top_bg_img03

小木戸 寛

LIFE son MANAGER

東京 参宮橋にあるレストラン『LIFE son』のマネージャーを務める。
イタリアンをベースにしたお料理と自然派ワインのお店。
食の他にも、展示、ライブ、トークショーと様々なイベントの企画を担当する。
本店LIFE、LIFE son、LIFE sea、LIFE(新潟)と全国に4店舗のレストランがある。

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

最近リリースされたおすすめナチュラルワインを紹介します。
皆様にもぜひ飲んでいただきたいワイン達です。

◆ヴィニ・ヴィティ・ヴィンチ (ブルゴーニュ)
自家栽培ではないブドウながら、ワイン造りに使用するブドウは、有機栽培を実践している農家や、長年誠実な栽培をしてきた老人の栽培農家などから購入しています。自然を意識したワイン造りを行っており、発酵は野生酵母のみを使用し、補糖もせず、酸化防止剤は使用しません。エチケットはユニークで時にエロス(笑)ワインもきれいな味わいからキャッチーで親しみやすいものが多くお店でも重宝しています。

ソーヴィニョン・マセラシオン2018
ブルゴーニュ・アリゴテ・ブレオ2018
ブルゴーニュ・コート・ドセール・ブレオ2017(シャルドネ)
ボジョレー・キャプテン・ボジョル2016(ガメイ)
ブルゴーニュ・クランジュ・ラ・ヴィヌーズ・ルージュ2018(ピノ・ノワール)
イランシー・レ・ヴィエイユ・ルージュ2017(ピノ・ノワール)

◆共栄堂(山梨)
四恩醸造の醸造・販売責任者であった小林剛士さんが独立してワイン造りをしています。
ワインは野生酵母で発酵させ、酸化防止剤は可能な限り使用しない。無濾過、無清澄で仕上げるため、濁っています。
これぞ日本のナチュラルワイン。
リリースの度にLIFE sonでは、赤白の定番グラスワインになっています。
在庫あるうちにぜひ飲んでいただきたい。

K19bAK_DD (甲州)
K19bAK_AK (マスカットベリーA、巨峰)
K19bAK_SR_99 (甲州)

◆ドメーヌ・ポンコツ
山梨でワイン造りをしている生産者、ドメーヌポンコツの松岡さん。
いつもは『おやすみなさい』としてリリースしているロゼのペティアン(微発泡)ですが、瓶詰したら発酵が止まってしまったとのこと。ということで2019V は N・G (ノン・ガス)とタイト ルを変更したようです。エチケットもかわいい猫。ほのかな甘みを感じ、多めの濁りからの旨味を感じる優しい味わいに仕上がっています。
他にもポンコツワインの定番2種もリリースしてます。

N・G(ノン・ガス)2019(巨峰、ピオーネ、甲斐路、白系ヴィニフェラ少量)
まどぎわ2019(白)(甲州60、デラウェア25、白系ヴィニフェラ15)
ジャロピー2019(オレンジワイン)(デラウェア)

◆ラ・カーヴ・デ・ノマード (ルーション)
ポルトガル出身の元ミュージシャンのホセ・カルバルホ。2014年に立ち上げた蔵元。
毎回リリースされるワインのエチケットもアーティスティックなものばかり。

デュ・パリ・ア・パリ・パー・メール2018(グルナッシュ・ノワール、グルナッシュ・ブラン、グルナッシュ・グリ、シラー、メルロー、カリニャン)
ブリュタル2018 (グルナッシュ、カリニャン)

◆レ・グリオット(ロワール)
以前も紹介させていただいたグリオット。
すでに解散していてグリオットではワインは造っていませんが、今回極少量入荷しています!ぜひ興味のある方には飲んで頂きたいワインです。

黒や赤系のドライフルーツやイチジク、だばこやドライハーブなど様々な香り。ドライフルーツのような凝縮したエキス感にザクロのようなフレッシュな印象の酸が感じられます。みずみずしく軽いタッチの中に溢れるような果実の旨味があり長い余韻と奥行きを感じます。

ラ・グリオット2010(カベルネ・ソーヴィニョン)

暖かくなってきたので、これからの季節はテラス席がおすすめですよ。
LIFE sonでナチュラルワインと春のお料理をお楽しみください。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

『山の家のイタリアン』出版記念を記念して、LIFE sonでもいつも愛用させて頂いているSTAUBさんとのコラボレーションフェアを開催中です!

