出店卸業者様の利用規約が新しくなりました。詳細はこちら×
top_bg_img03

大槻 佑二

THE LOCAL COFFEE STAND MANAGER

「Paul Bassett」のバリスタとして4年間活躍後、
2015年9月青山の国連大学にて「Tokyo Coffee Festival」を初開催。
2016年渋谷に「THE LOCAL」のヘッドバリスタ兼責任者として着任。

こんにちは!大槻です。

THE LOCALでは様々なロースターさんの豆を扱う"セレクトショップ"としての立ち位置のコーヒースタンドとなっています。

豆の質や農園の想い、コーヒーの持つ魅力を伝えいていきたいというロースターさんの想いに共感を持ち、またそんなロースターさんを消費者の方達に広く伝えていきたいという考えでお店を運営しております。

どんなお店を紹介しているかというと、最近オープンしたばかりの新進気鋭のお店から20年運営する老舗。
浅煎りだけでなく深煎りも。

全国にある多くのお店を少しずつ、私達らしい形で紹介していくことを心がけています。

では、「私達らしい」というのはどういうことでしょうか。

珈琲自体が持つ味としての魅力や用途やシーンでの汎用性。

次回はこれらを話していきたいと思います。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

BLOGGER

新着/A-Z