卸業者一覧 | KITCHEN BROTHERS(キッチンブラザーズ)

加工食品カテゴリの卸業者・商品

卸業者
商品

並び替え:

こだわり条件:

ながさきミュージアムのオーナー画像

ながさきミュージアム

加工食品

 私たちが目指すのは、畑の匂いや温もりのある貴店だけのメニュー作りのお手伝いです。  日本各地にある小さな生産者の小さな作物。そのどれもが、作り手の想いやストーリーが詰まった特別なものです。  その全部を集めることはできないけれど、自分達のふるさとである長崎県のものはたくさん集めることができました。  代表の江口は長年福岡市でカフェマネージャーとして勤めた後、「農家さんと直接関わり、本物を提供したい」「仕入れルートがないなら自分で作ろう」と考え2016年10月事業開始。  2018年12月にはショップ&カフェ『BORDERLESS LOUNGE』も開業し、今では80社(個人・団体含む)の作り手達から商品を託されております。  そうした中から選りすぐりのものを、今回こちらのKITCHEN BROTHERS様にご紹介させて頂いております。  長崎の風土や伝統で育まれた商品から、若手生産者による新しい挑戦まで。  産地・栽培方法・生産者名やそのお人柄のみならず業務用ロットの作成やメニュー提案にもご協力できればと考えております。  また掲載商品は料理やドリンクの材料としてでなく、店内販売商品としてもご検討ください。貴店のこだわりイメージ作りの一助となればと存じます。    ながさきミュージアムは、生産者と飲食店、そしてお客様をつなぎ「美味しいでしょ?」「美味しいね!」の笑顔の博物館になれればと思っています。

全国配送
翌日出荷
小ロット対応
オリジナル商品開発
Agaratoのオーナー画像

Agarato

加工食品

和歌山県の南のほう、古座川町という山間の町で、私たち『あがらと』は活動しています。 東京23区の半分程の広さに、人口はわずか2,700人程度(2019年現在)。 面積の約96%が山林で、数々の清流に恵まれ、人よりも鹿が多い、そんな町です。 人と自然に垣根のないこの町で、「すべての命とみらいを拓く」というビジョンの元、私たちは食用薔薇・野菜・お米の栽培から加工品の製造・販売までを一貫して行っています。 土の中の微生物や、虫、植物、そしてそれを口にする人間や動物、あらゆる命が豊かであり続けること、そこに少しだけ人間の知恵を加えて、より豊かな未来を拓いていくことを目指し、農薬・化学肥料・動物性肥料を使わない独自の農法を実現しました。 この農法で育てた作物は植物本来のチカラが引き出され、例えば食用薔薇は苦みが少なく、ほのかな甘みすら感じる程。古座川の清流、熊野の大自然が育んだおいしさを、ぜひ多くの方にお届けしたいと考えています。 設備面でも、環境影響の少ない素材である竹を活用したオリジナルの栽培用ハウスを使用したり、いずれは土に還すことができる廃瓦を水路に利用するなど、”すべての命とみらいを拓く”ため、細部にまでこだわりました。

サンプル請求
全国配送
小ロット対応
Shonan Soy Studioのオーナー画像

Shonan Soy Studio

加工食品

Shonan Soy Studio Inc.は2019年に創業した神奈川県大磯町に本社を置く、大豆発酵食品メーカーです。 「大豆」を中心とした日本伝統食をリブランディングし開発・製造を行っております。 企業理念に「Bite for Bite ~あなたの一口が世界の誰かの一口に~」を掲げ、売上の一部を貧困国の支援に充てています。 北海道産とよまさり特別栽培大豆に、ラオス産ピュアアラビカコーヒーを添加し、納豆菌で発酵させた、大豆発酵食品「SOYFFEE™」を製造・販売しています。 この製品は納豆菌を使用していることで、納豆のような栄養価を実現することができています。 従来の納豆をはじめとした大豆発酵食品のような臭みが少なく、納豆菌の量も調整しているため粘り気を強く感じることなく食べられる製品になります。 コーヒーの香り付けによって、納豆のにおいが苦手だという人や外国人にも食べられる強みがあり、従来のお米と合わせる食べ方ではなく、パンやサラダ、デザートといった様々な食べ方で納豆の栄養素が摂取できるという強みがある食品で大変好評です。 TBSのSDGs特集や、ライフスタイルの雑誌「hanako」にも納豆が苦手な人でもトライができるヘルシーな大豆発酵食品として取り上げられました。

サンプル請求
全国配送

1

2 page

こちらの記事もおすすめ