現在、STAUB公式ホームページにて3月のLIFE son提供のレシピ公開中です。

『桜えびと春野菜のフリッタータ』
春の食材を使用した、イタリアンオムレツです。

こちらのメニューはもちろん、STAUB鍋やグリル板を使ったお料理を沢山ご用意しております。

『山の家のイタリアン』に掲載されているレシピからランチ、ディナーで日替わり週替わりで色々とご提供しております。
・ヤリイカのソテー パプリカソース
・香草入りポークソテー

皆さまのご来店お待ちしております。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

LIFEオーナーシェフ相場正一郎レシピ本
『山の家のイタリアン』店頭先行販売開始しました!

いよいよ、本が入荷してお店に並びました!
シンプルな食材で簡単に作れるレシピはもちろん、相場のイタリアでの修業時代のことから東京と那須の2拠点生活の話しまで、読みものとしても大満足な一冊に仕上がっております。
皆さまぜひ一家に一冊、どうぞよろしくお願いいたします。

ご購入特典で、オリジナルポスターもプレゼント!!

そして今回はLIFE son限定で!
山瀬まゆみさんによる『山の家のイタリアン』出版記念オリジナルTシャツも数量限定で販売致します!
前回のレシピ本の『30日のパスタ』では表紙のイラストを、今回の『山の家のイタリアン』では表紙の文字を描いていただいてます。
(※こちらはLIFE son限定販売Tシャツです)

サイズ
S,M,L,XL

同時にレシピ本のお料理フェアも開催中です!
皆さまぜひお越し下さい〜。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

3月LIFE son春のおすすめを色々と紹介させてください!

『牧草牛のラグーソース -ブカティーニで-』

牧草牛(牧草飼育牛)とは自然環境のもとで放牧され、牧草だけを食べて健康に育った牛の事です。栄養価が高いうえに、しっかりした歯ごたえと自然を凝縮したような肉本来の旨味が魅力です。
その牛肉をミンチにして野菜と共に炒め、赤ワイン、チョコレート、ハーブなどを加え、じっくり時間をかけて煮込んだソースにしました。

今回はブカティーニというシチリア発祥で中部イタリア(ローマなど)でよく食べられている太くて穴の開いたロングパスタと合わせまし た。

『うずまきビーツのマリネ、ストラッチャテッラチーズのせ』

オーブンでじっくりローストして旨味を凝縮させたうずまきビーツを使用します。
冷ましてから皮を剥きスライスしたビーツに、ストラッチャテッラチーズというトロトロのフレッシュなチーズをのせて、塩胡椒、蜂蜜、オリーブオイルでシンプルに味付けした冷たい前菜です。

『ホタルイカ、天豆、じゃがいもの温製サラダ ふき味噌仕立て』

旬のホタルイカを天豆と合わせて前菜にしました。
ふき味噌の旨味と苦みが、ナチュラルワインとの相性抜群です。

『春野菜とアンチョビのミモザ風ピザ』

アンチョビと旬の緑野菜(スナップエンドウ、グリーンアスパラ、芽キャベツ)を散りばめました。シンプルなピザですが絶品です!

『苺のヴァシュラン』

LIFE sonの元祖パフェ。
2年ぶりの登場です!

フランスの伝統的なデザート、ヴァシュランをアレンジしてパフェ仕立てにしました。
メレンゲ、バニラジェラート、シャンティクリーム、苺、パンナコッタ、最後に黒胡椒を。

3月も皆さまのお越しをお待ちしております!!

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

2月に好評でした牡蠣とナチュラルワイン第二弾
開催が決定しました!!
年内最後の入荷になります。

3/7(土)、3/8(日)
18:00〜
2日間で開催いたします!!
今回ももちろん長崎県五島列島より直送の牡蠣をご提供いたします。
前菜からパスタ、メインディッシュまで牡蠣づくしです!

・牡蠣のポシェ ~レモングラスのジュレとカリフラワーのピュレ、クリームチーズを添えて~
・牡蠣とほうれん草のパン粉焼き ~ハーブバター~
・牡蠣と下仁田葱のオイルソースパスタ
・牡蠣と魚介のズッパディペッシェ

ナチュラルワインも牡蠣にぴったりのものを沢山ご用意する予定です。
3月の季節のおすすめメニューもございますので、牡蠣が苦手な方にも楽しんでいただけます。

皆さまLIFE sonにお集まりください。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

2020春!!
「LIFE」オーナーシェフ相場正一郎。
山の家のイタリアン出版が決定しました!!
「はじめてのイタリアン」にぴったりな絶品24レシピと、週末を那須の山の家で暮らし始めた理由。

本書はタイトル通り、山の家の話とイタリアンのレシピの二部構成になっている。
イタリアンのパートでは山の家で作っている四季の24レシピを紹介した。どれもが驚くほど簡単で、はじめてのイタリアンとしておすすめしたいものばかりだ。
そして山の家のパートでは、僕の料理武者修行、二拠点生活を選ぶまでのことと、東京と那須の暮らしを綴った。毎日の暮らしを通じて、僕は人として成長していきたいと考えている。
それについて悩み考えることも多いが、自分の考える幸せを探り当てるために、終わりなき模索を続けるからこそ人生は面白い、と僕は思う。 (山の家のイタリアン「はじめに」より)

*3/18(水)より、
*LIFE ・LIFE son ・LIFE sea ・LIFE(新潟店)の4店舗で、特典付きで大先行発売開始。

LIFE4店で予約の上ご購入の方にはオリジナルA2ポスターをプレゼント。なくなり次第終了となりますのでお早めに!

