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やのや

加工食品

やのやは、(一社)大豆デザインLabの販売部門です。 日本の豊かな大地で育った大豆と、日本の食文化の魅力の1つである「発酵」に着目し、栄養価の高い『豆乳』と『植物性乳酸菌』によって豆乳発酵クリームバター「きんのばたぁ」が出来あがりました。 完全植物性の『きんのばたぁ』を販売しています。 軽くてカロリーが低い、ヘルシーなバターです。 社会は衣食住ともに快適さを得られるようになってきました。 しかし、その代償として、私たちは「食の安全・安心」という最も大切なものを失いつつあります。 このような時代環境を踏まえ、私どもは「乳酸菌のちから」に着目をしました。 食べ物の中で栄養価がとても高いのが『大豆』。 その大豆の栄養がそのまま入っている『豆乳』。 そして、国産有機大豆から抽出した高品質の植物性乳酸菌を使い「乳酸菌の持つちから=発酵」によって豆乳からバターを作ることに成功しました 食べて頂いた方に「美味しい」と言って頂けることを目標に1瓶1瓶丁寧にお作りをしています。天然発酵にこだわっているので、全ては「菌」たちが決めます。 生きた乳酸菌が入っているのは「きんのばたぁ」だけです。 そして「きんのばたぁ」の中には、国産または食品検査を受け基準をクリアした安心・安全なドライフルーツが入っています。 ビタミンや食物繊維の豊富なフルーツを選びました。 入っているドライフルーツによって、「きんのばたぁ」の風味は異なります。 クリーミーで酸味のある天然発酵の「きんのばたぁ」をご賞味下さい。 そして、私どもとお付き合いを頂けると嬉しいです。

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Shonan Soy Studio

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Shonan Soy Studio Inc.は2019年に創業した神奈川県大磯町に本社を置く、大豆発酵食品メーカーです。 「大豆」を中心とした日本伝統食をリブランディングし開発・製造を行っております。 企業理念に「Bite for Bite ~あなたの一口が世界の誰かの一口に~」を掲げ、売上の一部を貧困国の支援に充てています。 北海道産とよまさり特別栽培大豆に、ラオス産ピュアアラビカコーヒーを添加し、納豆菌で発酵させた、大豆発酵食品「SOYFFEE™」を製造・販売しています。 この製品は納豆菌を使用していることで、納豆のような栄養価を実現することができています。 従来の納豆をはじめとした大豆発酵食品のような臭みが少なく、納豆菌の量も調整しているため粘り気を強く感じることなく食べられる製品になります。 コーヒーの香り付けによって、納豆のにおいが苦手だという人や外国人にも食べられる強みがあり、従来のお米と合わせる食べ方ではなく、パンやサラダ、デザートといった様々な食べ方で納豆の栄養素が摂取できるという強みがある食品で大変好評です。 TBSのSDGs特集や、ライフスタイルの雑誌「hanako」にも納豆が苦手な人でもトライができるヘルシーな大豆発酵食品として取り上げられました。

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Agarato

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和歌山県の南のほう、古座川町という山間の町で、私たち『あがらと』は活動しています。 東京23区の半分程の広さに、人口はわずか2,700人程度(2019年現在)。 面積の約96%が山林で、数々の清流に恵まれ、人よりも鹿が多い、そんな町です。 人と自然に垣根のないこの町で、「すべての命とみらいを拓く」というビジョンの元、私たちは食用薔薇・野菜・お米の栽培から加工品の製造・販売までを一貫して行っています。 土の中の微生物や、虫、植物、そしてそれを口にする人間や動物、あらゆる命が豊かであり続けること、そこに少しだけ人間の知恵を加えて、より豊かな未来を拓いていくことを目指し、農薬・化学肥料・動物性肥料を使わない独自の農法を実現しました。 この農法で育てた作物は植物本来のチカラが引き出され、例えば食用薔薇は苦みが少なく、ほのかな甘みすら感じる程。古座川の清流、熊野の大自然が育んだおいしさを、ぜひ多くの方にお届けしたいと考えています。 設備面でも、環境影響の少ない素材である竹を活用したオリジナルの栽培用ハウスを使用したり、いずれは土に還すことができる廃瓦を水路に利用するなど、”すべての命とみらいを拓く”ため、細部にまでこだわりました。

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