プロの料理人が開発した、体にやさしいスムージーのような生ドレッシング

Sauce Maniaのドレッシングは、調布市にある工房でその時々の旬素材を使って丁寧に作られています。作り手の店主・鎌田さんは、スペイン料理やイタリアン、自然食レストラン等で経験を積んだ料理人。これまで培った技術や経験を注ぎ込み、このドレッシングの開発に至りました。
そしてSauce Maniaの一番の特徴は、季節によって素材や味が変わること。季節ごとの旬の食材を最もおいしく食べられる時期に、それらをドレッシングとして贅沢に仕上げます。
旬の食材はおいしいだけではなく体に必要な栄養素も豊富。そういった素材や作り手である生産者に敬意を払い丁寧に加工されています。鎌田さんは同じ作り手として想いを知るために、農家さんへ直接お伺いすることもあるそうです
旬の食材とフルーツがふんだんに使われることで、味だけでなく見た目もの色合いもまるでスムージーのような生ドレッシング。フレーバーの種類も豊富なため、肉料理や魚料理のソース、サンドウィッチの具材や彩りなど、その使い方はさまざまです。