お気軽にお問い合わせください。

LIFE 本店 : 03-3467-3479
LIFE son : 03-6276-1115
LIFE SEA : 03-31-1523
LIFE新潟 : 025-228-3756

info@s-life.jp

全国の書店販売は4/10より開始致します。

ミルブックス
A5/128頁
定価(1,200円+税)
ISBN978-4-910215-00-6

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son小木戸です。

2月のおすすめ新着ワインから最近飲んで美味しかったワインをご紹介します。

◆ミッシェル・ギニエ(ボージョレ)
ナチュラルワインを好きになったきっかけになった生産者。
ワインは素朴な味わいが多く、派手さはないのですがしみじみ美味しい。
お料理とのペアリングもぜひ楽しんで頂きたいワイン。

▪ミステール・ド・ロゼ2017(ガメイ)
▪ル・ブティ2017(ガメイ)

◆ドメーヌ・オヤマダ(山梨)
山梨でワイン造りるをしている小山田さん。
軽やかでカジュアルに楽しめるナチュラルワイン。
いつも沢山使わせて頂いております!

▪BOW!ブラン(デラウェア主体、プチ・マンサン、シュナン・ブラン)
桃や蜜の香り。
優しい甘みが感じられ、丸みのある豊かな酸と合わさることで、甘酸っぱくフレッシュ。
▪BOW!ルージュ(カベルネフラン、マスカットベリーA)
香りはストロベリー、ラズベリーなどの赤い果実や花の香り。味わいは柔らかく軽やか!きれいな酸と穏やかできめ細やかなタンニン。

◆レ・グリオット(ロワール)
キャロリーヌ 2009(シュナンブラン)
こちらはお客様からのご要望で、久しぶりに開けたワイン。
落ち着きもありしみじみ美味しいワインでした。
残念ながらグリオットは2010年に解散してます。
現在はドメーヌ・パトリック・デプラ、レ・ヴィーニュ・ド・ババスとして活躍中。

◆アレクサンドル バン(ロワール)
定番のピエール・プレシューズから、アレクサンドルバンらしさを残しつつネゴスワイン(買いぶどうで仕込んだもの)も登場!

▪ピエール・プレシューズ2016(ソーヴィニョン・ブラン)
▪Cuvee No.68 NV(ピノ・ブラン、ピノ・グリ、シルヴァネール、ソーヴィニョン・ブラン)
▪Cuvee No.21 2017(ピノ・ノワール)
▪Cuvee No.07 2017(ガメイ)

◆ドメーヌ・デ・キャヴァロド(ジュラ)
ジュラでワイン造りをする大好きな生産者。沢山の種類が入荷してます!!

▪シャルドネ・レ・ルマシュール2015
▪シャルドネ・メサジュラン2016
▪シャルドネ・ギーユ ブートン2016
▪サヴァニャン・オストレア2016
▪ルージュ2016
▪ルージュ2017
▪ピノ・ノワール・ルマシュール2016
▪ピノ・ノワール・ルマシュール2017

ぜひLIFE sonでナチュラルワインをお楽しみください。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

今年も開催決定しました!!

『牡蠣とナチュラルワイン』
2/21(金)〜2/24(祝月)
18:00〜

LIFE sonでは毎年恒例の美味しい嬉しいイベントです!

五島列島より直送の新鮮な牡蠣をご用意致します。
牡蠣を使用した特別なお料理と、牡蠣にピッタリの今美味しいナチュラルワインを色々と開ける予定です。お楽しみください。
※牡蠣はかなりの量が入荷しますが、無くなり次第終了となりますのでご了承ください。

もちろん牡蠣やお酒が苦手な方にも楽しんで頂けるメニューも沢山ご用意しております。
皆さまぜひお集りください〜!!

