すべての卸業者・商品一覧

  • おすすめの商品(4005)

消耗品・包材 / 雑貨

株式会社4Nature

天然成分100%で生分解性のサトウキビストローを取り扱っています。 生産にあたりLCA(ライフサイクルアセスメント)の観点も重視し、サトウキビの砂糖精製後の副産物を用いたアップサイクル商品です。 商品の主な特徴は以下の5点です。 ①生分解性・・・土中などに混ぜることによって素早く分解します。 ②安全性・・・植物資源から製造されているため食品サービスにも安心です。 ③耐久性・・・紙ストローとは異なり一日中飲み物を楽しむことが出来ます。 ④識別性・・・甘い香りと、目を惹く天然色です。 ⑤低負荷・・・製造過程から製造後まで低環境負荷です。 また、販売のみに終始せずご希望のお客様には使用後のストローを回収させていただき堆肥化、その後の循環まで処理させていただいています。 (現在、回収は任意とさせていただきます。) 回収後は提携家畜農家さんにて牛糞に副資材として混ぜることにより堆肥化しています。 (家畜農家業界でも平成11年の「家畜排せつ物の管理の適正化及び利用の促進に関する法律」の施行に伴い適切且つ効率的な処理方法が模索されていました。) 当ストローの主な成分であるPLA樹脂・バガス(サトウキビカス)堆肥の迅速化、及び優良化が大きく期待されています。 また、出来上がった堆肥についても農家さんと提携し野菜・果物の栽培に役立てていただいています。 (今年度、提携農場保有予定。) ご飲食店様のブランディングの一環として是非ご活用ください。 ※サトウキビストロー以外にもコーヒー殻や竹粉で製造することも可能です。現在はコスト面を含めサトウキビストローを取り扱っております。 ※サンプルにつきましては基本的に毎月第三週目に配送させていただいております。 ※また、現在在庫分のサトウキビストローについてはプラスチック袋に入っております。生産工場と協議の上、現在庫終了後には紙袋にいれて配送させていただきます。ご利用いただくご飲食店様にはご迷惑をお掛けいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。

菓子 / チョコレート / ソース・シロップ / 野菜・果物

myown

myownでは、毎日口にしたくなるような、おいしくて身体に負担の少ないお菓子、余計なモノは使わないシンプルなお菓子を作っています。 お菓子を通して”生産者と消費者”を繋ぐことで自然と食の大切さを伝えながら、やさしい自然由来の味にこだわったお菓子を提供していきます。 ◇国産有機中力粉◇ 百年先の子孫のために、有機農業に取り組む、那須の四代続く、古谷農産(ふるやのうさん) 農薬・化学肥料を使用しない農法で米・小麦を栽培しています。 古谷さんの日本在来品種の中力粉を使って、噛み締めるほど美味しさが広がるお菓子を焼いています。 myownの焼菓子のほとんどにこの小麦粉を使っています。 ◇砂糖◇ 精製された白砂糖(精製糖)は基本的に使用していません。血糖値が急激に上がりにくく吸収が穏やかな、ミネラル豊富なキビ砂糖、甜菜糖、メープルシロップを使っています。(含蜜糖) ◇オーガニック材料◇ 世界中のオーガニック食材を取り扱っている、アリサン株式会社から仕入れています。 ◇季節の食材◇ なるべく無農薬のものを仕入れていきます。山形産無農薬りんご、愛媛産無農薬みかん、島根産無農薬柚子、高知産無農薬生姜、神奈川県産無農薬レモンなど。 ◇たまご◇ 千葉県旭市、赤座農場 光が差し込み、風通しも良い養鶏場で育った健康な鶏が、健康な卵を生んでいます。 (多くの養鶏場では、ウィンドレス鶏舎で鶏を密飼いし、人工的な照明の調整で多産を促しています) また、黄身の色を赤くしたり、卵白を透明にしたり、見た目重視だけの飼料添加物は使用していません。 赤座さんご自身が非遺伝子組換えの飼料をブレンドして与えています。 卵本来の味わいです。 市販ではほとんどの親鳥が輸入種ですが、こちらはすべて国産鶏種「さくら」「もみじ」のヒナを育てています。 日本の気候や風土に適した丈夫な国産種だからこそ、すくすくと健康に育ちます。

