グレインフリーケーキブレッド(イチジクと胡桃) カット
小麦や米粉の代わりに、アーモンドやココナッツ粉を使用。ナッツの栄養がたっぷり詰まった低糖質ケーキです。
小ぶりながら食べ応えがあり満足度が高いのも、ナッツを使っているおかげ。
甘味付けには、果物や発酵食品に含まれる天然由来の「エリスリトール」を使用。体内で代謝されないため、カロリーゼロの甘味料です。
ギュッとしっかりめの生地にイチジクのプチプチとクルミのカリコリした食感がおいしい、人気No.1のケーキブレッドです。
パンプキンサブレ
マッシュしたかぼちゃをたっぷり練りこんだサブレです。有機かぼちゃの甘味を楽しんでもらうため、甘味料不使用でほんのりした自然な甘さに仕上げています。
そのままではもちろん、スコーンのようにクロテッドクリームを添えて食べるのもおすすめです。
実は、小麦アレルギーのわんちゃん用のおやつとしても人気の商品。愛犬とおやつをシェアできるのも魅力の一つです。骨型クッキーにアレンジしての注文もできます。
ジンジャーマンクッキー
ミネラルが豊富で、女性を悩ますPMS症候群(生理痛)に効果があるとされている「モラセス」にジンジャー、カルダモン、クローブなどのスパイスを合わせ、歯応えのある固焼きクッキーに仕上げました。
黒糖にも似たモラセスのビターなコクと甘さに、ピリッとしたスパイスが良く合います。
「ときどき、無性に食べたくなる」という男性ファンも多い一品です。
クネッケ
カリカリとしたクリスピーな食感が人気の、北欧の薄焼きクラッカー。 オートミールにオーツふすま、亜麻仁、胡麻などのシード類がたっぷりで、噛み締めるほど香ばしく、クセになります。
チーズに添えたり、ハムやアボカドを乗せておつまみに。クロテッドクリームやジャムを合わせればスイーツにも。
もちろんそのままでオーツや亜麻仁の香ばしさを楽しむのもおすすめです。
低GIで、食物繊維とミネラルがたっぷりです。
※こちらはグレインフリー商品ではありません。
糖質制限やダイエットに取り組む人だけでなく、誰もが罪悪感なく、気分よく楽しめるKILIGのグレインフリースイーツ。 グルテンフリーやグレインフリーは仕方なく食べるもの、と思っているお客様にこそ、一度味わっていただきたいおいしさです。