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

2月のおすすめメニューをご紹介させてください。

『鴨のロースト –ブルーベリーソース-』

北海道産の鴨肉を使用。
じっくりと時間をかけて火入れをしているので,
皮はパリッとお肉はジューシーに仕上がっています。

『わかさぎと山菜のフリット -グリーンソース-』

わかさぎと山菜(ふきのとう、こごみ、タラの芽)
青梅ファームさんから届いたルッコラとイタリアンパセリを使ったグリーンソースを添えて。
シンプルで季節感のある一皿です。

『ほうれん草を練り込んだラビオリ -リコッタチーズ詰め-』

ほうれん草を茹でてピューレにし、生地を作る際に一緒に練り込んで作ります。
ラビオリの中にはフレッシュのリコッタチーズが入っていて素朴で優しい味になっています。
今回はラビオリに合わせるソースをお客さまの方で選んでいただけるようにしてみました。
・バターのソース
・フレッシュトマトのソース
2種類のソースでご用意しますので、お好みに合わせてお選びください。

『マッシュルームと飴色玉葱のピザ』

LIFE sonでも人気のピザに、期間限定ピザが登場です。

主役はマッシュルームですが、じっくり炒めた飴色玉ねぎの甘味と、アクセントにアンチョビの塩味。
旨味たっぷりの甘じょっぱいピザ!やみつきになること間違いなしのピザです。

2月もナチュラルワイン、沢山あけていただいております!
皆さまのお越しをお待ちしております。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

LIFEsonパティシエによるスペシャルデザート3種盛り合わせを4日間ディナー限定でご用意します。

一つ一つ丁寧に仕上げたデザートです。

2/11(火)〜2/14(金)
4日間ディナー限定@ 参宮橋LIFEson

盛り合わせメニュー
・フロマージュ・クリュ(レアチーズのケーキ)
・ミルフィーユ
・シュー・ア・ラ・クレーム・ショコラ

※ 1日5皿限定ですので、ご希望の方はご予約時にバレンタインデザートも一緒にご予約ください。

2月限定パフェもおすすめです!

オレンジと八朔、チョコレートのパフェ

八朔はマリネし、オレンジのソース、自家製キャラメルアイス、チョコレートのムース、シャンティ(生クリーム)、オランジェットを添えて。さっぱりした柑橘に濃厚なチョコレートとキャラメルの味が相まって、甘すぎず大人な味に仕上がりました。

ぜひバレンタインデザート盛り合わせ、季節のパフェ、召し上がってみてください。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

先日行われた一日限定イベント。
出張LIFE@Let it Be Coffee

自家製ソーセージとチェダーチーズとトマトのホットドック!!
朝から大盛況で、お昼過ぎには完売と沢山のお客様にご来店いただきました!
ほぼすべてのお客様に食べていただきました。

メニューは、レリビーのモトコさんにお願いして作っていただきました。(イラストかなり上手です。。)

また今年中にLIFE×Let it Be Coffeeイベントを企画中です。
次回お楽しみに。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

一日限定出張LIFE出店のお知らせ@Let it Be Coffee



1/25(土)

11時〜夕方
@Let it Be Coffee (二子玉川)



いつもお世話になっている二子玉川にお店を構える【Let it Be Coffee】へ

LIFEの一日限定POP-UPが決定致しました!!

いつもレリビーのお二人にはLIFE sonに出店していただいておりましたが、LIFEが二子玉に行くのは初です。


当日は自家製ソーセージのチェダーチーズのとろとろホットドックを販売します!
オーナーシェフ相場も店頭に立つ予定です。



ぜひ皆さまお集りください。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son小木戸です。

いよいよ今週末より今年一発目の写真展が開催されます。
初のインド写真展。楽しみです!
皆さまも是非遊びにいらしてください。

TeTo in INDIA |北見智美 写真展「THE COLOUR of INDIA」


2020年1月25日(土) –– 2020年2月7日(金)


表参道、鎌倉、軽井沢を巡回したTeTo in INDIA展。2020年1月は北見智美の写真展として参宮橋のLIFEsonで開催します。北見が数年にわたりインドで撮影した写真展示、TeToがインドを旅して制作したZINEのご紹介、鴨下知美による呼び継ぎワークショップを行います。ぜひ美味しいコーヒーやお食事と共にインドの風景をお楽しみください。



◆レセプションパーティー

2020年1月25日(土)

18:30開場・19:00開始


LIFEsonの美味しいカレーディナービュッフェをお楽しみいただきながら、インドでの日々をスライドショーと共にお話したり、インドへの旅にご興味ある方との情報交換など、インドがより近くに感じられる会です。

定員:36名

会費:4,800円(ビュッフェとチャイ付き)

*要予約
お名前と連絡先を明記のうえ、hellofromteto@gmail.comまで。



◆『インドの陶片を繋ぐワークショップ』

インドで集めてきた陶片にシーグラスやガラス片の色を繋いでカトラリーレストを作るモダン金継ぎワークショップです。
このワークショップではアレルギーの出ない合成漆を使います。2時間の時間内で完成できる一つまたは小さめ二つを制作します。陶片はこちらでご用意しますが、シーグラスなどをお待ちでしたらご持参ください。


