カカオハスクに価値をプラスして、カカオの“もったいない”をなくす。

「SIZEN TO OZEN」は、京都に拠点を置き、食品・化粧品の販売や複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」の運営もおこなう株式会社ビオスタイルが2019年に立ち上げたフードブランド。素材の持つ自然由来のおいしさを日常で楽しめるよう、生産地や無農薬野菜にこだわった商品を製造しています。
原料を余すことなく使うものづくりをしたいという思いから、bean to barチョコレート製造時に工房からでてくるカカオハスクを使用し、SIZEN TO OZENはカカオのアップサイクルプロジェクトを立ち上げました。

カカオハスクには、実は驚くほどいい香りがあり、隠し味にすることでコクを出すことができます。また、カカオポリフェノールが豊富で、その中のエピカテキンがストレス緩和にとても効果があるなど、成分としても魅力的です。
そのことに着目し、カカオハスクを使用したカカオティーやカカオ生コーラといった、おいしくて且つ”もったいない”をなくすカカオのアップサイクルプロダクトを製造しています。
