出店卸業者様の利用規約が新しくなりました。詳細はこちら×
top_bg_img03

星 祐太朗・峰村 命

Dear All OWNER

東京都出身。
中学高校時代の同級生でもある二人は2016年にスペシャルティコーヒーショップ「Dear All」をオープン。
ヘッドバリスタでもある峰村は店舗以外でも海外含めゲストバリスタ、セミナー、ワークショップで活躍中。

こんにちは。Dear Allの星です。

12月に入り街はすっかりクリスマスムードですね。

11月は毎週ケータリングやセミナーがありました。
そして先週末のケータリングで本年度の外のお仕事の予定が終了いたしました。

11月最後の週は会社様でのコーヒーのセミナー。
お洒落なデザイン事務所のバーカウンターでハンドドリップのセミナーをさせて頂きました。

お店で楽しむだけでなく、ご自宅や会社でもスペシャルティコーヒーを楽しんで頂けるようになると、私たちも嬉しいです。

そして、先週末は㈱デイトナインターナショナル様の内覧会にてコーヒーを提供させて頂きました。
今回はコーヒー器具メーカー「Kalita様」と「FREAK’S STORE様」の別注品を使用してのケータリングでした。

本年度も沢山のケータリングやイベント出店、セミナー等、お店以外で皆さんにお会いする機会が作れ、またDear Allを知らない方にご来店のきっかけを作ることが出来ました。ありがとうございました。

来年も積極的に外のお仕事もしていく予定です。
お仕事のご依頼、ご相談はお気軽にして下さい!

さて、今年もあと1ヵ月を切りました。
どうぞ宜しくお願いいたします。

尚、年末年始の営業予定は下記の通りです。
12/24(月)祝日:月曜日ですが営業致します。
12/26(水):24日の代休を頂きます。
12/31(月)~1/4(金):冬季休業

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。Dear Allの星です。

すっかり冷え、街はイルミネーションで輝きだし、歩いているだけでテンションが上がりますね。
少し早いですが、店内もクリスマスソングを流しながら営業しております。

さて、Kitinさんによる新作グラスデザート第4弾は「フォレノワール」です。
フランス語で黒い森という名前の、チェリーとチョコレートのケーキです。

構成は、
”ガトーショコラ”
”キルッシュ風味のクリーム”(さくらんぼのお酒)
”チェリーコンポート”(長野産のチェリーキッス)
”チョコレートクリーム” 
です。

お酒も風味付け程度なので、苦手な方でも食べて頂けると思います。

見た目も冬らしい新作。
是非食べにいらしてください!

それから、先日ご紹介した「天王洲ハーバーマーケット」。

今回もたくさんのご来店ありがとうございました。
また、出展できればと思います!

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。Dear Allの星です。

今月はケータリング月間です。
先週は2件のケータリングがございました。

まずは、伊藤忠リーテイルリンク様の「RICARDO BEVERLY HILLS」展示会です。
アメリカ西海岸発のトラベルブランドです。

11月からセレクトショップの「EDIFICE」「nano universe」等で展開されるそうです。

前職の同僚が働いており、ご依頼いただきました。
ありがとうございます。

続いて、「BRIEFING」「FARO」プレス展。

いつもありがとうございます。

そして今週末は11/17(土)は「天王洲ハーバーマーケット」出展です。
今回は北欧フェアを開催しております。

皆様、是非遊びにいらしてください!

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
Dear Allの星です。

先月末にアジア最大のスペシャルティコーヒーイベントSCAJが開催されました。

Dear Allは昨年と同様にKalita様のブースにてコーヒーを淹れさせて頂きました。
全国各地、海外のお客様まで沢山の方々にお会いできるのを毎年楽しみにしております。

今年も沢山のお客様にDear Allのコーヒーを飲んで頂きました。ありがとうございます!
また来年もお会いしましょう!

さて、こうした機会を頂けるのは日々の営業が出来ているからです。

日々の営業が出来ているのは、美味しいコーヒーをお客様に提供するために、信頼できるロースターさんから豆を仕入れることが出来ているためです。

Dear Allでは通常の店舗営業で「Switch Coffee」さん、「Single O」さんのコーヒー豆を使っております。

今月は「Switch Coffee」様の5周年!
先日、目黒のレストラン「kabi」での5周年パーティーに招待して頂きました。

いつもありがとうございます!6年目も宜しくお願いいたします!

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2
18.10.11.12:11

新作スイーツ

こんにちは。Dear Allの星です。

日増しに涼しくなり、過ごしやすくなってきましたね。
本日は新作のスイーツ「和栗のモンブラン」のご紹介です。

下の層から、 熊本産和栗の渋皮煮。
マスカルポーネクリーム。
岩手産カシスのジャム。
和栗のクリームとなっております。

勿論、作って頂いているのは以前ご紹介させて頂いた「KITIN」さん。
Dear All限定で作って頂いております。

和栗とマスカルポーネの甘みとカシスの酸味が相性抜群です。

個人的にはフィルターコーヒーとの組み合わせがお勧めです。

10月から新しいグラインダーを導入しております。
さらに美味しくなったコーヒー、新作スイーツとともに素敵な時間をDear Allでお過ごしください!

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。Dear Allの星です。

今回はワークショップのご案内です。

Dear Allでは不定期でワークショップを開催しております。
昨年は"ハンドドリップコーヒーの美味しい淹れ方"や"エスプレッソ抽出"など初心者の方からバリスタを目指している中級者向けのワークショップまで開催致しました。

最近では色々な会社様からのご依頼もあり、お店でのワークショップやセミナーを開催出来ていませんでしたが、久々の9月、10月と2ヶ月連続での開催です。

今回は2回とも "ハンドドリップコーヒーの美味しい淹れ方"です。
ご自宅などで美味しくコーヒーを淹れたい方、初心者の方でも簡単に淹れられるようになります。
一緒に参加される方々と楽しんで学びましょう!