2020年1月25日(土) 15:30-17:30

※こちらは定員に達した為受付終了しました。

北見智美 | 女子美術大学デザイン科造形計画学部業後、渡英し、London college of printingを卒業。
インドと横浜に拠点を置き、双方の国を繋げ、文化やアートの交流、皆にとって役立つことや楽しく学ぶこと、生きる喜びを思案中。北インドに住みながら、多様な文化や価値観に彩られたインド各地を撮影、雄大なインドの美しさや魅力を日本に伝える。



TeTo | 繋ぐことをテーマにワークショップや作品作りをしている4人(北見智美 / 川上恵美 / 川本由紀恵 / 鴨下知美)のチームです。
日本語の音では「手と…」という意味で、手を使って繋いでいくことを活動の軸としています。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

1月のおすすめメニューのご紹介です。
旬の食材をシンプルにLIFE sonらしく。
シェフのスペシャリテをご堪能ください。

『仔羊のロースト-オレンジとカンパリのソース-』
骨付きの仔羊をハーブと共にじっくりローストして柔らかく仕上げます。
付け合わせは青梅ファームさんの新鮮なお野菜です。
カンパリと言う苦味のあるリキュールとオレンジ、ブイヨンで作ったソースがお肉に良く合います。

『サルシッチャと菜の花のオイルソース オレッキエッテで』
自家製のサルシッチャと菜の花でオイルソースを作り、シェフが1つずつ丁寧に作った手打ちのオレッキエッテと言うパスタ(耳たぶの形をしたショートパスタ)で仕立てました。
シンプルに素材の味が味わえて美味しいです。

『鱈の白子のムニエル-カリフラワーのピューレと柚子のマリネ-』
新鮮な鱈の白子をムニエルにしました。
下に敷いたカリフラワーのピューレが優しく良いアクセントになっていて、上に添えた柚子のマリネとも相性抜群です。

ナチュラルワイン
グラスは日替わりで8〜10種類ほどを毎日店長(私が)セレクトしております。
ボトルも100〜120種類ほどございますので色々とご相談ください!

1月も皆さまのお越しをお待ちしております。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。

新メニューがいよいよスタートしました!
第一弾メニューとして、平日ディナー限定の目玉デザートが完成しました!!!

『マウンテン焼きりんご』
りんごを丸ごとオーブンでロースト。
熱々のりんごに、自家製バニラジェラート、シャンティ(生クリーム)、キャラメルナッツ、メレンゲ、りんごチップス、シナモンを散りばめています。 ターク鍋でご提供です。
冬の雪山をイメージしたLIFE sonマウンテンデザート。

※こちらのデザートは、火曜日〜金曜日の平日ディナー数量限定です。
ご予約時に、焼きりんごキープも出来ますのでお申し付けください。
また土日祝はご提供不可になっております。予めご了承ください。

デザートの第二弾は、
『洋梨とジャスミン茶のパフェ~金柑添え~』
洋梨のコンポートに、自家製ジャスミンジェラート&ジュレ、パンナコッタ、シャンティ(生クリーム)、金柑スライスを添えて。
食後でも、さっぱりいただけるパフェに仕上げました!

『ピスタチオと苺のパリブレスト』
サクサクのシュー生地に、贅沢にピスタチオのクリームをはさみました。
今週末3連休の限定デザートでご用意致します!

皆さまお待ちしております!

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

クリスマスも無事に終わりホッとしております。
クリスマス期間、連日満席と本当に沢山のお客様にご来店いただきました!!
以前ご紹介させていただいた期間限定キャラメルチョコバナナタルトも大盛況いただき終了しました!
嬉しい限りです。ありがとうございました。

2019年も色々な情報を発信させていただきました。
来年ももう既に色々と告知したい事が沢山ありますので、またお知らせさせてください。

2020年もLIFE全店、より良いお店を目指して、
より地域の皆さまの日常の中にあるお店になるように努力していきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

皆さま良いお年をお迎えください。

【年末年始営業日】
代々木八幡LIFE、参宮橋LIFE son共に、年内は12/29(日)まで営業しております。
年末年始は12/30〜1/3までお休みさせていただきます。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2
19.12.19.17:16

クリスマス2019

こんにちは。
LIFE son小木戸です。

いよいよ今週末から、12/21~12/25の5日間限定でクリスマス特別メニューがスタートします!
もちろんこだわりのナチュラルワインも色々とご用意しております。
大切な人と素敵な時間をお過ごしください。

23日、25日以外は満席のご予約をいただいております。
(時間帯によってはご案内可能な日もございます)
この2日間も残席僅かとなっておりますのでお問い合わせください。

