こだわりの材料とシンプルな製法で、上質でどこか懐かしい洋菓子に

「シンプルでおいしい!」をコンセプトに、できる限り無添加の材料を使用した安心感のあるお菓子を作っている「洋菓子 Moiira」。店舗を持たない営業スタイルで、受注販売やケータリングのほか、青山ファーマーズマーケットや都内のアンティークマーケットといったイベントへの出店を中心に展開しています。
もともと「IDÉE CAFÉ」やフレンチレストラン、横浜にあるケーキショップ「ブラフカフェモトヤ」などで、パティシエとして働いていた店主の橋本和加子さん。のちに独立し、洋菓子店Moiiraをオープンしました。
「普段の生活に彩りを与えられるような、体に優しい洋菓子を届けたい」という想いのもと、一つひとつの洋菓子を愛情を込めて手作りしています。
Moirraの洋菓子に使用されているのは、オーガニックの小麦や上質なグラスフェッドバターなど、厳選された上質な食材ばかり。シンプルな製法で素材本来の味を最大限に活かし、どこか懐かしい味わいに仕上げています。
また、グルテンフリーやヴィーガン向けの商品も販売。さまざまな食習慣やライフスタイルを持つ方が、安心して楽しむことができます。