【完全決着】牛乳で作る辛ラーメンはまずい?まずい派vsうまい派の意見を徹底比較した結果

読者

牛乳で作る辛ラーメンをネットで検索したら「まずい」って出たんだけどマジ!?

博士

それは真っ赤な嘘じゃ。

読者

なんでそういえるのか、根拠を教えて?

博士

牛乳で作る辛ラーメンに関する口コミを調査した結果じゃよ。
この記事を最後まで読めば牛乳で作る辛ラーメンのガチ評判がわかるから一番良い選択ができるはずじゃ。

読者

じゃあ読んでみよっかな。

目次

牛乳で作る辛ラーメンとは

牛乳で作る辛ラーメンとは辛ラーメンに牛乳を加えて調理したものです。辛さがマイルドになり、チリカルボナーラ風になると言われています。

牛乳で作る辛ラーメンのメリット・デメリット

牛乳で作る辛ラーメンのメリット・デメリットを紹介します。

メリット
デメリット
  • 辛さがマイルドになる
  • コクがでる
  • 食べやすくなる
  • 味の好みが分れる
  • カロリーが高い
  • 普通よりコストがかかる

牛乳で作る辛ラーメンはまずい派の口コミ

博士

最初は「まずい派」の口コミを紹介するぞい。

読者

博士、お願いします!

博士

こちらは「辛いしまずい」という意見じゃ。

博士

「牛乳アレンジが美味しくない」という意見もあるんじゃのう。

博士

「うま味がなくて美味しくない」という人もおる。

博士

「想像を超えて美味しくない」なんて人もおる。

博士

「味が微妙だった」という意見じゃ。悪い口コミはこれくらいにしておく。

読者

厳しい意見が多いですね。
良い口コミも教えてください。

\ここだけチェック!/

マズイ派の意見まとめ
  • 辛いしまずい
  • うま味がなくて美味しくない
  • 味が微妙だった

牛乳で作る辛ラーメンはうまい派の口コミ

博士

次は良い口コミじゃ。

読者

悪い口コミばかりじゃなくてひと安心♪

博士

「チーズ入れるとうまい」という意見じゃ。

博士

「チリカルボナーラ風になってうまい」という人もおる。

博士

中には「ポタージュみたいでうまい」という意見も。

博士

「まろやかになってうまい」という口コミも。

博士

「コクがでてうまい」が最後の評判じゃ。

読者

良い評判もよくわかりました。
悪い評判もしっかり考慮して検討します。

\ここだけチェック!/

うまい派の意見まとめ
  • まろやかになってうまい
  • コクがでてうまい
  • ポタージュみたいでうまい

牛乳で作る辛ラーメンはどんな人におすすめ?

博士

牛乳で作る辛ラーメンの口コミ・評判を分析した結果、おすすめできる人おすすめできない人の特徴が明らかになったのじゃ。

読者

僕はどっちなのか知りたいです!

牛乳で作る辛ラーメンがおすすめな人

博士

牛乳で作る辛ラーメンはこんな人におすすめじゃよ。

  • カルボナーラが好きな人
  • 辛ラーメンをアレンジしたい人
  • 辛さを和らげたい人

牛乳で作る辛ラーメンがおすすめじゃない人

博士

残念じゃが、牛乳で作る辛ラーメンはこういう人にはおすすめできんのじゃ。

  • 辛いラーメンが好きな人
  • 乳製品が苦手な人
  • カルボナーラが苦手な人

塩ラーメン牛乳との比較

読者

ところで牛乳で作る辛ラーメンって塩ラーメン牛乳と似てるよね。
何がどう違うの?

博士

牛乳で作る辛ラーメンと、よく比較される塩ラーメン牛乳との間にどんな違いがあるか徹底比較して説明するぞい。

項目牛乳で作る辛ラーメンは
カルボナーラ再現度塩ラーメン牛乳よりも低い
マイルドさ塩ラーメン牛乳よりも弱い
知名度塩ラーメン牛乳よりも高い
読者

比較もよくわかりました!
牛乳で作る辛ラーメンと塩ラーメン牛乳、それぞれに良さがあるね。

牛乳で作る辛ラーメンの通販はある?

博士

残念ながら牛乳で作る辛ラーメンの通販はないらしい。現地に行って買うしかなさそうじゃ。

読者

悲しい。ぴえん。

よくある質問

牛乳で作る辛ラーメンに関してよくある疑問を解決します。

牛乳は後から入れるの?

麺を茹でる時点で牛乳と水を加えます。

辛ラーメンをマイルドにする方法は?

粉末スープの量を減らして他の調味料を加える、チーズや卵をトッピングするなどの方法が有名です。

辛ラーメンのアレンジレシピは?

汁なし、チーズトッピング、牛乳を加える、粉末スープを減らして醤油などで調味するなどがあります。

まとめ

読者

ありがとう博士!…でも途中の話忘れちゃった!
もう一回まとめてくれる?

博士

しょうがないのぅ。
牛乳で作る辛ラーメンの口コミをまとめるとこうじゃ。

まとめ
まずいってほんと?

まずいは嘘。8割の人がうまいと言っていた。

メリットは何?
  • 辛さがマイルドになる
  • コクがでる
  • 食べやすくなる
デメリットは?
  • 味の好みが分れる
  • カロリーが高い
  • 普通よりコストがかかる
どんな人におすすめ?
  • カルボナーラが好きな人
  • 辛ラーメンをアレンジしたい人
  • 辛さを和らげたい人
どんな人におすすめじゃない?
  • 辛いラーメンが好きな人
  • 乳製品が苦手な人
  • カルボナーラが苦手な人

こちらも読まれてます

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次
閉じる