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いいお店ってなんですか? 四歩 宮崎 匠・咲希

 

 

 

嫌だなってところが少ない。

 

お店の質を保つために、お客さんにいろいろ求めるお店ってあるじゃないですか。お店のルールを押し付けるのは絶対に違くて、お客さんが選ぶべきだし、居心地が悪くなると思うんですよ。ちょっと違ったなと思われるより、居心地いいとか来てよかったなと思っていただけるようなお店にしたいですね。

 

うちのお店は、特に居心地の良さや空間を大事にしています。お客さん一人ひとり求めているものが違うと思うので、常にお客さんの動きを最優先で見て、それに合わせたマニュアルじゃない動きをするようにスタッフに言っていて。
そうやって「ここ良いな」より「嫌だな」ってところを少しでもなくして、普通に過ごして欲しいですね。できているかわからないけど、目指すならそこですね。

 

 

 

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あなたにとって、いいお店ってなんですか?