
- おすすめの商品(12)
フランスでは“l’île de Beauté(美の島)”と呼ばれ、地中海で最も美しい島と言われるコルシカ島。海に囲まれた島でありながら、起伏に富んだ地形により、山海の幸が豊富です。それらがフランスとイタリア双方の影響を受けた素晴らしい料理となり、美食家の舌を喜ばせています。さらに注目すべきなのが、オーガニック農業。「自分たちにとっても地球にとってもより健康的なものが食べたい」という消費者の願いに、責任をもって応えたい生産者の思いが重なり、コルシカ島ではここ20年でオーガニックの農地面積が35倍にも増えています。生産地から離れていても、誰がどんな風に作っているかがわかり、それが認証という形で保証されているオーガニック食品は消費者にとって大きな安心をもたらします。そんなコルシカ島で1970年から島の特産物である栗、柑橘類やハーブ類、そして島固有の豚「ポークドナチュル」を育て、その加工品を親子で作り続けるJEAN PAUL VINCENSINI ET FILS社。同社の自然を生かした伝統的なものづくりと、それにかける熱い想いを日本に伝えるBIO PROJECTの製品をご紹介します。
フランスのコルシカ島にあるJEAN PEUL VINCENSINI ET FILS社の商品を輸入販売しているBIO PROJECT。日本では、主にコンフィチュールとテリーヌを取り扱っています。「食べ物本来のおいしさを伝えたい」そう考える作り手の想い、そしてその想いを多くの方に届けたいとご活躍されている代表の柏倉様にお話しをお伺いしました。
私達コルシカ人は、常に自然と共に生きてきました。
コルシカ特産の栗やヘーゼルナッツを食して育った希少なコルシカ島放牧豚使用のテリーヌや、3500種類にものぼるコルシカの特産果物たちを贅沢に使用、皮の繊細な苦味がアクセント、スケールの大きな味わいのコンフィチュール。
柏倉 拡美
東京都大田区東嶺町39-16-102
年中無休
全ての商品の飲食店様向けの卸価格が見れます。
入荷状況やお知らせなど最新情報が届きます。
気になる商品や取引条件の相談ができます。
そのまま発注、まとめて請求書払いができます。
この卸業者をお気に入りに追加してお得な情報を手に入れましょう。
商品について直接相談や質問、発注できるようになります。