アーユルヴェーダカウンセラーが営むスパイス喫茶「eatreat.CHAYA」が三軒茶屋のコワーキングスペースにオープン
インドで生まれた世界最古の予防医学であるアーユルヴェーダに基づいたカウンセリングと、その考え方をもとにハンドブレンドしたスパイスとお茶、及び食事を提供する「eatreat(イートリート)」が、2019年8月1日にイートインも可能なスパイスティーのお店「eatreat.CHAYA(イートリートチャヤ)」を新しくオープンしました。場所は、同タイミングで新設されたコワーキングスペース「三茶WORK(サンチャワーク)」のワンフロア。「三軒茶屋のまちを楽しむ人の仕事場」をつくるプロジェクトとして、三軒茶屋界隈に暮らすデザイナーや起業家・建築家など、さまざまな職種のメンバー達が中心となりスタートしました。三茶WORKは三軒茶屋駅から徒歩1分の建物の3、4階部分にあり、3階はeatreat.CHAYAが入る一般利用も可能なカフェスペースで、4階は会員限定のワーキングスペースとなっています。今回eatreat.CHAYAのオーナーでアーユルヴェーダのカウンセラーでもある小林静香さんに、コワーキングスペース内で開業に至った経緯などお話をお伺いしました。