消耗品・包材

HAYAMIの草ストロー

完全生分解性・自然由来の草ストローを取り扱っております。 製造過程で一切化学物質を使用しておらず、原材料には植物しか使用していないため、使用後は、家畜の飼料や農場の肥料としてもお使いいただけます。 毎日できるちょこっとエコな選択をモットーに、環境問題に興味がある方や飲食店様にご活用して頂ければと思います。 【自然循環】   完全生分解性のため、数ヶ月以内に自然に還ります。 【持続可能性】 ストロー使用後は、家畜の飼料や農場の肥料として再利用できます。 【高品質】   紙ストローより耐久性に優れております。 【ケミカルフリー】 全ての製造工程で化学物質を一切使用しておりません。 【発展途上国支援】 ベトナム・ホーチミン郊外の小さな農家と共同で製造販売を行っております。 草ストローには大きく三つの社会貢献性があります。   【発展途上国支援】 ホーチミン郊外の農村で手作りで 製造されており、仕事が減少する農村地帯において雇用創出にも繋がっています。   【環境保護】 完全生分解性・自然由来の製品ため、道端の草木と同じように自然に還ります。   【フェアトレード】 極端に値段を下げず、適正な値段で購入・販売しております。

消耗品・包材 / 器具・マシン

エル・パッケージ株式会社

私たちはテイクアウト容器を専門に販売しております。 料理を魅き立たせたい 環境に配慮したエコ容器を探している 種類や量に合ったサイズの容器が欲しいなど、 お客様のご要望、またその時代にあった新しい食生活のスタイルにお応えをし、より安全で高品質なテイクアウト用食品容器をご提案させていただきます。 記載の商品以外にも、和洋折衷、商品のバリエーションを豊富にご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。 【ご注文について】現在コロナの影響により、ご注文いただける商品につきましても納期がかかったり、ご注文後にメーカー欠品・出荷制限等の理由で出荷不可能となり、やむを得ずご注文をキャンセル・ご返金させていただく恐れもございます。大変ご迷惑をおかけいたしますが、予めご了承の上ご注文頂きますようお願い申し上げます。 【〇月以降入荷予定】 こちらの商品につきましては、受注致しました順に随時出荷している為、日が経つほど遅い出荷となる可能性があり、また在庫がなくなれば次回迄お待ちいただく可能性がございます。ご希望の際は、まずはご注文を頂きまして、お待ちいただきますようお願い申し上げます。 【お問い合わせについて】現在多くのメーカーが営業時間短縮・在宅勤務を実施しているため、お問い合わせのご回答や納期連絡に少々お時間をいただくなど行き届かない点が多々ございますが、ご了承頂きますようお願い申し上げます。

コーヒー / 消耗品・包材 / 器具・マシン

CRAFTSMAN COFFEE ROASTERS

Craftsman Coffee Roasters は、2016年に創業した若い会社です。 2018年には、コーヒー豆の焙煎工場兼研究所として、THE LAB.もオープンしました。 山口県下関市において主に事業を展開しております。 2店舗に加えて、2019年からは、THE CUPというキッチンカー事業も始めました。 カフェ事業だけでなく、コーヒー豆・関連機器の卸やお店のプロデュースなども 事業の一環としており、多岐にわたるビジネスを展開しております。 従業員は現在9名で、全員20代です。 9名全員が、コーヒーやカフェの仕事も弊社が初めてという、 現在のコーヒー業界では異色の存在と思われます。 コーヒーに関する経験値や実績はまだまだ乏しく、日々勉強をしております。 我々の最大の強みは、コーヒー豆の卸のみならず、多岐にわたるサポート体制と、 お客様それぞれのご要望に合わせたビジネスの提案ができることです。 前述の通り、経験値や実績が充実しているわけではないのですが、 お取引をさせて頂いている様々なメーカー様や取引先様と連動して、 フルサポートが可能となっております。 また、弊社とお取引のある関係者様に共通しているのは、弊社のスタッフやブランドを 非常に気に入って頂いていることです。 弊社のことに興味を持って頂けた方は、是非弊社店舗や、東京や大阪などでのイベントにも 出店しておりますので、直接お声をおかけ頂ければと思っております。 今後様々な出会いがあることを楽しみにしております!