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ネネンプロヴィジョンズ

チョコレート

ベトナム発のBean to Barチョコレート・MAROU(マルゥ)、フィリピン発のTHEO&PHILO(テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート)をはじめ、その他製菓・製パン材料や、カフェ・レストラン・バー向けの商品を取り扱っています。 ※MAROUクーベルチュールチョコレートや、MATFER製品(製菓・調理道具)のお取り扱いもございますので、お気軽にお問い合わせください。 【MAROU】 MAROU(マルゥ)は、フランス人のサミュエルとヴィンセントにより2011年に創業された、ベトナムで初めてのbean to barチョコレートメーカーです。MAROUのチョコレートは、ゆっくり時間をかけて焙煎を行い、保存料や添加物などは使用せず、産地ごとのカカオ本来の特徴的なフレーバーを際立たせています。彼らは品質のいいカカオを作るため、ベトナムのカカオ農家への教育や設備サポートなども行ない、常に生産者との関係づくりを大切にしています。マルゥのチョコレートは100%ヴィーガンです。 【THEO&PHILO】 THEO&PHILO(テオアンドフィロ・アルチザンチョコレート)は、自国フィリピンで収穫された原材料だけでチョコレートをつくる、世界でも数少ないファクトリーのひとつです。カカオやサトウキビをはじめ、マンゴーやココナッツ、コーヒーなど、良質な素材をすぐに手に入れることができ、それらを使って焙煎からバーになるまで、すべての工程を自分たちのファクトリーで行っています。パリのサロン・ド・ショコラでも高く評価された、フィリピン料理からインスピレーションを得て生まれたフレーバーや、シンプルなダークチョコレートやダークミルクチョコレートが人気。

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PANA ORGANIC

チョコレート

パナオーガニックは2012年にオーストラリア・メルボルンで始まった本格的なオーガニック・スイーツのブランドです。創設者のパナ・バルブニス氏が初めに思い描いたビジョンは「世界中の誰もが食べられる、人にも地球にも優しい、loveが込められた最高に美味しいチョコレート」。もともとはPANA CHOCOLATE(パナチョコレート )という名前で始まりましたが、去年からオーストラリアでアイスクリームなどの商品も発表し、Pana Organic(パナオーガニック)というブランド名に変わりました。 独特の柔らかい食感と濃厚なカカオ感が特徴のパナオーガニックのチョコレートは、100%ヴィーガン(植物性)でグルテンフリー。精製された砂糖も一切使用せず、甘みは天然のアガベネクターとココナッツネクターを使用しています。すべてオーストラリア認定オーガニック、ACO(Australia Certified Organic)の厳しい基準を満たしており、もちろん日本でも有機JAS認証を取得しています。 Organic. Handmade. Raw. No Dairy. No Soy. Gluten Free. No Refined Sugar. 非加熱の有機カカオを使った本格的なオーガニック ローチョコレートで、 全ての製造工程は42℃以下の低温(Raw)で調理しています。 なので、熱に弱いと言われているビタミンなどのカカオの栄養素がそのまま残っていて、とっても栄養価の高い健康や美容に効果抜群のチョコレートになっています。 また、精製糖は一切使用せず、甘みにアガベネクターとココナツネクターを使用しているため、身体に優しい、ナチュラルで上品な甘さです。 近年、健康効果が注目されているココナッツオイルも入っていて、まさにスーパーフードづくしのチョコレート。ポリフェノール、ミネラル、食物繊維など、美容・健康・ダイエットに嬉しい成分が豊富で、お菓子というより、ちゃんと栄養を摂取するサプリメント感覚で召し上がっていただけます。

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Dari K株式会社

チョコレート

カカオ豆からチョコレートを手作りする京都発のBean to Bar Chocolateです。 2011年にチョコレート専門店として誕生し、今では本場パリのサロンデュショコラにも出展。 国際的な品評会C.C.C.では2015年から4年連続受賞するなど、カカオにこだわった商品をお届けします。 約13,000もの島々からなるインドネシア共和国。世界第3位のカカオ豆生産国でありながら、「発酵」の過程を省いたカカオ豆生産が国内の大半を占め、チョコレートを作るには品質が悪いと言われていました。 世界第3位のカカオ生産の約7割を占めるスラウェシ島でダリケーは2011年から活動を開始し、現在は現地法人KICを設立、日本人駐在員がカカオ農家と共に品質向上にむけた取り組みを続けています。 現地法人の拠点で集中発酵による品質管理をしつつ、個人でさらにやる気のある農家の方々には発酵方法を指導、技術サポートしています。カカオ農家とともに栽培・収穫から発酵・乾燥まで一貫して管理しているため、カカオ豆全てがフルトレーサブル。 良質なカカオ豆のみ厳選して作られるチョコレートは、フレッシュなカカオならではの豊かなアロマとフルーティーな風味が特徴的です。

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スーパーフーズトレーディング

チョコレート

「自然のチカラで健康を」 私たちが提供する商品は、大地の恵みがつまった自然な食材のみを使用しております。 そして、商品を通じて皆様の生活に幸福と笑顔と希望をお届けいたします。 私たちのカラダは食べたもので出来ています。 しかし、現代人の食生活はしっかりとカロリーは摂っていますが、カラダつくりと健康維持に欠かせない大事な栄養成分が摂れていないのが現状です。 そこで少しでも栄養を補おうと手軽に利用されているのがサプリメントなどですが、栄養成分強化・製造溶剤・加工助剤というかたちで多くの食品に 添加物が使用されています。 近年は欧米から始まった自然食志向の高まりを受け、化学的に合成された添加物や用途不明な添加物を摂取することなく、健康に必要な栄養成分は 摂りたいという新たなニーズが生まれてきています。 私たちが提供するスーパーフードは自然本来の栄養成分を含有し、余計な添加物は一切含んでおりませんので、そういったニーズをかなえてくれるもの だと考えております。 私どもは数あるスーパーフードの中から特徴的な栄養成分を含む“カカオ”に注目し、希少品種であるクリオロ種にこだわった商品のみを取り揃えております。

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