手長エビと魚介のトマトソーススパゲッティ
大山鶏のリゾット詰めロースト

またご自宅のパーティーでお楽しみ頂けるクリスマスオードブルも予約受付中です!
お渡し日は12/20〜25のいずれかの日にちをご指定いただけます。
お時間は16:00以降の時間でご指定ください(要予約、前日まで)
数量限定になっておりますのでお早めにご予約ください。

特製ラザニア、自家製ソーセージ、フライドチキン

皆さま素敵なクリスマスをお過ごしください。

予約、お問い合わせ
LIFE son
03-6276-1115

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son小木戸です。

LIFEの姉妹店のLIFE seaが5周年を迎えました!
湘南・神奈川県藤沢市辻堂の蔦屋書店も入る湘南T-SITE内のイタリアンレストラン『LIFE sea』

先日行われた5周年パーティーにオーナーシェフ相場と、私もナチュラルワインバーで参加してきました。

当日はゲストにフェルミエさんによるチーズの解体ショーもやって頂きました。
解体したチーズはシェフ相場が、贅沢にパスタにして仕上げました。
ナチュラルワインも今回はフランスやイタリアの他に、山梨や北海道の日本ワインもいくつかご用意しました。
日本ワインとチーズとの相性も抜群でした!!

いつもご利用頂いている常連のお客様に沢山お集りいただき、温かいアットホームなパーティーになりました。

ぜひお近くにいらした際には、LIFE seaにお食事にいらしてください。

LIFE sea ホームページ
http://www.lifesea.jp

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

いよいよクリスマス目前ですね!
LIFE sonでは今週末の12/14(土)~12/25(水)の期間限定で、クリスマス特別デザートメニューをご用意致します。

『キャラメルチョコバナナタルト』
~自家製の苺のジェラート添え~

サクサクのタルト生地にアーモンドクリームとカスタードクリームをのせ、キャラメリゼしたバナナとフレッシュのバナナを使い、生クリームをたっぷりのせたケーキです。
大きめにカットしたケーキですので、食後のデザートではお二人でシェアしていただいても良い量です。

『苺とピスタチオのパフェ』
こちらもクリスマスをイメージした12月限定のパフェになりますので、ぜひお試し下さい。

LIFE son パテシエのスぺシャリテです。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son小木戸です。

EEL Productsの名作サクラコートに、LIFE限定カラーのカーキ色が販売決定しました!!
こちらのコートは受注生産スタイルとなっており、受注会が開催されます。

12/7~15、EEL Productsサクラコートの受注会を代々木八幡LIFE(参宮橋LIFE sonでも承ります)にて行います。
12/7、8には恒例のSANTA GARAGE MARKET(スペシャルフリーマーケット)も開催致します。
皆さまぜひお集りください!

*EEL Productsサクラコート発売10周年記念、LIFE限定カラー受注発注会
2009年の冬に発売がスタート。今やEEL Productsの人気の定番『サクラコート』のLIFE別注色『カーキ』
大人用と、子ども用『サクラコートcodomo』サイズ110cm/130cm/150cmの受注発注会を開催致します。
12/7(土)はイールプロダクツの代表の高橋氏がLIFEの店頭にて丁寧にご対応を致します。(サンプルもご用意してありますので試着可能です。)

12/7(土)~15(日)
注文後>>>納期は(桜の季節)3月上旬予定になります。
桜の季節に是非、親子でお揃いでお出かけください。

大人用¥¥33,000(税別)
サイズW.S.M.L

子ども用『サクラコートcodomo』¥20,000(税別)
サイズ110cm/130cm/150cm

予約、お問い合わせ
件名を『サクラコート』でお問い合わせください。
メールinfo@s-life.jp

尚、こちらも同時開催です。

*SANTA GARAGE MARKET
毎年恒例のLIFEのスペシャルフリーマーケットです。

12/7(土)8(日)
[場所]LIFE入り口前
[時間]11:00~16:00 (ランチも通常営業します)
[出展者]LOTA PRODUCT 香菜子(洋服・雑貨)
Couscous Furniture(雑貨・家具)/LIFE相場(子ども服、キッチンツール)
GUUUTARA COFFEE(コーヒーお菓子販売)/ヒラノ トシユキ (イラストレーター)

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son小木戸です。

今年もクリスマスリースワークショップの開催が決定しました!
毎年恒例の人気ワークショップです。
残り僅かですのでご予約はお早めに!

フレッシュでいい香りのユーカリや檜、
今の季節ならではの花材をたっぷり使ったリースをつくります。

直径25-30センチの仕上がりに。



初めての方もお子様連れも大歓迎!

