菓子というより、ちゃんと栄養を摂取するサプリメント感覚で召し上がっていただけます。

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SIZEN TO OZEN

飲料 / / 紅茶 / チョコレート

〈 カカオの“これから”を育むおいしいカカオプロダクトをお届けいたします! 〉 【私たちのパーパス】 “豊かな食の未来を創造すること”をパーパスとし、 食材の新たな一面を見出して新しい「おいしい」を生み出す、 カカオのアップサイクルをはじめとするプロジェクトを推進しています! 【カカオのアップサイクルとは?】 “もったいない”をなくすため、原料を余すことなく使うものづくりをしたい という思いから、カカオのハスク(外皮)やニブを使ったおいしい食品作りを しています。カカオハスクとお茶をブレンドしたカカオティー、クラフトコーラの他、 現在も新しい商品を開発中です! 【カカオについて】 ショコラティエ自らコスタリカ農園に出向き、栽培から乾燥・発酵方法までを監修した、 オリジナル「ファインカカオ」を使用。薫り高いチョコレートを思わす香味が特徴です。 幸せホルモンと呼ばれるポリフェノールの1種エピカテキンが豊富で、美容と健康にも貢献。 ●味がおいしい ●体にうれしい ●環境にやさしい 可能性に満ちた素材で、新しい“おいしい!”を生み出し、お届けいたします。 ※カカオニブをカカオ生コーラ、カカオハスクをカカオティーに使用しています。

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フーズカカオ(Whosecacao)

菓子 / チョコレート / 飲料

私たちフーズカカオはインドネシアのエンレカン県と東京をベースに、スペシャルティカカオ(※)の生産・加工や、カカオのお菓子の開発を行うベンチャー企業です。 ※細部にこだわり、高い品質で作られた風味や香りが豊かなカカオ カカオは産地や栽培の方法だけでなく、収穫後の「発酵」や「焙煎」といった工程で品質や風味が大きく変わります。私たちはその栽培から加工までの全工程を一貫して行うだけでなく、常により高い品質の素材やお菓子を提供できるよう、日々各工程における技術やノウハウの研究・開発を行っています。 2020年には創業から3年にして、開発する素材が世界的なチョコレートのコンクールである「International Chocolate Awards 2020」において、銀賞を受賞しました。 ▼素材について 私たちの素材は、国内のクラフトチョコレートブランドやカフェやレストランといった飲食店を中心にご使用いただいています。用途はチョコレートやチョコレート菓子の材料に加えて、カカオニブをアイスクリームにトッピングしたり、ココアやホットチョコレートの原材料としてご使用いただいています。ぜひ、スペシャルティカカオの風味や香りを生かした商品開発にお役立てください。 ▼自社ブランド「CROKKA」のお菓子について CROKKAはスペシャルティカカオを素材に使用していることを特徴とするお菓子のブランドです。カカオニブをふんだんに使用したブラウニーや、ナッツ感覚で楽しめるローストカカオ豆など、スペシャルティカカオの個性を楽しめるような商品を展開しています。 ▼オリジナル素材・オリジナルお菓子の開発について 2020年11月、東京都内に「カカオ加工ラボ」という素材とお菓子を開発・製造するための工房を開設いたしました。この工房ではお客様のニーズに合わせた商品の開発から製造までをサポートしています。また、カカオ加工ラボで対応できない範囲でも、弊社が持つ工場や工房とのネットワークを生かすことで対応可能です。まずはお気軽にお問い合わせください。

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Chef’s choice (シェフズチョイス )

調味料 / チョコレート

シェフズチョイスとはオーストラリアシドニーにある大手食品メーカーHBC Trading社のナチュラルオーガニックブランドです。 「安心、安全、美味しい」をコンセプトに世界20ヵ国以上で販売されています。 オーガニックスーパーマーケットなどでは必ず目にするChef's choice製品は現地でも大人気で、非常に多くの種類の食品を取り扱っております。 日本にやってきたのは2019年です。 オーストラリアの旅行のお土産やワーキングホリデーなどで実際に使っていたというお声もたくさんお聞きします。 BRC認証のヒマラヤ岩塩、プレミアムクオリティのオーガニックブラックペッパー(黒胡椒)、非加熱ロー製法のオーガニックローカカオニブやローカカオパウダー、優しい香りで使いやすいエキストラバージンココナッツオイルなど、日本人にも好まれる商品が多数あります。 グルテンフリー、ヴィーガン、ハラール、コーシャなどインバウンドを意識した食の選択もお任せください。 すべての商品に信頼できる認証マークがあり食品衛生規格BRC認証、HACCPを取得しています。 「オーガニックをもっと身近に」 これは私たち日本総代理店のテーマです。 高品質で魅力ある商品を適正価格で日本の皆様の食卓に最短でお届けいたします。

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Dari K株式会社

チョコレート

カカオ豆からチョコレートを手作りする京都発のBean to Bar Chocolateです。 2011年にチョコレート専門店として誕生し、今では本場パリのサロンデュショコラにも出展。 国際的な品評会C.C.C.では2015年から4年連続受賞するなど、カカオにこだわった商品をお届けします。 約13,000もの島々からなるインドネシア共和国。世界第3位のカカオ豆生産国でありながら、「発酵」の過程を省いたカカオ豆生産が国内の大半を占め、チョコレートを作るには品質が悪いと言われていました。 世界第3位のカカオ生産の約7割を占めるスラウェシ島でダリケーは2011年から活動を開始し、現在は現地法人KICを設立、日本人駐在員がカカオ農家と共に品質向上にむけた取り組みを続けています。 現地法人の拠点で集中発酵による品質管理をしつつ、個人でさらにやる気のある農家の方々には発酵方法を指導、技術サポートしています。カカオ農家とともに栽培・収穫から発酵・乾燥まで一貫して管理しているため、カカオ豆全てがフルトレーサブル。 良質なカカオ豆のみ厳選して作られるチョコレートは、フレッシュなカカオならではの豊かなアロマとフルーティーな風味が特徴的です。

