出店卸業者様の利用規約が新しくなりました。詳細はこちら×
  • ホーム
  • スナップ
  • いいお店ってなんですか? 株式会社ダルマプロダクション 古賀 慎一

SERIES

いいお店ってなんですか? 株式会社ダルマプロダクション 古賀 慎一

snap_daruma

 

 

 

やさしいこと。やさしくあれること。

 

例えばコースメニューで言うと、やさしい人・思いやりがある人のコースでは、食べ手のことを考えた料理が出てきます。
逆に、同じコースの中でテイストの違う料理が出てきたり、重たいメインの後にまた重たいデザートが出てきたりすると、オーナーシェフのやりたいことはわかるけど、それは食べ手にとってやさしくないじゃないですか。

 

接客も、わざとらしくなくて、ちゃんとわかってるかどうか。
ちょっとしたしぐさで、ここ寒いのかなとか、ここ眩しいのかなとか。お箸が止まってるけどどうしたのかな、とか。
スタッフがそれぞれに気付けたら、お店ってやさしくなってくるんです。それがちゃんと出てるところは、やっぱりいいお店だなって思います。

 

 

 

Sample detail

Sample detail

Sample detail

Sample detail

 

 

 

あなたにとって、いいお店ってなんですか?