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おつまみ胡椒

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20.09.30

前菜からデザートまで自由自在、“世界一おいしい胡椒”を新食感のおつまみに。

毎日の料理に欠かせないスパイスの1つである胡椒は、シナモン、クローブ、ナツメグと並ぶ世界4大スパイスの1つです。その歴史は古く、紀元前、既に古代ギリシアで医薬品や調味料として使われていた記録も残っています。 胡椒といえば、白と黒、粉末か粗挽きか、粒をそのままペパーミルで挽くか…いずれにしても乾燥させたものが主流ですが、このところ乾燥をさせていない“生胡椒”をメニューに取り入れているお店が増えています。 今回ご紹介する「おつまみ胡椒」もその名の通り、お酒にぴったりなそのまま食べれる生胡椒です。胡椒をそのまま食べる?と驚かれる方も多いと思いますが、フレッシュな香りと柔らかくプチっとした新食感をもつ生胡椒はミシュラン星付きのレストランでも使用されているほど。胡椒の新しい形、「おつまみ胡椒」の魅力を探っていきましょう。

CONTENTS

厳しい基準をクリアした世界一おいしい胡椒、「カンポットペッパー」を使用。

単品使いはもちろん、添えるだけで料理の完成度を高める胡椒本来の香りと存在感。

そのままでも、アレンジしても無限に使える「おつまみ胡椒」

世界一おいしい胡椒を使用した新シリーズ

厳しい基準をクリアした世界一おいしい胡椒、「カンポットペッパー」を使用。

厳しい基準をクリアした世界一おいしい胡椒、「カンポットペッパー」を使用。

おつまみ胡椒に使用されている原料の胡椒は、世界一おいしいと評されるカンボジアのカンポット州生まれのカンポット・ペッパー。胡椒では世界で唯一PGI*(地理的表示保護)の認証を得ています。

その中でもおつまみ胡椒の原料の生産農園「ラ・プランテーション」は無農薬、無化学肥料にこだわりオーガニック認証も取得。粒を丸ごと食べるものだから、このように栽培記録がしっかりしたオーガニックなら安心です。

おつまみ胡椒はこの厳選された材料を特別な製法でフレッシュな実の状態のまま保っているため、柔らかくプチっとした食感をお届けできるのです。

*PGI(Protected Geographic Indication):EUが定める品質表示の1つ。特定の地理的領域に根ざした伝統食材の高い品質や味を保証するもの。

 

 

単品使いはもちろん、添えるだけで料理の完成度を高める胡椒本来の香りと存在感。

単品使いはもちろん、添えるだけで料理の完成度を高める胡椒本来の香りと存在感。

厳選されたオーガニックのカンポット・ペッパーを、同郷のカンポットの海で作られた海塩の中でも最高級の「フラワー・オブ・ソルト」で塩漬けにした「おつまみ胡椒」。まずはそのまま試していただきたい逸品です。

柔らかでありながらプチっとした癖になる食感、口中に広がる爽やかで芳醇な香り、奥深い味と辛味と余韻。バーなどでそっと出されたら、そのお店のセンスに唸ってしまいそうです。

もちろんスパイスや食材として使っても、料理のジャンルや場面を問わず料理をひきたてます。

サラダの仕上げやドレッシングにちょっと加えて。ケイパーの代わりにスモークサーモンに。肉や魚のグリルに。炒め物の具として。ピクルスやナムルのアクセントに。マッシュポテトに。パンやクラッカー生地に練りこんで。おにぎりの具や卵かけご飯に。

チョコレートムースやタルトにそっと忍ばせて。ベリーのデザートの仕上げに少し…等々、和洋中エスニックからスイーツまで、コントラストをつけたり、キリッと引き締めるのに大いに役立ちます。

 

 

そのままでも、アレンジしても無限に使える「おつまみ胡椒」

そのままでも、アレンジしても無限に使える「おつまみ胡椒」

世界一美味しいと欧米では非常に評価の高いオーガニックのカンポット・ペッパーをカンポットの海で作られるクリスタルソルトで塩漬けにしました。プチっとした新食感とともに広がる芳醇な香りと辛味をお楽しみください。

ウイスキーやブランデー、焼酎といったハードリカーはもちろん、ワインやビールとの相性もバッチリです。さまざまな料理を引き立てる役者としても見逃せない秀逸な素材です。

Sample detail

世界一おいしい胡椒を使用した新シリーズ

お酒と愉しむ大人の味「スパイスチョコレート ミルク」

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濃厚な味わいと華やかな香りが魅力のミルクチョコレートでおつまみ胡椒をくるんだ大人の味わい。一流ショコラティエからも指名を受けるチョコレート工房とコラボレーションし、絶妙なバランスの新しいスパイスチョコレートが生まれました。

美しい缶に詰められた甘くスパイシーで魅惑的なチョコレート。お気に入りのお酒とゆったり味わいたいこの商品は贈り物にしてもとても喜ばれそうです。

Sample detail

これまでの胡椒の概念を覆す食感と味わい。新商品のスパイスチョコレートも乾燥胡椒の入った既存のものとは大きく違います。

素材の素晴らしさはもちろん、ミシュランの星付きレストランで使用されているなど、その美味しさも保証されているおつまみ胡椒。そのまま食べた時の香りや味わいが調理しても損なわれないのが良いと評判です。

常に新しく、おいしいものを求めるグルメ層も必ず満足できる、小さいけれど大きなインパクトを与える一粒の実。
それだけではなく、オーガニックで育てられているため、生産過程も全てトラッキングできるなど安心かつ、現地の環境も守るため、生産者も環境も食べる人も全てがハッピーな食品です。

関わる人を幸せにするおいしい食材。ぜひお試しください。

おつまみ胡椒

おつまみ胡椒

カンポット・ペッパーのふるさと、カンボジア。そのカンボジアと聞いて思い浮かべるものはなんですか? 日本の半分ほどの大きさの土地に、豊かな自然や産業、文化がぎゅっと詰まったカンボジア。 まだまだ知られていないこの小さな国が今、観光地としてだけでなく若い労働力と安定した経済成長率で世界から高い関心を集めています。 その魅力と可能性をカンボジアの人々に再発見してもらうために、そして日本の人々にもっと知っていただくために― 私たちはカンポット・ペッパーの美味しさをお届けするとともに、2つの国の架け橋として人と人・物と物の交流を通して得られる様々な発見と感動を分かち合うお手伝いをいたします。 日本ではまだ知名度が高くないものの、欧米では世界一美味しい胡椒と呼ばれる、高級胡椒の代名詞である「カンポット・ペッパー」のみを取り扱っております。 芳醇な香り、深い味わい、刺激的な辛さ、胡椒の常識をくつがえす美味しさを是非ご賞味ください。

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