【NEW SHOP OPEN】インドの食をもっと身近に!番長が届ける本格スパイス

ピックアップ20.03.03
open76

HELLO BROTHERS!新たにオープンした8社の卸業者様を紹介いたします。
あなたのお店の頼れるパートナー、そして、想いの詰まったこだわりの食材と出会っていただければとても嬉しいです。

INDIA SPICE & MASALA COMPANY

チャチャっと本格インド料理。良質なスパイスを販売しています。日本だけでなく、世界各国にあるインドレストランのシェフが使用している味を、あなたのお店でも。オリジナルミックスを作ることも可能なので、「どんな料理のために」「どのスパイスを使用したいか」などお話を聞かせてください。

Sample detail

tak beans

コーヒーからはじまる物語を大切に。スペシャルティコーヒーの中でも、低農薬の豆や環境に配慮し、労働者にやさしい農園や農協をセレクトしています。生豆の選定から焙煎、抽出まで一人で行っています。コーヒーが繋いでくれるヒト・モノ・コトを大切にしていければ嬉しいです。

Sample detail

Sauce Mania

料理人の店主がつくる自然派ソース工房。化学的につくられた調味料や添加物は一切使わず、研究を重ねた独自レシピを開発し、植物性のみの原材料で作っています。「ベジタリアン、Veganの方もそうでない方も、みなさまにお使いしていただけるように」と想いを込めています。

Sample detail

AMBESSA & CO

未来の世代に豊かで健全な自然環境を繋げてゆくために。千葉県南房総市で自らもお米、麦、季節の野菜や果実などを作り、自然と繋がりを持ちながら生活し、有機農産物の輸入卸売業を営んでいます。商品はすべて、オーガニック農法で栽培された作物限定です。

Sample detail

西山酒造場

自然豊かな兵庫県丹波市で、1849年創業。「良質な素材を使い、限りなくシンプルな原料のみでおいしいものを」をポリシーに、モノづくりを続けています。酒造りは何より「鮮度」にこだわりをもつと共に、長年の酒造りにより培った「米の発酵技術」を活用し、ノンアルコール製品等の開発・製造もしています。

Sample detail

カネモ鰹節店

「時間を掛け、手間を惜しまず、丁寧に。」が、カネモ鰹節店のこだわり。大正12年創業より、本物の「だし」にこだわり、鰹節作りの伝統を伝承し続けています。鰹節に良いとされる脂身の少ない鰹を厳選し、一本一本手作業で丹精を込めて製造しています。

Sample detail

手網焙煎 珈琲焙煎舎

東京都府中市にある『手網焙煎』が中心の、ちょっと珍しい自家焙煎店。“自分の好きなモノ、本当にオススメしたいモノをお客様にご提供したい”という、突如思い立った意気込みのみで始まりました。手網は平均すると毎日10回以上、機械も1日3回以上焙煎しているので、常に新鮮なお豆をお届けしています。

Sample detail

株式会社下園薩男商店

1939年創業の主に丸干しを作る干物屋。企業理念である「今あるコトに一手間加え、それを誇り楽しみ人生を豊かにする」のもと、地域の産品や特徴に一手間加えた商品を開発しています。ウルメイワシのオイル漬け「旅する丸干しシリーズ」が人気商品です。

Sample detail

KITCHEN BROTHERSでは、これからも多くの卸業者様・こだわりの商品をご紹介していきます。気になった卸業者様には、ショップページの「お気に入りに追加」から簡単にコミュニケーションをとったり商品を購入することができます。
THANK YOU BROTHERS!

485382047 thumb 236 e4b940f21d

tak beans

tak beans(タックビーンズ)について tak beansは店内で一人の手で生豆の選定から焙煎、抽出まで行っております。 コーヒーからはじまる物語を大切に、 コーヒーが繋いでくれる人やモノやコトを大切にしていければ嬉しいです。