以下の詳細をご覧になってふるってご応募ください。

開催日時 : 9月23日、10月21日 全て日曜日18:15から2時間程度となります。
     (※8月は終了いたしました。)
参加費 : 3000円
定員 : 各回8名様
応募方法 : お名前、お電話番号、ご希望人数、ご希望日時をご明記の上、 contact@dearalltokyo.com までご連絡ください。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2
18.09.18.11:34

ケータリング

こんにちは。Dear Allの星です。

先日、「BRIEFING 19SS展示会」にケータリングで行ってまいりました。

私はDear Allを始めるまで、学生時代のアルバイトも含めて約11年間をアパレル業界で働いておりました。
そして、Dear Allを始める直前まで勤めていたのがこちらの会社で、お店を開いてから定期的にお仕事を頂いております。

私が入社した当時は17,8人だった社員数もいまでは80人近く…
大きくなっていく会社を見ていつも刺激を受けます。

今回も社員の方や、担当させて頂いたお客様にも再会でき、同窓会のような5日間でした。
(勿論ちゃんと仕事しました。)

独立してから、ご縁に恵まれているなとよく感じます。
開業から月に1回程度ケータリング等のお仕事を頂いておりますが、そのほとんどが知人からによるご依頼です。
勤めていた会社の関係の方やDear Allの常連様、友人等。

ご縁を大切に、一緒にお仕事できることに感謝し、また一緒にお仕事できるようにDear Allをもっと成長させ続けなければなと思います!

知人以外のケータリング、セミナーのご依頼も大歓迎です!笑
ご依頼は下記アドレスにお願いします。
contact@dearalltokyo.com

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
Dear Allの星です。

新しいデザートが始まりました。

「プラムのコンポートとミルクプリン」

下の層は甘みのあるブランマンジェ(アーモンド風味のミルクババロア)、上の層は少し酸味のあるプラムのコンポートとジュレになっております。

冷たいデザートと温かいコーヒーの相性は抜群です。

作って頂いているのは「KITIN」さん。
http://www.kitin.tokyo/

KITINさんのお菓子の取り扱いは2018年にスタートしました。
地元のお客様がKITINさんのショップカードとお菓子を差し入れに持ってきて頂いたのがきっかけです。

お菓子の美味しさと、その後ご挨拶させて頂いたご夫婦の柔らかい人柄に惹かれ、お取り扱いをスタートさせて頂くことになりました。

お店の近くに素敵なお店があることはとても嬉しいことです。こうしたローカルな繋がりを大切にし、一緒に町全体を盛り上げていければなと思っております。

Dear Allでは新しいデザート以外にも焼き菓子やクッキーなどもお取り扱いしております。

また、Dear Allから歩いて10分程なので是非ともはしごしてみてください!

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

こんにちは。
Dear Allの星です。

先日、「TENNOZ HARBOR MARKET Vol.7」に出展してまいりました。

TENNOZ HARBOR MARKETはリノベーションした倉庫と200m以上のボードウォークを会場とした、全天候対応型のマーケットです。
マーケットではアンティークや古書、ビンテージファッションなどの古いものをはじめ、植物や作家作品、焼菓子やコーヒー、温かい食事など、様々なお店が出展しています。

https://www.tennozmarket.com

最近、ケータリングはアパレル企業様の展示会や新店舗開店に伴うPOP UP、イベントが多かったため、こういった形での複合的なイベントへの出展は久しぶりでした。
因みに、Dear Allとしての最初の活動は、実はイベント出展でした。

当日は快晴。すばらしいロケーションと空間、素敵な出展者様達に囲まれて、私自身も楽しむことが出来ました。

こういったイベント出展ではDear Allを知らないお客様に知って頂ける機会を作れ、お店よりもお客様と近い距離でお話できる良さがあります。

今回も「お店の近くに住んでいるけど知らなかった。今度行きます。」という方や「普段コーヒーを飲めないけど、このコーヒーは美味しく飲めました。」という方など嬉しいお言葉を沢山頂きました。

機会があればまた出展したいイベントです。
毎月開催されているイベントなので皆様も是非遊びに行ってみてください。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2
18.08.15.10:20

はじめまして。

はじめまして。Dear Allの星です。

今日は私からDear Allについてご紹介します。

Dear Allは「良い空間で良いコーヒータイムを。」をコンセプトに、2016年6月に笹塚にオープンしたスペシャルティコーヒーに特化したコーヒーショップです。

プロフィールにもありますように、私と中学高校の同級生である峰村で開業致しました。

お店は渋谷区笹塚にあります。笹塚は渋谷区の左端にあり渋谷からはバスで一本、新宿からは京王線で一駅の場所です。
駅の周りには新しいショッピングセンターや古くから続く商店街がたくさんあり活気があります。

そんな笹塚駅から甲州街道を代田橋駅方面に向かった場所にDear Allはあります。

お店では「Single O」さん、「Switch Coffee」さんのコーヒー豆を使っております。
また、笹塚駅近くにある「オパン」さんのパンを使ったトースト、ホットサンドなどの軽食や代田橋にある「KITIN」さんのお菓子もご用意しております。

最近では閉店後にコーヒーのワークショップやセミナー、アパレル企業様の展示会やイベントでのケータリング等の活動もしております。

簡単にですがDear Allについてのご紹介でした。

 Share

  • Share fb@2
  • Share twitter@2
  • Share line@2

BLOGGER

新着/A-Z