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オーガニックローカカオChef’s choice (シェフズチョイス )

チョコレート

シェフズチョイスとはオーストラリアシドニーにあるナチュラルオーガニックブランドです。 「安心、安全、美味しい」をコンセプトに世界20ヵ国以上で販売されています。 オーガニックスーパーマーケットなどでは必ず目にするChef's choice製品は現地でも大人気で、非常に多くの種類の食品を取り扱っております。日本にやってきたのは2019年です。オーストラリアの旅行のお土産やワーキングホリデーなどで実際に使っていたというお声もたくさんお聞きします。 塩や胡椒などの調味料の印象を持たれていることも多いのですが、実はカカオ製品が大変人気です。 全てロー製法(非加熱)のペルー産高品質カカオです。品質の良さとコストパフォーマンスの良さからリピーターが多く、またカカオ専門店などで使用していただいております。 グルテンフリー、ヴィーガン、ハラール、コーシャなどインバウンドを意識した食の選択もお任せください。すべての商品に信頼できる認証マークがあり食品衛生規格BRC認証、HACCPを取得しています。 「オーガニックをもっと身近に」 これは私たち日本総代理店のテーマです。 高品質で魅力ある商品を適正価格で日本の皆様の食卓に最短でお届けいたします。

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NATURE THING

菓子 / 加工食品 / 飲料 / チョコレート / 調味料 / 野菜・果物 / ナッツ・ドライフルーツ

【NATURE THINGのコンセプト】 NATURE THINGは、自然の素材そのもの(=ホールフード)を、 いつでも、どこでも、美味しく食べられるナチュラルフードブランドです。 自然な食べ物を、自然のバランスで食べられるように、 私たちの使用する原材料は、もともとの素材のかたちがはっきりと目に浮かぶもの。 ホールフードで驚きを。ホールフードで喜びを。 あなたの好奇心を刺激する、ちょっと変わった面白い食をお届けします。 【NATURE THINGのポリシー】 ・原材料の姿かたちがはっきりと目に浮かぶものだけを使用します。 ・ホールフードをベースにした、極力加工や精製をしていないシンプルな素材を使用します。 ・添加物や砂糖は基本的には使用しません。使用する場合は最低限に。 ・自分のこどもに食べさせたいものだけを作ります。 ・日本、そして世界の食文化を尊重し、その価値や歴史を伝えていきます。 【私たちについて】 30代初めの頃に私たちが暮らしたメルボルンには数多くの自然食品店がありました。 売り場には彩り豊かなオーガニックの野菜や、個性溢れる小規模な食品メーカーの自然食品が並び、 一目惚れするようなパッケージや、面白いアイディアの食品を一つ一つ試していくことは本当に楽しいことでした。 そんなワクワクを、日本人が楽しめる素材や製法で、日本でも広めていきたい! そう思ったらあとは「行動あるのみ」で立ち上げたのが、NATURE THINGというブランドの始まりです。 私たちはまだ日本ではあまり知られていない素材や、 昔からある素材の意外な組み合わせでワクワクを生み出します。 小さなメーカーですから、できることは限られます。 だからこそ、創意工夫を凝らし、ブリコラージュの精神でものづくりをしています。 できるだけ素材そのものの形で、できるだけシンプルな製法で。 それは、温故知新ということなのかもしれません。

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MEILI COFFEE

チョコレート / コーヒー /

「台湾産」コーヒー豆・カカオ・台湾茶などの台湾の厳選商品の販売。 ★★★台湾産原料の紹介を始めたきっかけ★★★ 初めて台湾に訪れたのは4年前です。初めての台湾は旅行ではなく、農業体験をするためでした。 台湾の第一産業は非常に発達しているという事を知り、実際にこの目で見て知りたいと思ったからです。 農家生活は初めての体験でした。 早朝5時に起床、昼の最も暑くなる時間まで外で農作業をし、1時間の休憩後、4時頃に仕事を終えるような生活でした。 3ヶ月間、真夏の暑さの中毎日農業をするのは非常に大変でしたが、 その中で気づいたのは、台湾では自然農法や有機農法で野菜や果物を育てている事が多く、オーガニックの徹底ぶりは感心するほどでした。 また台湾人の仕事ぶりも非常に真面目で素晴らしいと感じました。 輸出入の方法が分からなかったり、資金がなかったため、1度商社で働きノウハウを身につけようと決め帰国しました。 商社勤務しながら、連休になれば台湾に行きました。 そんな生活を繰り返しながら気づいたのは台湾産の農産物の品質の高さと台湾産原料の輸出量が非常に少ないということでした。 品質の高い台湾原料が市場に出回ることなく、衰退してしまうのは勿体ないと思い日本に台湾原料を広めようと決めました。 皆様に台湾産農産物の美味しさを知ってもらうため何とか価格を抑えて販売できる様にしたいと思います。 よろしくお願いいたします。

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