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いいお店ってなんですか? お酒と料理 えいよう 清水 峰夫

 

 

 

ちょっと違う空気感。

 

オーナーの想いが詰まったお店はいいなぁと思っていて。 一つ一つ思い入れがあったり、愛着があるものを選んで使ってるんだろうなってわかるような、好きなものを集めて出来上がっている場所は、言葉にしなくても伝わるものがあると思うんです。
20代の頃に個人店に行くのが好きになってから、どこにでもあるようなお店じゃなくて、そこでしか味わえないような料理や空間があるお店に魅力を感じて「また行きたいな、こういうお店をやってみたいな」と思うようになりました。そういうお店は入った段階で“日常とはちょっと違う空気感”が出ていて、ある種の演出もあるかもしれないですけど、人柄がそのままお店に表れているので惹かれますね。

 

料理も雰囲気もそうなんですけど、自分の持ってるもの以上のものはなかなか出せないので、ありのままを伝えられたらいいなと思っていて。煌びやかなものではなくて雰囲気に合う器やお花を置いたり、背伸びをしないで自分のできることの精度をあげたりして、地道にこの範囲内でやれることを一個ずつ増やしてやってこうって感じですかね。

 

 

 

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あなたにとって、いいお店ってなんですか?