フレッシュなジャージー乳を100%使用。クリーミーな濃厚チーズ|うしづまチーズ工場 | KITCHEN BROTHERS(キッチンブラザーズ)

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フレッシュなジャージー乳を100%使用。クリーミーな濃厚チーズ|うしづまチーズ工場
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フレッシュなジャージー乳を100%使用。クリーミーな濃厚チーズ|うしづまチーズ工場
うしづまチーズ工場

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20.12.14

ワインのお供にそのまま食べるだけでなく、いろんな料理やデザートに使われるチーズ。その濃厚な味わいといろんな料理との相性の良さは、数ある食材の中でも随一。特にこれからの寒い季節、とろーり溶けている熱々のチーズは見ているだけで嬉しくなりますね。 今回ご紹介する「うしづまチーズ工場」は、お茶の名産地として知られる静岡県静岡市の牛妻(うしづま)市でチーズづくりをしている小さなチーズ工場。しかし、小さいながらも国内のチーズコンクールで受賞歴を持つなどの実績があります。 いろんな料理にアレンジ可能なチーズは、新メニューの主役にも素材としても最適です。ぜひご覧ください。

CONTENTS

コンクールでの受賞歴もあるチーズは、低温殺菌から成形までひとつひとつ丁寧に手作業

毎日直送される新鮮な静岡県産ジャージー乳を使用。濃厚でミルキーな味わいに

Japan Cheese Awards2020を受賞した商品とオススメ商品をご紹介

コンクールでの受賞歴もあるチーズは、低温殺菌から成形までひとつひとつ丁寧に手作業

コンクールでの受賞歴もあるチーズは、低温殺菌から成形までひとつひとつ丁寧に手作業

自然いっぱいの静岡市葵区牛妻に2017年にオープンした「うしづまチーズ工場」。生乳の低温殺菌からチーズの形成まで、ひとつひとつ丁寧にすべて手作業でつくっています。

人気のブルーチーズ「蒼〜Sou〜」は4時間の乳酸醗酵ののち約70日間熟成させて完成。手間暇をかけて「本当においしい」フレッシュチーズがつくられているのです。

2020年10月に開催された、国産ナチュラルチーズの品質を評価する「Japan Cheese Awards 2020」において、うしづまチーズ工場では4商品が受賞に輝きました。「今食べるべき日本のチーズ」としてチーズのプロに認められたのです。

 

 

毎日直送される新鮮な静岡県産ジャージー乳を使用。濃厚でミルキーな味わいに

毎日直送される新鮮な静岡県産ジャージー乳を使用。濃厚でミルキーな味わいに

うしづまチーズ工場では、チーズの原料である生乳にも強いこだわりがあります。

使用しているのは、100%静岡県産ジャージー乳。全て富士宮市の酪農家から毎日直送されるしぼりたての新鮮なもので、タンパク質豊富な質の高い生乳です。

ジャージー乳は濃厚でコクがあるのが特徴。そのため、うしづまチーズ工場のチーズはミルク感が強くてとってもクリーミーです。また、保存料、添加物など余計なものは一切使用していません。

ミルクの旨味が凝縮したフレッシュなうしづまチーズ工場のチーズは、アイデア次第で無限にアレンジ可能です。トッピングとしてはもちろん、チーズのコクやとろける特徴を活かせば、さまざまなメニューに活用できます。

苦手な方が多いブルーチーズも、塩分濃度や臭みを抑え、生乳のクリーミーさや青カビのほろ苦さ、本来のブルーチーズの良さを最大限に活かしているため、アイスクリームなどのデザートにオススメ。

また、リコッタチーズは、あえて水分少なめで形もほろほろとしているため、ちょい足しだけでなく、料理やデザートへ使い勝手がよく便利です。

 

 

Japan Cheese Awards2020を受賞した商品とオススメ商品をご紹介

Japan Cheese Awards 2020で銀賞を受賞「詩〜Uta〜酸凝固ソフトタイプ」

オーナーがフランスで学んだシェーブルチーズを参考に、ジャージー乳で作った酸凝固のソフトタイプチーズ。
熟成が若いうちは酸味のあるあっさりとした味わいで、ナイフを入れるとすっと切れます。時間が経ち熟成が深くなると、コクが増しまろやかな味わいに。

若い熟成は白ワイン、深い熟成は赤ワインに合わせるのがおすすめ。また、はちみつやマーマレードによく合います。熟成が深いものは、とろとろに柔らかくなるのでスプーンですくえます。

 

 

毎日直送されるフレッシュなミルクを使用した、うしづまチーズ工場のチーズ。安心安全で「本当においしい」国産チーズを、お店のメニューに取り入れてみませんか?

1個から発注できるので、在庫管理も安心です。また、「Japan Cheese Awards 2020」を受賞した4商品のうち「ブッラータ」は、お問い合わせいただきますと対応可能な場合もございます。

うしづまチーズ工場の国産チーズが気になった方は、ぜひお気軽にお問い合わせください。

うしづまチーズ工場

うしづまチーズ工場

生乳の低温殺菌から成形までを職人がひとつひとつ丁寧に手作業でおこなっております。 生乳本来のミルキーな味わいを楽しんでいただくために、使用する生乳にもこだわり、静岡県産ジャージー乳を100%を使用しています。 もちろん、添加物・保存料など余計なものは一切使用しておりませんので、お子様からご年配の方まで安心してお召上がりいただけます。

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