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ネネンプロヴィジョンズ

チョコレート

ベトナム発のBean to Barチョコレート・MAROU(マルゥ)、フィリピン発のTHEO&PHILO(テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート)をはじめ、その他製菓・製パン材料や、カフェ・レストラン・バー向けの商品を取り扱っています。 MAROU(マルゥ)は、フランス人のサミュエルとヴィンセントにより2011年に創業された、ベトナムで初めてのbean to barチョコレートメーカーです。MAROUのチョコレートは、ゆっくり時間をかけて焙煎を行い、保存料や添加物などは使用せず、産地ごとのカカオ本来の特徴的なフレーバーを際立たせています。彼らは品質のいいカカオを作るため、ベトナムのカカオ農家への教育や設備サポートなども行ない、常に生産者との関係づくりを大切にしています。マルゥのチョコレートは100%ヴィーガンです。 THEO&PHILO(テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート)は、自国フィリピンで収穫された原材料だけでチョコレートをつくる、世界でも数少ないファクトリーのひとつです。カカオやサトウキビをはじめ、マンゴーやココナッツ、コーヒーなど、良質な素材をすぐに手に入れることができ、それらを使って焙煎からバーになるまで、すべての工程を自分たちのファクトリーで行っています。パリのサロン・ド・ショコラでも高く評価されてた、フィリピン料理からインスピレーションを得て生まれたフレーバーや、シンプルなダークチョコレートやダークミルクチョコレートが人気。

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PANA ORGANIC

チョコレート

パナオーガニックは2012年にオーストラリア・メルボルンで始まった本格的なオーガニック・スイーツのブランドです。創設者のパナ・バルブニス氏が初めに思い描いたビジョンは「世界中の誰もが食べられる、人にも地球にも優しい、loveが込められた最高に美味しいチョコレート」。もともとはPANA CHOCOLATE(パナチョコレート )という名前で始まりましたが、去年からオーストラリアでアイスクリームなどの商品も発表し、Pana Organic(パナオーガニック)というブランド名に変わりました。 独特の柔らかい食感と濃厚なカカオ感が特徴のパナオーガニックのチョコレートは、100%ヴィーガン(植物性)でグルテンフリー。精製された砂糖も一切使用せず、甘みは天然のアガベネクターとココナッツネクターを使用しています。すべてオーストラリア認定オーガニック、ACO(Australia Certified Organic)の厳しい基準を満たしており、もちろん日本でも有機JAS認証を取得しています。 Organic. Handmade. Raw. No Dairy. No Soy. Gluten Free. No Refined Sugar. 非加熱の有機カカオを使った本格的なオーガニック ローチョコレートで、 全ての製造工程は42℃以下の低温(Raw)で調理しています。 なので、熱に弱いと言われているビタミンなどのカカオの栄養素がそのまま残っていて、とっても栄養価の高い健康や美容に効果抜群のチョコレートになっています。 また、精製糖は一切使用せず、甘みにアガベネクターとココナツネクターを使用しているため、身体に優しい、ナチュラルで上品な甘さです。 近年、健康効果が注目されているココナッツオイルも入っていて、まさにスーパーフードづくしのチョコレート。ポリフェノール、ミネラル、食物繊維など、美容・健康・ダイエットに嬉しい成分が豊富で、お菓子というより、ちゃんと栄養を摂取するサプリメント感覚で召し上がっていただけます。

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le fleuve

チョコレート

『和食の様に素材そのものを生かしたお菓子』 le fleuve(ル・フルーヴ)のお菓子は素材を探す所から始まります。 良い果物を見つければ現地に足を運び、生産者の方の話を聞きます。 美味しい果物を作られている農家さんは、普通以上の工夫や手間と時間を掛けてそれを作る事に喜びや誇りを持っておられます。 そんな話を聞き大切に育てられた物を使ってle fleuveではお菓子を作っているので、 生産者さんの思い入れもお菓子と一緒にお客様に届けたいというのが私の願いの一つです。 良い素材を使えばそれだけでも美味しいお菓子は作れますが、シンプルに素材の力をきちんと引き出したお菓子作りをするのが生産者さんに対する私なりの感謝の気持ちであり菓子職人の仕事だと思っています。 それは、私の実家では農業と養蜂、養鶏も営んでおりその頃から日課は鶏の世話など自然の中で遊び、仕事も覚えました。その経験があるので生産者さんの気持ちがすごく良く分かるからです。 『顔が見える、安心して食べられるお菓子』 お菓子を作る人の顔や材料である果物などの生産者さんの顔までが見える、そんなお菓子なら最高だと思っています。lefleuveでは現在はどこでも使われているお菓子に香りを付ける人口香料や、賞味期限を引き延ばしお菓子を腐らなくする保存料等を使用せずお菓子本来の美味しさを引き出しています。 『出来上がったお菓子は』 やっぱりお菓子は出来立てが一番美味しい物です。なので出来るだけお客様に最良の状態で召し上がって頂きたくle fleuveでは賞味期限を通常より短くしております。出来立てをすぐに包装し美味しさを落とさないようにすることや、そのお菓子にあった方法できっちりとした管理をするのは当たり前の事ですがそれが一番大切だと思っています。

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Dari K株式会社

チョコレート

カカオ豆からチョコレートを手作りする京都発のBean to Bar Chocolateです。 2011年にチョコレート専門店として誕生し、今では本場パリのサロンデュショコラにも出展。 国際的な品評会C.C.C.では2015年から4年連続受賞するなど、カカオにこだわった商品をお届けします。 約13,000もの島々からなるインドネシア共和国。世界第3位のカカオ豆生産国でありながら、「発酵」の過程を省いたカカオ豆生産が国内の大半を占め、チョコレートを作るには品質が悪いと言われていました。 世界第3位のカカオ生産の約7割を占めるスラウェシ島でダリケーは2011年から活動を開始し、現在は現地法人KICを設立、日本人駐在員がカカオ農家と共に品質向上にむけた取り組みを続けています。 現地法人の拠点で集中発酵による品質管理をしつつ、個人でさらにやる気のある農家の方々には発酵方法を指導、技術サポートしています。カカオ農家とともに栽培・収穫から発酵・乾燥まで一貫して管理しているため、カカオ豆全てがフルトレーサブル。 良質なカカオ豆のみ厳選して作られるチョコレートは、フレッシュなカカオならではの豊かなアロマとフルーティーな風味が特徴的です。

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