自分だけの素敵なリースを一緒に作りましょう。

お部屋がいい香りに包まれます。





概要
日程:12/15(日)


時間:15:00~17:00(集合14:50)


場所:参宮橋 LIFE son


会費:¥5,000 + tax〔クリスマスデザート、ドリンク付き〕

予約後のキャンセルは不可ですのでお気をつけ下さいませ。

ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。


※定員に達し次第受付を終了しますので、予めご了承ください。



申し込み

info@s-life.jp

TEL 03-6276-1115

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son小木戸です。

現在開催中の写真展でご提供させていただいている限定メニューのご紹介です。
山の写真展ということで、ジビエ料理や山の幸を使った山をイメージしたお料理をご用意しました。

野川かさね写真展
『study/oze』
11/8(金)〜11/24(日)

『蝦夷鹿のロースト -カカオソース-』
北海道産の蝦夷鹿(部位はしんたま)をフライパンでじっくり丁寧に火を入れて柔らかく仕上げました。
付け合わせは新鮮な季節の野菜をシンプルにローストしたものです。

赤ワインとカカオパウダー、チョコレートで作ったペーストとバターを蝦夷鹿を焼いて旨味の残ったフライパンに入れてソースにしました。

『猪の赤ワインラグーソース』
猪をたっぷりの野菜と赤ワイン、チョコレートやハーブ等でじっくり煮込んだパスタソースです。
臭みもなくコクがあって味わい深いソースに仕上がりました。

今回は手打ちのタリアテッレと合わせています。

『山のスープ』
玉ねぎとレンズ豆、いろいろなキノコ(今回は、しめじ、舞茸、えのき茸)を使った、シンプルですが旨味たっぷりのスープです。

キノコをじっくりローストして水分を飛ばしてから炒めた玉ねぎ、茹でたレンズ豆と合わせることでギュッと旨味が凝縮。
どろっとしたスープなので体の芯まで温まります。寒い冬にぴったりなスープになりました。

ぜひナチュラルワインと共にお楽しみください!

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

いよいよ今年最後のモーニングマーケットとなりました!
今週日曜日!天気は晴れ予報ですので、皆さま少し早起きをしてぜひLIFE sonにいらしてください。
(※来年4月までモーニングマーケットの開催はありません)

テラスのマーケットスペースでは、西原にお店を構える「forager」の素敵な生花と東京の青梅市で有機野菜を栽培する「Ome Farm」のお野菜の販売致しますのでそちらもお楽しみに。



『日曜日の朝をすこしだけ特別な朝に』



11/17(sun) 8:30~
@LIFE son

2019朝食はハワイアンモーニングです!

定番のエッグベネディクトからポキ丼、フレンチトーストとご用意する予定です。
ぜひハワイを感じにいらしてください。


皆さまお待ちしております!

“気持ちの良い朝に美味しい朝食とマーケット”をお楽しみください。


(開催月4月,5月,6月,9月,10月,11月の第三日曜日のみです)

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son小木戸です。

先週末は、イベントに2日間出店させていただきました。
どちらのイベントも大盛況!

代々木深町フカマルシェは地元密着のイベントで親子連れで賑わいました。
お昼時にはLIFE sonホットドックに長蛇の列。
大忙しでした!!

NORDISK CAMP SUPPLY STORE by ROOT【THE PARTY】は、毎年恒例のイベントでいつも盛り上がりますが、豪華出演者ライブに今年は特に凄い人だかり。朝から晩まで一日中盛り上がりました!

両日良いお天気でお昼はぽかぽか陽気のナチュラルワイン&クラフトビール日和。ご用意したホットドックやランチボックス、お料理もすべて完売しました。
沢山のご来店ありがとうございました!!

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

今週日曜日のイベントにLIFE sonが出店致します!


大好きなアウトドアブランド『ノルディスク』の毎年恒例のお祭りです。

出店者もライブ出演者もかなり豪華なラインナップです!!

11/10(日)
11:00-19:00


※入場無料


ランチサンドイッチボックス(ハイライフポークを使用した特製カツサンド)&ミネストローネ。

夕方からは自家製ソーセージのホットドックや温かいお肉の煮込み料理、ナチュラルワインをご用意致します。


皆さまぜひお集りください。


 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

第2回フカマルシェの開催が決定しました!!


11/9(土)10:30~15:00


@代々木深町小公園



LIFE sonは自家製ソーセージのホットドックとナチュラルワイン、クラフトビール!
前回は即完売と大好評でしたので、今回は沢山ご用意してお待ちしております。



代々木エリアの素敵なお店が集まります!


