調味料カテゴリの卸業者・商品

卸業者
商品

並び替え:

こだわり条件:

やいづ善八のオーナー画像

やいづ善八

調味料

「やいづ善八」は、明治初年創業のだし専門メーカー「株式会社マルハチ村松」が手がける新ブランドです。 鰹節の名産地“焼津”から、素材を活かすだしのおいしさをお届けします。 だし、ウフフ。 本質というひとがいる。決め手というひとがいる。だしは、すべてのはじまり。 だからこそ今思うのです。だしは、どこまで自由になれるだろうか。 こんなだしがあったのか!こういうだしの使い方があったのか! だしは、まだまだワクワクと可能性に満ちている。 さあ、明治初年創業、やいづ善八の本気のだし創作がはじまりますよ。 焼津のこと わたしたちが生まれ育った焼津。 1868年、この場所で鰹節製造業を始めました。 北に富士山、西に大井川。東には、日本で最も深い湾とされる駿河湾があります。 沖合には黒潮が流れるため、良質な漁場になりました。 多くの自然と豊かな水に囲まれたこの地では、古く昔からカツオが食べられていたといいます。 今日も多くの漁船が、焼津の港に集まってきています。 今日もわたしたちは、焼津でだしづくりの技を磨きます。 おいしさのこと 簡単に手にはいる食事も「おいしい」のかもしれません。 けれどわたしたちが考える「おいしい」はもっと深いもの。 こんなにホッとするのか。こんなに素材が引き立つのか。 こんなに料理がおいしくなるのか。 身体の奥から、ほんとうに感じる「おいしい」がここにある。 そんなわたしたちの信じる「おいしい」へ、ようこそ。

全国配送
サンプル請求
Fandlerのオーナー画像

Fandler

調味料

オーストリアのエコアグリカルチャーをリードする農業州シュタイアーマルクには、ここにご紹介するファンドラー・オイルミル社のほか、ワインや果実酢の著名な醸造メーカーなど、オーストリアを代表する食品メーカーが集まっています。 1926 年の創業以来、四世代にわたり最高品質の食用油を生産してきた家族経営のファンドラー・オイルミル社は生粋のオーストリアブランド。有機栽培の原材料を厳選し、マカデミアナッツ、ウォルナッツ、ヘーゼルナッツ、カメリナ、パンプキンシード、チアシード、など、さまざまなやナッツや種子類からコールドプレス・ノンフィルター製法で搾油した香り高いオイルを送り出してきました。 カメリナオイルやチアシードオイル、ヘンプオイルなど健康面のメリットで近年注目を集めているオメガ3系のオイルの他、血管を強くするとされるパルミトレイン酸が豊富なことでメディアでもたびたび取り上げられているマカダミアナッツオイルも人気が高く、またウォルナッツ、パンプキンシードなどオーストリア自慢の食材から作られたオイルのフレッシュで濃密な味わいも是非お試し頂きたいと思います。 シンプルにサラダやスープに掛けておいしく、ハード系のチーズともよく合います。また、オイルの種類によって料理やベイクへの応用もいろいろ。アイスクリームやフルーツに掛けて楽しむこともできます。お問合せ頂ければ、使い方のヒントもお知らせ致します。

全国配送
小ロット対応
DE OLiVAのオーナー画像

DE OLiVA

調味料

食べた瞬間、美味しくて笑顔になるような最高級エクストラバージンオリーブオイルを、スペイン、アンダルシアの生産者から直接輸入、製品は全て品質維持のため空輸です。 本当に美味しいオリーブオイルはポリフェノールも多く、健康にも寄与します。 品種ごとに異なる香りや味わい、オリーブオイルの使い方でお料理がぐっと変わることを実感していただけたらと思います。 2016年オーガニックオリーブオイル世界1位にランクされたMorellanaは収穫から4時間以内に貯蔵するという驚異的なスピードで生産しています。 この早い搾油のおかげで香り高く、品質の高い製品になります。ピクード種、オヒブランカ種、ピクアル種があります。 Supremoは6品種あり、その美しいボトルの絵はコンテストを行い毎年変わります。 産地、地元ハエンのアーティストの活躍の場です。 ピクアル種、アルボサナ種、コルネスエロ種、ロイヤル種、オヒブランカ種、ファボロサ種、品種の違いを楽しめます。 Agre、イタリア、サルデーニャ島からノンオイルのドレッシングは濃縮したぶどう搾汁にワインビネガーを加え、2年以上木樽でねかせて、レモンジュースを加えたものです。 炭酸で割って飲み物としても甘酸っぱく美味しいです。