ショップページへ
662761281 thumb 236 7b0544bb5e

INDIA SPICE & MASALA COMPANY

基本のスパイスの、業務用の取扱をしています。 単品スパイスの容量は200gから、ミックススパイスは50g缶入りからです。 お気軽に連絡ください。

ショップページへ
045176078 thumb 236 5945104312

カネモ鰹節店

大正12年創業より、本物の「だし」にこだわり、鰹節作りの伝統を伝承し続けております。 カネモの「だしが効く」鰹節は、だしの力強さを味わえる、旨味が強く濃い味が特徴。 鰹節に良いとされる脂身の少ない鰹を厳選し、一本一本手作業で丹精を込めて製造しております。 「時間を掛け、手間を惜しまず、丁寧に。」が、カネモ鰹節店のこだわりです。

ショップページへ
815473834 thumb 236 30c1c06f5f

手網焙煎 珈琲焙煎舎

珈琲焙煎舎は東京都府中市にある『手網焙煎』が中心のちょっと珍しい自家焙煎店です。 シアトル系カフェでアルバイト時代も含め約7年勤務した後、“自分の好きなモノ、本当にオススメしたいモノをお客様にご提供したい”という突如思い立った意気込みのみで始めました。 思い立ったのが2011年の夏、形になっていったのが秋で11月11日にオープンすべく自分もお店とともに学んでいく焙煎の学び舎という意味を込め『珈琲焙煎舎』と名付けました。 手網焙煎は1度に140〜150gしか焙煎が出来ない為、非常に効率が悪いです。 しかし、少量ずつ人の手で焙煎するからこその奥深いふくよかな味わいが広がります。 また、2015年からは小型の焙煎機も導入しました。 直火式の少量単位の焙煎機の為、手網に近い感覚で焙煎出来ますが、均一化されたスマートな味わいを作れます。 手網は平均すると毎日10回以上、機械も1日3回以上焙煎しているので常に新鮮なお豆をお届けしています。

ショップページへ
283816027 thumb 236 3c3faabb27

Sauce Mania

料理人の店主がつくる自然派ソース工房です。 化学的につくられた調味料や添加物は一切使わず研究を重ねた独自レシピを開発し、植物性のみの原材料でつくりました。 ベジタリアンやVeganの方もそうでない方もみなさまお使いしていただけるように。 旬の食材とフルーツをふんだんに使いまるでスムージーのような生ドレッシング、「Supplement Dressing」は化学調味料等はもちろんお砂糖も一切使わずに仕上げました。サラダに限らずお肉、お魚料理など幅広くお使いください。 オーガニックアールグレイをベースに7種類の花のハーブを詰め込んだ「Eary Gray Tea Cordial」はそのままパンやヨーグルトにかけて良し、お好み7〜10倍希釈でミルクや炭酸で割ってロイヤルミルクティーやティースカッシュが簡単にお楽しみいただけます。

ショップページへ
078150171 thumb 236 637569dd28

株式会社下園薩男商店

下園薩男商店は1939年創業の主に丸干しを作る干物屋になります。 2013年にウルメイワシのオイル漬け「旅する丸干し」を販売開始し、2017年には1Fショップ・カフェ、2F工場、3F簡易宿泊施設(ホステル)のイワシビルをOPEN致しました。 イワシビルのメンバー全員が商品開発も手掛けており、企業理念「今あるコトに一手間加え、それを誇り楽しみ人生を豊かにする」の理念のもとに、地域の産品や特徴に一手間加えた商品を開発しております。

ショップページへ
717446688 thumb 236 548ff3f202

AMBESSA & CO

私たちは有機農産物の輸入卸売業を営みながら、千葉県南房総市で自らもお米、麦、季節の野菜や果実などを作り、自然と繋がりを持ちながら生活をしています。 未来の世代に豊かで健全な自然環境を繋げてゆくために、わたしたちのビジネスとプロダクトはあります。

ショップページへ
028163636 thumb 236 0c3e9491a5

小鼓・西山酒造場

1849年創業。 自然豊かな兵庫県丹波市で「良質な素材を使い、限りなくシンプルな原料のみでおいしいものを」をポリシーに、モノづくりを続けています。 酒造りは「鮮度」にこだわり、一年を通して、製造・仕上げ・出荷の工程を2か月前後のローテーションで行っています。 また長年の酒造りにより培った「米の発酵技術」を活用し、ノンアルコール製品の開発・製造、化粧品の企画・開発もしております。

ショップページへ