皆さまぜひお集りください。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

いよいよ!野川かさね写真展がTHE NORTH FACE 3で10/25(金)~はじまりました。
※LIFE sonは11/8(金)~11/24(日)
25日に開催されたオープニングトークイベントにLIFE sonもケータリングで参加させていただきました。

THE NORTH FACE 3の展示期間中、LIFEオーナーシェフ相場の山で作るワンバーナーレシピを配布中。
レシピは数量限定ですので無くなり次第配布終了です。

こちらのレシピをLIFE son会場でお食事の際(ディナー)にご呈示頂くと期間限定『山のスープ』をプレゼント!
【スーププレゼント期間】11/8(金)~11/24(日)

またレシピの裏面にLIFE son会場でスタンプを押してTHE NORTH FACE 3でお買い物の際にご呈示いただくと、THE NORTH FACE MEMBERS CARDのポイントが2倍に!
【ダブルポイント期間】11/9(土)~11/30(土)

皆さまこの機会にぜひ原宿THE NORTH FACE 3に、そして参宮橋LIFE sonにお越し下さい。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son小木戸です。


山の写真展を企画します。
山と自然をテーマにした作品を撮り続けている写真家・野川かさねの写真展「study / oze」

LIFE sonでの、野川さんの写真展は3年ぶりです。

なんと!!今回は原宿にあるTHE NORTH FACE 3とLIFE Sonの2会場での開催が決定しました。

両会場にて実施されるトークイベントでは各会場ならではの特別プログラムをご用意。
是非その目で耳で(舌で)、五感で芸術の秋をお楽しみください。

2019年10月25日~11月24日



◯LIFE Son : 11/8(Fri)~11/24(Sun)


◯THE NORTH FACE 3 : 10/25(Fri)~11/10(Sun)
(THE NORTH FACE 3レセプショントークイベント、
10/25 19:00~LIFE sonケータリングサービスもあります)

LIFE sonオープニングトークイベント(要予約)


既に残席残り僅かです。

11/8(Fri)

オープン18:30
スタート19:00

前売り:¥3,500(マウンテンディッシュ付き)



①【トークゲスト】山口岳 (.HYAKKEI副編集長)、高橋亜弥子(フリーランス編集者)


②【野川かさね2019尾瀬 新作スライドショーの上映】


③【LIFE sonシェフが山をイメージしたスペシャルディナーをご用意致します。
尾瀬を感じながらお食事とともにトークをお楽しみください】



チケット予約、お問い合わせ


参宮橋LIFE Son
info@s-life.jp
03-6276-1115

ご予約の際は、件名に『野川かさねトークイベント』、お名前、人数、ご連絡先をお願い致します。

※定員に達し次第受付を終了しますのであらかじめご了承ください。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

すっかり朝晩は冷えてきましたね。
皆さま風邪はひいていませんでしょうか。
今月もいよいよ今週日曜日モーニング開催です!
温かい朝食とお飲物をご用意してお待ちしております。

【10月の朝食メニュー】
・マッシュルームのエッグベネディクト
・ハワイアンパンケーキ~ベリーソースと青梅ファームのはちみつ添え~
・ポキ丼(マグロ、サーモン、アボカド)
・青梅ファームのバターナッツカボチャのポタージュスープ


Life Sonday MORNING MARKET

『日曜日の朝をすこしだけ特別な朝に』



10/20(sun) 8:30~10:30 @LIFE son



2019朝食はハワイアンモーニングです!

定番のエッグベネディクトからポキ丼、パンケーキとご用意する予定です。

ぜひハワイを感じにいらしてください。


テラスのマーケットスペースでは、東京の青梅市で有機野菜を栽培する「Ome Farm」のお野菜の販売致しますのでそちらもお楽しみに。


皆さまお待ちしております!


“気持ちの良い朝に美味しい朝食とマーケット”をお楽しみください。


(開催月4月,5月,6月,9月,10月,11月の第三日曜日のみです)

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
LIFE son 小木戸です。

10/1にオープンしたROUTE CAFÉ AND THINGSのフード監修をLIFE sonがさせていただいております。

丸の内駅舎の美しい塔時計を眺められる絶好のロケーションに位置する、旅をテーマにしたカフェラウンジです。
店内には旅にまつわる書籍やグッズを取り揃えております。
東京駅はどこのカフェも沢山の人で溢れておりますので、ぜひ丸ビル4階のROUTE CAFÉ AND THINGSで本を読みながら、東京駅を眺めながらゆっくりとお過ごしください。

LIFE自家製ソーセージのホットドックや季節のサンドイッチがおすすめです。
こちらに合わせるパンは【ミカヅキ堂】さん
コーヒーは【GUUUTARA COFFEE】さん

皆さまぜひお立ちよりください。

【ROUTE CAFÉ AND THINGS】
営業時間 平日/土曜日 11:00~21:00
     日曜日/祝日 11:00~19:00
東京都千代田区丸の内2丁目4-1 丸ビル4階
TEL 03-6268-0160

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

BLOGGER

新着/A-Z