サンプル請求
全国配送
翌日出荷
小ロット対応
たまな商店のオーナー画像

たまな商店

調味料

私たちたまな商店は「人と大地をすこやかに」のスローガンの下、 ・食で日本を変えよう! ・食べもので人を健康にしよう! ・農家さんがやりがいを持って農業を続けられるようにしよう! という環境づくりに務めています。 私たちの会社は、和歌山県白浜町にあります。豊かな自然が広がり、数多くの農産物や魚介類の恩恵が受けられる恵まれた環境です。 白浜町だけでなく全国に素晴らしい場所は沢山あるのですが、残念ながらそのほとんどが産業が成り立たず過疎化してしまっています。 日本の家庭の食生活・環境も大きく変わりました。年々お米の消費量も減っています。 昔ながらの健やかな食生活から離れて、人の健康の礎である食事をないがしろにして、ジャンクフードを好み、薬やサプリメントに頼る食生活になっています。 私たちが目指すものは、もっと安心・安全な食材をきちんと食べよう。もう少し食事にお金をかけよう。と思う人を増やしたい。そう思う人が増えることで、 ・農作物に見合う正当な対価を、消費者が当たり前のように差し出せる社会 ・農家さんが、これからも胸を張ってまじめに農業を続けよう、と思える社会 に変えていくことができると考えています。 単なる「おいしい」の一歩先へ。 あなたの日々の一食一食が、日本のまじめな農家さんへの支援に繋がるように、私たちが間に立ち「すこやかな食」の提案をいたします。

全国配送
小ロット対応
サンプル請求
仙人スパイスのオーナー画像

仙人スパイス

調味料

摘みたての緑の胡椒を『純粋』に楽しむために、 収穫したての胡椒を新鮮なうちに房ごと塩水漬けにしました。 「純胡椒」生の胡椒の食感をそのままに フレッシュなはじける風味をどうぞ。 インドネシアのカリマンタン島から この産地の胡椒を初めて口にした時、1粒からの風味の広がりに驚きました。その理由は湧き水が 土を育む土地、個性あるこの香りは地下から運ばれるミネラルが自然と作り出したものでした。 純胡椒は房から粒をはずして好きな食材にのせるだけ、肉料理、魚料理、蒸し野菜なども相性よく、 ローストビーフ、チーズ、ポテトサラダに、オムレツやパスタ、スープなどにも、おにぎりの具と して数粒入れると新感覚な胡椒おにぎりに、いつもの料理をさらにおいしくするスパイスです。 インドネシアのローカルを訪ね歩き見つけた良質な胡椒。現地で実る房の姿をそのまま届けたい と、生産地から一貫した製品作りに取り組んでいます。収穫の時期を見極め、塩漬けはその日の うちに、生の胡椒の良さを生かす製法を開発しました。加工の現場に立ち、現地の人達と一緒に 作り上げた一品です。純胡椒ならではの味わいと食感をお楽しみください。 「純胡椒」 製造・輸入 仙人スパイス

全国配送
小ロット対応
オリジナル商品開発
第3世界ショップのオーナー画像

第3世界ショップ

調味料

第3世界ショップは、(株)プレス・オールターナティブの輸入・販売部門です。 創業者の片岡勝が1985年に北欧でフェアトレードに出会い、貧困とそれによりもたらされる世界の諸問題を仕事創りで解決しようと、翌年1986年に日本で初めてフェアトレードを事業とする団体「第3世界ショップ」を立ち上げました。 フェアトレードとは一般的に、「途上国で作られた作物や製品を適正な価格で継続的に輸入・販売することで、生産者の生活向上を支援し、貧困問題の解決を目指す貿易の仕組み」と言われます。 私たちのフェアトレードは、栽培方法や制作過程を詳細に確認することはもちろんですが、生産者と直接対話する「顔の見える関係」を築き、生産者の取り組み姿勢に共感できることを、最も大切にしています。 スリランカを世界一の品質を誇るスパイス基地にしたいと奮闘するカレーの壺の生産者マリオさんなどポリシーに共感できれば、信頼関係は長く続きます。 生産者との「顔の見える関係」を大切に、自然の力を重視した原材料・製法にこだわった、フェアトレードやオーガニックのコーヒー・紅茶・チョコレート、ドライフルーツ・ナッツや菓子類をはじめ、本格スリランカカレーが簡単に作れるカレーペースト『カレーの壺』を販売しています。

サンプル請求
全国配送
小ロット対応
オリジナル商品開発

1

2 page

こちらの記事もおすすめ