Ambo

熊本県産の完熟マンゴーとマンゴーピューレを100キロ使用した、贅沢でフルーティーなクラフトビール。
濃厚でまろやかなマンゴーのコクと、ピューレの口当たり優しいとろみが特徴。マンゴーやグアバを思わせるトロピカルなフレーバーも感じられます。
マンゴーミルクのような丸みのある甘味と、ダブルドライホップのすっきりとした苦味が後味に味わえる、ジューシーな飲みごたえのあるビールです。
ニュース
20.09.24
熊本県天草にて日本最西端のホップ畑を耕し、クラフトビールを製造している「AMAKUSA SONAR BEER」。自家栽培のホップとミネラル豊富な地下水を使用し、天草でしか造れない新鮮で個性あふれるクラフトビールを届けています。 この度、宮崎の特産物であるマンゴーとピューレを贅沢に100キロ使用した「Ambo」が、KITCHEN BROTHERSに新たに登場しました。宮崎産完熟マンゴーの濃厚なコクと風味を味わえる、トロピカルなクラフトビールです。 マンゴーのキャラクターが描かれたインパクトのあるパッケージは、そのまま陳列棚に置いてもお客様の目を引きます。瓶と樽両方のご用意がありますので、この機会にぜひお試しください。
熊本県産の完熟マンゴーとマンゴーピューレを100キロ使用した、贅沢でフルーティーなクラフトビール。
濃厚でまろやかなマンゴーのコクと、ピューレの口当たり優しいとろみが特徴。マンゴーやグアバを思わせるトロピカルなフレーバーも感じられます。
マンゴーミルクのような丸みのある甘味と、ダブルドライホップのすっきりとした苦味が後味に味わえる、ジューシーな飲みごたえのあるビールです。