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いいお店ってなんですか? GELATERIA ACQUOLINA 茂垣 綾介

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一貫性を感じられる。

 

”自分たちでしっかり考えて作っている”っていうのが伝わってくるところはいいお店。
イタリアに在住していた頃、レストランでコース料理を食べ進めていくなかで、味付けやハーブの扱い方、塩加減などから「同じ人が考えて作っているんだろうな」って一貫性を感じて、すごく素敵だと思ったのを覚えています。食後にお店の人と話した時にも、料理と同じような温かい雰囲気を感じて嬉しくなりました。
そういう風に、味や盛り付け、お店の雰囲気やサービスを僕なりに咀嚼して考えたときにチグハグしていなくて、作る人の信念ややりたいことが伝わってくると格好いいなって。

 

飲食店ってみんなそれぞれお店をやる理由があると思うんですよ。その想いがお客さんに伝わって、「また来たいです」っていうだけじゃなくて「今度は違うものを食べてみよう」とか「あの人に会いたいな」とか、そういう次に繋がる何かになるといいなって思います。

 

 

 

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あなたにとって、いいお店ってなんですか?