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いいお店ってなんですか? mash iro 山内 悠依

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距離、関係なく通いたくなる。

 

私自身が飲食業なのもありますが、美味しさは絶対に重視をしていて。また行きたいと思う美味しさなのか、おいしいけどここはもういいやなのか。
プラスアルファ、店主がこだわりやプライドを持っていて、ファンがついているお店に私は惹かれますね。

 

「珈琲がこんなに美味しいなんて」って衝撃を受けた珈琲店が私の地元にあるんです。田舎でアクセスが決して良くはない場所でお店を開かれているんですけど、そのお店に行くために休みをとって地元に帰る、みたいなことをずっとしていたんですよね。それぐらい通いたい意欲が湧くような、わざわざ足を運んででもそこに行きたいと思ってくれるお客さんがついているお店がいいお店かなと思っています。

 

うちは一人でお店をやっているので、接客は最小限。初めてのお客様には「まずはうちの物を食べてみてよ」という気持ちでやっていて。可能な限り手作りにこだわって、丁寧に自分の作ったものを出そうと思っています。
メニューは季節に合わせて変わっていくけれど、私自身の味はブレないように。「私の味」を求めてわざわざお店にきてくれる想いのお客さんがもっと増えてくれればいいなぁと思います。

 

 

 

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あなたにとって、いいお店ってなんですか?