いいお店ってなんですか?Cise 宮武 郁弥・満田 あゆみ | KITCHEN BROTHERS(キッチンブラザーズ)
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いいお店ってなんですか?
Cise 宮武 郁弥・満田 あゆみ

 

 

 

楽しい思い出が残る。

 

「楽しかった」と言ってもらえるお店が一番いいなと思っています。
東京みたいにたくさんお店があると、また来てもらうためには「おいしい」だけじゃ成立しなくて。 楽しさに繋がるには、総じて高いレベルの料理やお酒、接客や空間、周りのお客さんとの会話などが必要だと考えています。

 

“飲食店はエンターテインメントであって欲しい”という気持ちがあるので、僕たちのお店ではグルーブ感をすごく大事にしていて。
カウンターで接客するなかで、会話とか笑うタイミングとか、みんなで「楽しい」を共有できる瞬間をつくれたときは「いい音だなー!!」と感じますね。

 

笑いでも感動でも、お店に入ってから出るまでに何かエンターテインメント性を感じられると、その夜自体が思い出に残る体験となって、もう一回来たいと思ってもらえるのではないかなと思います。
そういう活気がある店というか、「生きている店」をやっていきたいですね。

 

 

 

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あなたにとって、いいお店ってなんですか?