葡萄カシスジンジャー
濃厚な国産葡萄果汁をベースにカシスを合わせ、生姜やハーブ、シナモン、クローブ、カルダモンなどのスパイスをじっくり煮込んで仕上げたコーディアルシロップ。フルーティーな甘みと酸味のバランスが絶妙です。
ソーダやお湯で割って飲むほか、赤ワインや白ワインを加えたり、紅茶に入れてフレーバーティーにしたりしてもおいしいです。スパイシーで心も身体も暖まる飲み物が簡単に作れます。
ヨーグルトやシリアルかけるソースとしても使用可能です。
柚子ジンジャー
瀬戸内のあたたかい気候で育った瀬戸内ゆずと国産生姜をたっぷり使った、柚子ジンジャーコーディアルシロップです。
柚子は、日本の伝統食材のひとつ。国産生姜やハーブ、スパイスとともに煮込み、柚子の清々しい爽やかな香りと酸味をシロップの中にぎゅっととじこめました。
お湯や炭酸、冷水割りのほか、お茶や紅茶、お酒との相性も抜群。シロップと緑茶を1:1で割った「緑茶柚子ジンジャー」は、アイスでも体をポカポカと温め、ビタミンCも同時にとれる夏におすすめの飲み方です。
瀬戸内レモン
防腐剤不使用(ノーワックス)で皮まで安心して食べられる瀬戸内レモンのおいしさを凝縮した、爽やかなレモンコーディアルシロップ。まろやかな酸味が特徴で、清涼感あふれる爽やかな飲み心地が楽しめます。
ビタミンCとクエン酸がたっぷりで、疲れた身体に元気を与えてくれます。炭酸や冷水で割るほか、ビールやジンなどのお酒で割ったオリジナルカクテルもおすすめ。
冷えを感じるこの時期には、お湯割りのホットレモンや、紅茶に加えたレモンティーがぴったり。また、パンケーキなどにかけてもおいしく召し上がれます。
ボタニカルハーブ
国産ハーブを使用した、ライムベースの爽やかハーブコーディアルシロップです。レモングラスやミント、月桃、カモミールの優しく爽やかなハーブの風味が楽しめます。
色が綺麗で、香りに癒され、味もおいしく飲みやすいのが特徴。使用するミントには、爽やかな清涼感が口の中に広がる、鹿児島県産のベルガモットミントを厳選しています。
炭酸で割るだけで、ノンアルコールモヒートカクテルに。冷水で割るとハーブウォーター、お湯割りでお手軽ハーブティーに変身します。いつものお茶で3~5倍に割って、緑茶ハーブティーにするのもおすすめです。