出店卸業者様の利用規約が新しくなりました。詳細はこちら×

SERIES

いいお店ってなんですか? Sour 原宿 菅原 悠

snap_sour

 

 

 

働いてる人が出す空気感。

 

美味しいのは前提なんですが、それプラス、働いてるメンバーが出す空気感が大事。人の個性が強く出ているお店が僕は一番好きだし、「その人に会いに行きたい」と思いますね。

 

例えば、オシャレなお店で「これはオシャレでしょ」って決めた音楽を流していても、働いているスタッフとかけ離れているとすごく薄っぺらくて。反対に、お店としては意外な曲がかかっていても「このスタッフはこのアーティストが好きなんだな」っていうのが伝わると違和感もなくなるし、居心地が良くなるんじゃないかなと思います。

 

ずっと喋っているスタッフがいても良いと思っていて(笑)それは、他の人にはできないことで、その人にしかできないことだったりするので。そんな風に、働いているメンバーの個性が活きていて内装や音楽含めた空気感のバランスが良いところに僕は行きたいし、そっちの方が楽しいお店になると思います。

 

 

 

Sample detail

Sample detail

Sample detail

Sample detail

Sample detail

Sample detail

 

 

 

あなたにとって、いいお店ってなんですか?