出店卸業者様の利用規約が新しくなりました。詳細はこちら×
Author icon 236 755a97b0e7

星 祐太朗・峰村 命

Dear All OWNER

東京都出身。
中学高校時代の同級生でもある二人は2016年にスペシャルティコーヒーショップ「Dear All」をオープン。
ヘッドバリスタでもある峰村は店舗以外でも海外含めゲストバリスタ、セミナー、ワークショップで活躍中。

18.10.11.12:11

新作スイーツ

こんにちは。Dear Allの星です。

日増しに涼しくなり、過ごしやすくなってきましたね。
本日は新作のスイーツ「和栗のモンブラン」のご紹介です。

下の層から、 熊本産和栗の渋皮煮。
マスカルポーネクリーム。
岩手産カシスのジャム。
和栗のクリームとなっております。

勿論、作って頂いているのは以前ご紹介させて頂いた「KITIN」さん。
Dear All限定で作って頂いております。

和栗とマスカルポーネの甘みとカシスの酸味が相性抜群です。

個人的にはフィルターコーヒーとの組み合わせがお勧めです。

10月から新しいグラインダーを導入しております。
さらに美味しくなったコーヒー、新作スイーツとともに素敵な時間をDear Allでお過ごしください!

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。Dear Allの星です。

今回はワークショップのご案内です。

Dear Allでは不定期でワークショップを開催しております。
昨年は"ハンドドリップコーヒーの美味しい淹れ方"や"エスプレッソ抽出"など初心者の方からバリスタを目指している中級者向けのワークショップまで開催致しました。

最近では色々な会社様からのご依頼もあり、お店でのワークショップやセミナーを開催出来ていませんでしたが、久々の9月、10月と2ヶ月連続での開催です。

今回は2回とも "ハンドドリップコーヒーの美味しい淹れ方"です。
ご自宅などで美味しくコーヒーを淹れたい方、初心者の方でも簡単に淹れられるようになります。
一緒に参加される方々と楽しんで学びましょう!

以下の詳細をご覧になってふるってご応募ください。

開催日時 : 9月23日、10月21日 全て日曜日18:15から2時間程度となります。
     (※8月は終了いたしました。)
参加費 : 3000円
定員 : 各回8名様
応募方法 : お名前、お電話番号、ご希望人数、ご希望日時をご明記の上、 contact@dearalltokyo.com までご連絡ください。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

BLOGGER

新着/A-Z