• ホーム
  • スナップ
  • いいお店ってなんですか?KARAKURI -Craft Beer & Oden & Sake- 山本 恭士
snap_karakuri

SERIES

いいお店ってなんですか?
KARAKURI -Craft Beer & Oden & Sake- 山本 恭士

 

 

 

繋がりを大切にしている。

 

お客さんや従業員、取引先など「人と人」との繋がりはもちろん、「商品と人」「店内のすべての物と人」などの繋がりを大切にしているお店がいいなと思います。
飲食店にいるのが長いんですが、今まで出会った多くの人たちのおかげで自分は育ってきたし、お店も成り立っているという意識があって。ビールや日本酒などの商品が繋げてくれた出会いもありました。
今やっているお店でも、前から付き合いのあるブルワリーさんや蔵元さん、酒屋さんの繋がりがあって良いものを入れられたり、お客さんが喜ぶものを提供できたりしています。あと、お客さんの紹介でいろいろ商品を入れられたりもしているんです。

 

そうやって今まで出会った人、ずっと一緒にいる人、これから出会う人、いろんなものが噛み合って自分やお店を造っていきます。なので、そんな繋がりを大切にできることが大事だと思っていますね。

 

 

 

Sample detail

Sample detail

Sample detail

Sample detail

Sample detail

Sample detail

 

 

 

あなたにとって、いいお店ってなんですか?