TEMTASOBI GINGER SYRUP #01

TEMTASOBI GINGER SYRUPの中で一番スタンダードなシロップです。炭酸で割ったときに、"ジンジャーエールらしいジンジャーエール"になるよう、生姜とスパイスのバランスが調整されています。この商品でご紹介するアレンジレシピは、そんなバランスのよい生姜感を活かした、身体の芯から温まるホットティーです。
ホットティーのTEMTASOBI GINGERオリジナルレシピ
<材料・作り方>
・TEMTASOBI GINER SYRUP #01 20〜40g
・紅茶やジャスミンティー、烏龍茶などの茶葉 ティースプーン1杯分(3g程度)
・お湯 200g
1.急須にお湯を入れ、温まったら湯呑みに移す
2.急須に茶葉を入れた後、お湯を注ぎしばらく蒸す
3.湯呑みのお湯を捨て、シロップを入れる
(お茶の味を引き立たせたい場合は20g、生姜感をしっかりと出したい場合は40g)
4.急須のお茶を湯呑みに注ぎ、かき混ぜたら出来上がり!
※1煎目はお茶の味を楽しみ、2煎目以降にシロップと組み合わせるのもおすすめ。ティーバッグで作ることも可能です。