【2020年版】テイクアウトメニューを始める・始めた個人飲食店必見|事業設計から必要なものまですべてご紹介します!
4月に出された緊急事態宣言が解除された今もなお、三密の回避もありまだまだ厳しい状況が続く飲食業界。そんな中、打開策のひとつとして、「テイクアウトメニュー」を考えている、あるいはすでに始めている、そんな飲食店さんも多いのではないでしょうか。しかし、「テイクアウトメニュー」を始めるにあたり、何から始めたら良いかわからない」や「失敗しない方法が知りたい」、「既にテイクアウトメニューを提供しているけど、売上が上がらない」というように、挫折してしまう人も中にはいるようです。そこで今回は、個人飲食店が失敗しない「テイクアウトメニューの始め方」としてテイクアウトメニューに必要な免許手続きからコンセプト設計までまとめて解説します。個人飲食店がテイクアウトメニューで成功するために、必要な手順・設計が分かるので、ぜひ参考にしてみてください。